Протокол к Соглашению между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, Горно-Алтайск) (прекратил действие)

Протокол
к Соглашению между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Москва, Горно-Алтайск)


Подтверждая свое стремление к укреплению и развитию взаимовыгодных связей между организациями, находящимися на территориях города Москвы и Республики Алтай, основываясь на принципах, закрепленных в Соглашении между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 8 июля 2006 года, Стороны договорились о нижеследующем.

1. В области экономики, промышленности и научно-технической сфере

1.1. Организовать обмен информацией о перспективных инвестиционных проектах и инновационных предложениях в различных отраслях промышленности и научно-технической сфере и рассмотреть предложения по совместному участию в их реализации.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент науки и промышленной политики города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

1.2. Рассмотреть вопрос об открытии представительств заинтересованных организаций города Москвы в Республике Алтай.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент науки и промышленной политики города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Комитет по развитию предпринимательства, промышленности, транспорта и связи Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

1.3. Проработать предложения по развитию и наращиванию объемов выпуска традиционных народных художественных промыслов из местного сырья и материалов с учетом имеющегося опыта города Москвы. Оказать содействие в организации совместных семинаров, мастер-классов по изготовлению изделий народных художественных промыслов.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай, Комитет по развитию предпринимательства, промышленности, транспорта и связи Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007-2008 годы.

1.4. Рассмотреть вопрос о возможности поставок в учреждения здравоохранения Республики Алтай медицинского оборудования, производимого на предприятиях города Москвы.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент здравоохранения города Москвы, Департамент науки и промышленной политики города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007-2008 годы.

1.5. Осуществлять обмен опытом в области государственных заимствований и управления долгом субъектов Российской Федерации.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Комитет государственных заимствований города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство финансов Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

2. В области архитектуры и градостроительства

2.1. Разработать и внести согласованные предложения по дальнейшему финансированию и проведению разведки и разработки месторождений волластонитовой руды.

2.2. Провести маркетинговые исследования по применению фаната и гранат-волластонитового концентрата в промышленности. По результатам исследования разработать программу по производству фаната и фанат-волластонитового концентрата.

2.3. Рассмотреть вопрос об организации производства мелкодисперсных порошков волластонитового концентрата на производственных площадях в Республике Алтай.

2.4. Обеспечить финансирование и завершить строительство фабрики по производству волластонитовых концентратов в Республике Алтай с учетом сдачи Государственной комиссии полного производственного комплекса согласно утвержденному проекту.

2.5. Разработать программу подготовки и обучения специалистов для работы на фабрике по производству волластонитовых концентратов в Республике Алтай с приоритетом на привлечение местных кадров.

2.6. Рассмотреть предложения администраций муниципальных образований Республики Алтай по:

- проектированию и строительству на территории Республики Алтай:

- санатория пульмонологического профиля в с.Чемал;

- детского сада и школы-интерната в с.Сейка;

- завода по выпуску керамических изделий;

- реабилитационного центра для инвалидов боевых действий и детей инвалидов на 120 мест на территории детского оздоровительного центра "Манжерок";

- жилого дома в с.Сейка для расселения специалистов, привлекаемых на работу на фабрику по производству волластонитовых концентратов;

- летнего детского оздоровительного лагеря на 50 мест на берегу Телецкого озера.

- совместной разработке месторождения спекулярита "Рудный лог";

- организации производства минеральной ваты (базальтовой);

- инвестированию разработки сереброрудного месторождения "Асгат" на российско-монгольской границе;

- осуществлению ремонтных работ в школе в с.Сейка.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство регионального развития Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

2.7. Рассмотреть вопрос об открытии в городах Москве и Горно-Алтайске культурно-деловых и торговых центров.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент земельных ресурсов города Москвы, Департамент имущества города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Администрация муниципального образования "Город Горно-Алтайск".

Срок выполнения: 2007 год.

2.8. Рассмотреть возможность совместного строительства и использования объектов туризма и гостинично-аттракционных комплексов придорожного сервиса вдоль Чуйского тракта.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент экономической политики и развития города Москвы, Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Комитет по туризму города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай, Комитет природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

3. В области агропромышленного комплекса и потребительского рынка

3.1. Рассмотреть предложения о создании совместного предприятия по переработке горноалтайского меда.

3.2. Изучить возможность организации совместного производства по переработке шерсти, пуха, кожевенного и овчинно-мехового сырья.

3.3. Рассмотреть предложения об организации и дооснащении предприятий по производству кедрового масла. Изучить возможность применения кедрового масла в пищевой и косметической промышленности города Москвы.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамент науки и промышленной политики города Москвы, Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, Комитет по развитию предпринимательства, промышленности, транспорта и связи Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007-2008 годы.

3.4. Рассмотреть предложения алтайской Стороны по вопросу закупки лекарственных средств (трав) для нужд аптечных предприятий города Москвы. В этих целях предусмотреть возможность открытия в городе Москве 4-5 новых специализированных аптек по реализации лекарственных и натуральных препаратов, производимых на территории Республики Алтай.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент здравоохранения города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

4. В области туризма

4.1. Оказать содействие в продвижении туристских ресурсов Республики Алтай на внутренний и международный туристские рынки.

4.2. Оказать консультационную помощь алтайской стороне в подготовке программы развития туризма в республике.

4.3. Оказать содействие в развитии горнолыжного курорта в Республике Алтай.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Комитет по туризму города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай, Комитет природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

4.4. Рассмотреть предложения по рекламному обеспечению развития туризма в Республике Алтай.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы, Комитет по туризму города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Комитет природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

5. В области здравоохранения

5.1. Оказать содействие Министерству здравоохранения Республики Алтай в повышении квалификации врачей на "рабочих местах" в учреждениях здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, а также в обучении и стажировке специалистов по овладению современными методами диагностики и лечения различных заболеваний (при компенсации командировочных расходов командируемым на учебу за счет направляющей Стороны).

5.2. Проводить консультации и обмениваться опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению.

5.3. Обеспечить взаимное приглашение специалистов на проводимые в городе Москве и Республике Алтай семинары, симпозиумы, конференции, съезды по проблемам охраны здоровья населения.

5.4. Оказывать бесплатную экстренную и неотложную медицинскую помощь жителям Республики Алтай и города Москвы в муниципальных медицинских учреждениях города Москвы и Республики Алтай.

5.5. Определить ежегодно бесплатную квоту для лечения в лечебно-профилактических учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, в количестве 10 человек (при официальном направлении Министерства здравоохранения Республики Алтай).

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент здравоохранения города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007-2008 годы.

6. В области образования

Содействовать информационно-методическому обмену по вопросам общего, дополнительного, профессионального образования и государственной молодежной политики между органами управления образованием и образовательными учреждениями Сторон.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Департамент образования города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, Министерство регионального развития Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007-2008 годы.

7. В области культуры

7.1. Оказать содействие в организации на основе прямых связей между учреждениями культуры Сторон обменных гастрольных концертных программ, выступлений самодеятельных творческих коллективов и исполнителей, творческих вечеров писателей и поэтов, народных праздников и фестивалей самодеятельного народного творчества, выставок музейных экспозиций и художников Горного Алтая и Москвы.

7.2. Способствовать организации выездных проектных семинаров и творческих лабораторий ведущими сотрудниками московских организаций культуры для работников культуры и искусства Республики Алтай.

7.3. Рассмотреть вопрос о подготовке и проведении культурной программы в рамках Дней Республики Алтай в городе Москве в 2007 году.

7.4. Оказать содействие участию представителей Республики Алтай в конкурсах, фестивалях и общественно-значимых мероприятиях, проводимых Комитетом по культуре города Москвы.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Комитет по культуре города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство культуры Республики Алтай.

Срок выполнения: постоянно.

7.5. Осуществлять взаимодействие по вопросам культурного наследия, организовывать совместное проведение научно-практических конференций, симпозиумов и экспедиций.

С целью сохранения историко-культурного наследия Республики Алтай оказать содействие в организации восстановления архивных материалов путем перенесения на современные магнитные носители, обмена копиями архивных материалов, публикаций архивных материалов.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Комитет по культурному наследию города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, Агентство по культурно-историческому наследию Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

8. В области физической культуры и спорта

8.1. Согласно календарному плану Комитета по физической культуре и спорту Правительства Республики Алтай и Комитета физической культуры и спорта города Москвы способствовать участию спортсменов во Всероссийских и международных соревнованиях, проводимых на территории города Москвы и Республики Алтай, а также расширению сотрудничества между спортивными организациями договаривающихся Сторон.

8.2. Рассмотреть возможность повышения квалификации ведущих тренеров-преподавателей Республики Алтай на базе учреждений физической культуры и спорта города Москвы (при компенсации командировочных расходов за счет направляющей Стороны).

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Комитет физической культуры и спорта города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007-2010 годы.

9. В области рекламы и информации

9.1. Организовать в Комитете рекламы, информации и оформления города Москвы стажировки специалистов по наружной рекламе из крупных городов Республики Алтай с целью изучения правовых основ рекламной деятельности, финансового, информационного, технического и кадрового обеспечения отраслевого органа управления, обеспечения необходимыми материалами и нормативными документами.

9.2. Организовать участие специалистов по наружной рекламе Республики Алтай в ежегодных межрегиональных конференциях "Городская реклама: проблемы и перспективы развития" и семинарах "Деятельность уполномоченных органов городских администраций в наружной рекламе".

9.3. Рассмотреть вопрос о подписании соглашения между Москвой и городами Республики Алтай о взаимном обмене рекламными поверхностями с целью продвижения отечественных товаров и услуг.

Ответственные исполнители:

от Правительства Москвы: Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы;

от Правительства Республики Алтай: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, Агентство по культурно-историческому наследию Республики Алтай.

Срок выполнения: 2007 год.

Изменения и дополнения в настоящий Протокол вносятся по взаимному согласию Сторон в порядке, предусмотренном Соглашением.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 8 июля 2006 года.


Совершено в городе Москве и городе Горно-Алтайске в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.


За Правительство Москвы                 За Правительство Республики Алтай
                                                  Глава Республики Алтай,
                                               Председатель Правительства
Мэр Москвы                                               Республики Алтай
Ю.М. Лужков                                                А.В. Бердников


Протокол к Соглашению между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, Горно-Алтайск)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 26 (дата выхода номера в свет 03.05.2007)


Настоящий протокол фактически прекратил действие

Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 19 декабря 2016 г.) Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Горно-Алтайск, 8 июля 2006 г.) признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение