Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 382-ПП "Об утверждении Регламента подготовки по принципу "одного окна" уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 октября 2015 г. N 692-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2015 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 991-ПП заголовок настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 382-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки по принципу "одного окна" уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2010 г., 17 апреля, 22 октября 2014 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2014 г. N 612-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях упорядочения подготовки в режиме "одного окна" выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 991-ПП пункт 1.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Регламент подготовки по принципу "одного окна" уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение (приложение 1).

1.2. Формы документов (приложение 2):

1.2.1. Заявление, представляемое в службу "одного окна" Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, о выдаче выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.

1.2.2. Уведомление, направляемое заявителю об отказе в приеме документов в службе "одного окна" Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.

1.2.3. Акт о завершенном переустройстве и (или) перепланировке жилого (нежилого) помещения.

ГАРАНТ:

См. Регламент работы Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по подготовке и выдаче Акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке жилого/нежилого помещения, утвержденный распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 5 ноября 2009 г. N 2162

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 991-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Возложить на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы функции уполномоченного органа по подготовке по принципу "одного окна" уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.

3. Государственной жилищной инспекции города Москвы осуществлять контроль за соблюдением норм и правил производства работ по переустройству и (или) перепланировке переводимых помещений в соответствии с распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

4. ГУП МосгорБТИ вносить соответствующие изменения в учетно-техническую документацию на помещение по получении распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, а в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения - акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке жилого (нежилого) помещения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 991-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы направлять копию распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве для внесения изменений в установленном порядке в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 11 ноября 1994 г. N 560-РМ "Об упорядочении перевода жилых помещений в нежилой фонд и оформления документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 186-ПП пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Утвержден Регламент, определяющий порядок рассмотрения в режиме "одного окна" вопросов о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности на территории города Москвы, а также порядок подготовки и выдачи выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение. Кроме того, утверждены формы документов, необходимых для реализации указанных процедур.

Установлен перечень документов, представляемых заявителем в службу "одного окна" для получения указанной выписки, а также исчерпывающий перечень причин для отказа в приеме таких документов.

Городская МВК рассматривает документы в течение 25 дней. Решение Городской МВК о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение оформляется протоколом и утверждается распоряжением Департамента. Выписка из протокола Городской МВК оформляется за подписью председателя комиссии или заместителя председателя комиссии или члена комиссии, председательствующего на данном заседании комиссии, и секретаря комиссии, заверяется печатью Департамента.

В течение 4-х рабочих дней распоряжение Департамента об утверждении решения Городской МВК о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение оформляется и передается в службу "одного окна" для выдачи заявителю.

Выписка из распоряжения Департамента с выпиской из протокола Городской МВК выдаются заявителю или его доверенному лицу в службе "одного окна" в установленные сроки. При получении документов заявитель обязан представить документ, удостоверяющий личность, а третье лицо - нотариально засвидетельствованную доверенность от заявителя и документ, удостоверяющий личность.

Распоряжение Мэра Москвы от 11 ноября 1994 г. N 560-РМ "Об упорядочении перевода жилых помещений в нежилой фонд и оформления документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах" считается утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 382-ПП "Об утверждении Регламента подготовки по принципу "одного окна" уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 31 (дата выхода номера в свет 07.06.07)


Постановлением Правительства Москвы от 27 октября 2015 г. N 692-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2014 г. N 612-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 186-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 991-ПП