Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Горно-Алтайск, 8 июля 2006 г.) (утратило силу)

Соглашение
между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Горно-Алтайск, 8 июля 2006 г.)

ГАРАНТ:

См. Протокол к Соглашению между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, Горно-Алтайск)


Правительство Москвы в лице Мэра Москвы Лужкова Юрия Михайловича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Правительство Республики Алтай в лице Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Бердникова Александра Васильевича, действующего на основании Конституции Республики Алтай, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны",

осуществляя свои права и полномочия,

руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие экономические, правовые и иные необходимые условия,

основываясь на сложившихся традициях сотрудничества в различных сферах социальной и общественной жизни,

учитывая общность проблем в условиях рыночной экономики и объективную необходимость осуществления практических действий, направленных на социально-экономическое развитие обоих субъектов Российской Федерации, согласились о нижеследующем.


Статья 1


Стороны развивают свои отношения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы и Республики Алтай на принципах доверия, равноправия, партнерства, уважения, взаимной выгоды, обоюдной ответственности за выполнение настоящего Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей.


Статья 2


Стороны информируют друг друга об изменениях в законодательстве города Москвы и Республики Алтай, которые могут повлиять на выполнение настоящего Соглашения.


Статья 3


Заключение и реализация настоящего Соглашения является частью деятельности Сторон по развитию многосторонних межрегиональных связей и не может быть препятствием для выполнения их обязательств перед любой третьей Стороной.


Статья 4


Стороны содействуют обеспечению взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия, способствуют созданию благоприятных условий для заключения прямых договоров между организациями, расположенными на территориях Сторон.

Номенклатура, объемы поставок, условия и порядок их оплаты определяются отдельными конкретными договорами между хозяйствующими субъектами Сторон. Ответственность за исполнение прав и обязанностей, вытекающих из договоров и контрактов, лежит исключительно на физических и юридических лицах, заключивших их.


Статья 5


Стороны оказывают взаимную помощь и осуществляют согласованные шаги при формировании гибких механизмов товарных обменов, реализации инвестиционных проектов и программ социальной защиты населения.


Статья 6


В целях наиболее полного удовлетворения жизненно важных потребностей населения Стороны оказывают содействие развитию производств по переработке и хранению сельхозпродукции, выпуску строительных материалов, товаров народного потребления, реализации проектов в горнорудной промышленности и иных отраслях производства.


Статья 7


Стороны создают условия для реализации совместных инвестиционных проектов, строительства новых производственных мощностей по разработке природных ресурсов Республики Алтай и их комплексной переработке, а также других проектов, обеспечивающих высокую эффективность капиталовложений, в том числе на принципах паритетного использования созданной конечной продукции.


Статья 8


Стороны оказывают содействие внедрению механизма улучшения расчетов на межрегиональном уровне в целях привлечения инвестиций в реальный сектор экономики регионов.


Статья 9


Стороны оказывают взаимное содействие в рассмотрении вопроса о предоставлении по одному земельному участку на своих территориях для строительства региональных представительств координирующих социально-экономические, научно-технические и культурные связи.


Статья 10


Стороны способствуют созданию новых и развитию сложившихся торговых связей между оптово-розничными предприятиями, находящимися на территориях Сторон.


Статья 11


Стороны развивают сотрудничество в области межрегиональных связей путем регулярного обмена информацией, организации совместных ярмарок и выставок, содействуют продвижению на рынки регионов Российской Федерации товаров и услуг, производимых на территориях Сторон.


Статья 12


Стороны осуществляют обмен информацией: научно-технической, включая законченные научно-технические разработки, представляющие взаимный интерес, экономической, правовой, о законодательных актах, способствующих реализации настоящего Соглашения.


Статья 13


Стороны содействуют установлению прямого информационного обмена и расширению деловых контактов между субъектами малого предпринимательства города Москвы и Республики Алтай, разработке и реализации программ по развитию и поддержке малого предпринимательства, способствуют сотрудничеству и обмену опытом между организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Сторон.


Статья 14


Стороны способствуют развитию деловых связей в области науки и образования, поддерживают практику установления контактов и взаимодействия научных и учебных учреждений, проведения стажировок специалистов, обмена опытом научных и педагогических кадров, разработки совместных научных и образовательных программ и проектов, семинаров и конференций.


Статья 15


Стороны способствуют развитию сотрудничества в области здравоохранения, предусматривающего:

- обмен опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению и информацией о состоянии рынка медицинской техники, изделий медицинского назначения и медикаментов;

- обеспечение экстренного и в согласованном количестве планового лечения жителей Республики Алтай и города Москвы в лечебно-профилактических учреждениях, подведомственных соответственно Министерству здравоохранения Республики Алтай и Департаменту здравоохранения города Москвы;

- решение других вопросов в области охраны здоровья граждан, исходя из интересов и возможностей Сторон.


Статья 16


Стороны развивают сотрудничество в области социальной защиты населения, осуществляют обмен опытом работы по реализации социальных программ, обмен информацией о деятельности служб социальной зашиты# населения, приглашают специалистов другой Стороны на проводимые семинары, конференции по проблемам социальной защиты населения.


Статья 17


В области культуры Стороны оказывают организационное содействие в установлении связей между учреждениями культуры Сторон для определения возможности проведения совместных мероприятий.


Статья 18


Стороны способствуют развитию сотрудничества по привлечению инвестиций в создание объектов инфраструктуры туризма.


Статья 19


Стороны развивают сотрудничество в области физической культуры и спорта, приглашают спортсменов и команды к участию в открытых спортивно-массовых мероприятиях, а тренеров и спортивных руководителей на курсы повышения квалификации, семинары, проводимые Сторонами.


Статья 20


Стороны содействуют развитию прямых партнерских связей, обмену опытом, методической и иной информацией между общественными и иными некоммерческими организациями города Москвы и Республики Алтай в сфере реализации социально значимых программ и проектов, а также в сфере социального партнерства.


Статья 21


Настоящее Соглашение является основой для заключения Сторонами протоколов по конкретным областям сотрудничества.


Статья 22


Для контроля и содействия в реализации настоящего Соглашения, а также протоколов, заключенных на его основе, Сторонами могут проводиться двусторонние переговоры, образовываться совместные рабочие группы.


Статья 23


Стороны воздерживаются от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывают или заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и законные интересы другой Стороны.


Статья 24


В случае возникновения споров по вопросам реализации настоящего Соглашения Стороны стремятся к их разрешению путем переговоров.

Споры, по которым Стороны не достигли договоренности путем переговоров, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 25


Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются по взаимному согласию Сторон соответствующим соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 26


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение пяти лет.

Если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о прекращении действия Соглашения не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока его действия, Соглашение автоматически пролонгируется на один год.

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе одной из Сторон, но не ранее чем через три месяца после письменного уведомления о таком своем намерении другой Стороны.

Считать утратившим силу Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2002-2005 годы от 28 августа 2002 года.


Совершено 8 июля 2006 года в городе Горно-Алтайске в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую сторону, по одному для каждой Стороны.


За Правительство Москвы                 За Правительство Республики Алтай
                                                  Глава Республики Алтай,
                                               Председатель Правительства
Мэр Москвы                                               Республики Алтай
Ю.М. Лужков                                                А.В. Бердников


Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Горно-Алтайск, 8 июля 2006 г.)


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 26 (дата выхода номера в свет 03.05.2007)


Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 19 декабря 2016 г.) настоящее Соглашение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.