Постановление Московской городской Думы от 25 апреля 2007 г. N 70 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 30 ноября 2005 года N 350 "О Почетном знаке "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы"

Постановление Московской городской Думы от 25 апреля 2007 г. N 70
"О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 30 ноября 2005 года N 350 "О Почетном знаке "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы"


В соответствии с Законом города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" Московская городская Дума постановляет:

1. Внести в постановление Московской городской Думы от 30 ноября 2005 года N 350 "О Почетном знаке "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы" следующие изменения:

1) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Утвердить Положение о порядке внесения и рассмотрения предложений о награждении Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамотой Московской городской Думы и Почетным дипломом Московской городской Думы (приложение 9).";

2) приложение 1 дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Награждение Почетным знаком может быть приурочено к праздникам и памятным дням, юбилейным и другим датам. При этом наличие оснований для награждения, указанных в пункте 3 настоящего Положения, является обязательным.";

3) приложение 1 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. Повторное награждение Почетным знаком не допускается.";

4) пункт 5 приложения 2 изложить в следующей редакции:

"5. Награждение Почетной грамотой и Почетным дипломом может быть приурочено к праздникам и памятным дням, юбилейным и другим датам. При этом наличие оснований для награждения, указанных соответственно в пункте 3 или 4 настоящего Положения, является обязательным.";

5) приложение 2 дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Повторное награждение Почетной грамотой и Почетным дипломом по одним и тем же основаниям не допускается.";

6) приложение 2 дополнить пунктом 6.2 следующего содержания:

"6.2. В постановлении Думы о награждении указываются:

1) вид награждения;

2) фамилия, имя и отчество награждаемого лица, занимаемая им должность (в случае награждения физического лица);

3) полное наименование юридического лица в соответствии с документом, подтверждающим его государственную регистрацию (в случае награждения юридического лица или его сотрудника);

4) заслуги, которые в соответствии с пунктами 3 или 4 настоящего Положения послужили основаниями для награждения.";

7) в абзаце третьем приложения 7 слова "в овальной двойной рамке (21х40 мм)" заменить словами "и расположена надпись в фигурной рамке с орнаментом "МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА" (высота букв - 2 мм), выполненная в одну строку по вогнутой дуге";

8) дополнить новым приложением 9 следующего содержания:


"Приложение 9
к постановлению Московской
городской Думы
от 30 ноября 2005 г. N 350


Положение
о порядке внесения и рассмотрения предложений о награждении Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамотой Московской городской Думы и Почетным дипломом Московской городской Думы


1. Представления к награждению Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма" (далее - Почетный знак), Почетной грамотой Московской городской Думы (далее - Почетная грамота) и Почетным дипломом Московской городской Думы (далее - Почетный диплом) вносятся на рассмотрение Московской городской Думы (далее - Дума) персонально депутатами или комиссией, к ведению которой относятся вопросы, связанные с награждением Почетным знаком, почетными грамотами и почетными дипломами Московской городской Думы (далее - комиссия), в виде проектов постановлений Думы.

2. С предложениями о награждении Почетным знаком, почетными грамотами и почетными дипломами к депутатам, а также непосредственно в комиссию обращаются органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления, органы территориального общественного самоуправления, иные организации.

3. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетным знаком оформляются и направляются в Думу следующие документы:

1) наградной лист, форма которого утверждена указом Мэра Москвы;

2) другие справочно-информационные материалы и сведения о деятельности и трудовых достижениях лица, рекомендуемого к награждению, - по запросу депутата, комиссии.

4. Для рассмотрения вопроса о награждении почетными грамотами и почетными дипломами оформляются и направляются в Думу следующие документы:

1) наградной лист, форма которого утверждена указом Мэра Москвы;

2) копия документа, подтверждающего государственную регистрацию организации, представляемой к награждению, либо организации, чей сотрудник представляется к награждению;

3) архивная справка о дате основания организации (в случае награждения организации в связи с ее юбилеем);

4) другие справочно-информационные материалы и сведения о деятельности и трудовых достижениях лица, организации, рекомендуемых к награждению, - по запросу депутата, комиссии.

5. Представитель организации, направившей в Думу предложение о награждении, может быть приглашен комиссией для рассмотрения вопроса о награждении на заседание комиссии.

6. Предложения о награждении должны быть индивидуальными, содержать фамилию, имя, отчество награждаемого лица, полное наименование награждаемой организации, а также указание заслуг, являющихся основанием для награждения.

7. Документы к награждению, связанному с праздничными и памятными днями, юбилеями и другими датами, представляются не позднее чем за два месяца до указанного события.

8. Оформление документов о награждении Почетным знаком, почетными грамотами и почетными дипломами, учет и регистрацию награжденных, организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет Аппарат Думы.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов


В 2005 году Московской городской Думой были учреждены Почетный знак "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетная грамота Московской городской Думы и Почетный диплом Московской городской Думы. Вносимыми изменениями уточнен порядок награждения указанными знаком, грамотой и дипломом.

Так, награждение Почетным знаком, Почетной грамотой и Почетным дипломом может быть приурочено к праздникам и памятным дням, юбилейным и другим датам. Повторное награждение Почетным знаком не допускается. Также запрещено повторное награждение Почетной грамотой и Почетным дипломом по одним и тем же основаниям.

В постановлении Думы о награждении Почетной грамотой или Почетным дипломом должен быть указан вид награждения, фамилия, имя и отчество награждаемого лица, занимаемая им должность (в случае награждения физического лица), полное наименование юридического лица (в случае награждения юридического лица или его сотрудника), заслуги, которые послужили основаниями для награждения.

Изменен эскиз Почетного диплома Московской городской Думы.

Кроме того, регламентирован порядок внесения и рассмотрения предложений о награждении Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамотой Московской городской Думы и Почетным дипломом Московской городской Думы. Представления к награждению вносятся на рассмотрение Думы персонально депутатами или комиссией, к ведению которой относятся вопросы, связанные с награждением Почетным знаком, почетными грамотами и почетными дипломами Московской городской Думы, в виде проектов постановлений Думы. С предложениями о награждении к депутатам и в комиссию вправе обращаться органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления, органы территориального общественного самоуправления, иные организации. Определен перечень документов, представляемых в Думу для рассмотрения вопроса о награждении.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Московской городской Думы от 25 апреля 2007 г. N 70 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 30 ноября 2005 года N 350 "О Почетном знаке "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 7 (дата выхода номера в свет 08.08.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.