Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 324-ПП "О мерах по сокращению разрытий на основных улицах и магистралях города Москвы в зимний период"

Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 324-ПП
"О мерах по сокращению разрытий на основных улицах и магистралях города Москвы в зимний период"

 

По данным Объединения административно-технических инспекций города Москвы в зимний период 2006-2007 гг. запланировано свыше 300 разрытий при проведении работ по прокладке и ремонту инженерных сетей и коммуникаций с выходом на проезжую часть объектов улично-дорожной сети.

Выполнение указанных работ в зимний период приводит к серьезному осложнению дорожно-транспортной обстановки на улицах и магистралях города, затрудняет организацию уборки проезжей части от снега и наледей.

В целях сокращения разрытий на основных улицах и магистралях города при проведении работ по прокладке и ремонту инженерных сетей и коммуникаций Правительство Москвы постановляет:

1. Запретить, начиная с 2007 года, выполнение в период с 1 декабря по 30 апреля земляных работ, связанных с разрытием проезжей части на основных улицах и магистралях города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что выполнение работ (п. 1) допускается:

2.1. По согласованию с руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы при возникновении необходимости проведения аварийного ремонта подземных коммуникаций.

2.2. На основании положительного заключения Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории города Москвы по итогам рассмотрения вопросов о необходимости проведения следующих видов работ:

- прокладка или ремонт подземных коммуникаций для обеспечения запланированного ввода в эксплуатацию объектов городского заказа;

- локальные мероприятия по улучшению условий движения транспорта и пешеходов на улично-дорожной сети города;

- реконструкция светофорных объектов;

- размещение монтажных шахт при выполнении горно-проходческих работ.

2.3. При строительстве или реконструкции объектов, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы либо графиками производства работ, утверждаемыми руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы.

3. Комитету государственного строительного надзора города Москвы, Объединению административно-технических инспекций города Москвы, Управлению ГИБДД ГУВД по г. Москве, балансодержателям проезжей части улиц и магистралей города Москвы оформлять разрешения и ордера на выполнение земляных работ, связанных с разрытием проезжей части основных улиц и магистралей города (приложение), с учетом условий пунктов 1 и 2 настоящего постановления.

4. Объединению административно-технических инспекций города Москвы в двухмесячный срок подготовить и согласовать в установленном порядке проект правового акта Правительства Москвы о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве" в соответствии с положениями настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

По данным Объединения административно-технических инспекций г. Москвы в зимний период 2006-2007 гг. запланировано свыше 300 разрытий при проведении работ по прокладке и ремонту инженерных сетей и коммуникаций с выходом на проезжую часть объектов улично-дорожной сети. Выполнение указанных работ в зимний период приводит к серьезному осложнению дорожно-транспортной обстановки на улицах и магистралях города, затрудняет организацию уборки проезжей части от снега и наледей.

В этой связи подготовлен перечень основных улиц и магистралей города и прилегающих к ним объектов улично-дорожной сети, на которых в зимний период с 1 декабря по 30 апреля ограничивается ведение разрытий для прокладки и ремонта инженерных сетей и коммуникаций. Проведение таких работ в указанный период допускается в исключительных случаях по согласованию с руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы при возникновении необходимости проведения аварийного ремонта подземных коммуникаций, а также при строительстве или реконструкции объектов, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы либо графиками производства работ, утверждаемыми руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы. Также проведение работ допускается на основании положительного заключения Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории г. Москвы по итогам рассмотрения вопросов о необходимости проведения таких видов работ как прокладка или ремонт подземных коммуникаций для обеспечения запланированного ввода в эксплуатацию объектов городского заказа; локальных мероприятий по улучшению условий движения транспорта и пешеходов на улично-дорожной сети города; реконструкции светофорных объектов; размещения монтажных шахт при выполнении горно-проходческих работ.

Установлено, что разрешения и ордера на выполнение земляных работ, связанных с разрытием проезжей части основных улиц и магистралей города в зимний период с 1 декабря по 30 апреля, оформляются Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы, Объединением административно-технических инспекций г. Москвы, Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве, а также балансодержателями проезжей части улиц и магистралей города.


Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 324-ПП "О мерах по сокращению разрытий на основных улицах и магистралях города Москвы в зимний период"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 30 (дата выхода номера в свет 31.05.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.