Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 29 мая 2006 г. N 132 "Об учете дезинсекционных и дератизационных работ"

Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве"
от 29 мая 2006 г. N 132
"Об учете дезинсекционных и дератизационных работ"

 

В целях поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Москвы и реализации постановления Правительства Москвы от 30.12.03 г. N 1065-ПП "О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы", постановления главного государственного санитарного врач# по городу Москве N 2 от 28.04.2006 г. "Об отмене постановления главного государственного санитарного врач# по городу Москве "О санитарной паспортизации объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации", создания условий для соблюдения СП 3.5.3.1129-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации" и СанПиН 3.5.2.1376-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих, приказываю:

1. Утвердить примерную форму акта санитарно-эпидемиологической экспертизы объекта, подлежащего дезинсекции, дератизации (приложение 1);

2. Главным врачам филиалов и руководителям структурных подразделений Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве":

2.1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1065-ПП "О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы".

2.2. Проводить санитарно-эпидемиологические экспертизы объектов, подлежащих дезинсекции, дератизации, с оценкой полноты и качества осуществления дезинсекционных и дератизационных работ.

2.3. При осуществлении санитарно-эпидемиологических обследований и экспертиз продукции, видов деятельности, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека, предъявлять требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о наличии условий для проведения дезинсекционных и дератизационных работ. При отсутствии таких условий - наличие договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение.

3. Возложить организационно-методическое руководство работой филиалов Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в части проведения санитарно-эпидемиологических обследований и экспертиз объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации, на отдел организации дезинфекционных мероприятий ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

4. Главным врачам филиалов Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" возложить выполнение работ по рассмотрению материалов и оценке санитарно- эпидемиологических обследований и экспертиз объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации, а также организационно-методическое руководство работой юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в осуществлении дезинсекционных и дератизационных мероприятий на отделы организации дезинфекционных мероприятий.

5. Считать утратившим силу приказ Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 04.05.2005 г. N 26 "О санитарной паспортизации объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя главного врача Мизгайлова А.В.

 

Главный врач

А.В. Иваненко

 

 


Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 29 мая 2006 г. N 132 "Об учете дезинсекционных и дератизационных работ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.