Соглашение между правительством Москвы и администрацией города Мичуринска - наукограда Российской Федерации о научно-техническом сотрудничестве (Москва, 20 декабря 2006 г.)

Соглашение
между правительством Москвы и администрацией города Мичуринска - наукограда Российской Федерации о научно-техническом сотрудничестве
(Москва, 20 декабря 2006 г.)


Правительство Москвы и Администрация города Мичуринска - наукограда Российской Федерации, именуемые в дальнейшем "Стороны",

основываясь на сложившихся традициях сотрудничества в различных сферах общественной жизни,

стремясь к развитию и расширению направлений взаимодействия и построению отношений на качественно новом уровне, в том числе в области научно-технического сотрудничества,

основываясь на взаимной заинтересованности в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие научно-технические, организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия, согласились о нижеследующем.


Статья 1

Стороны развивают свои отношения в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации и действующими на территориях Сторон нормативными правовыми актами, руководствуясь принципами равенства, доверия, добросовестности, партнерства, взаимной выгоды и обоюдной ответственности за выполнение настоящего Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей.


Статья 2

Стороны в пределах своей компетенции:

совместно обеспечивают технические, экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской и иной деятельности хозяйствующих субъектов Сторон, в сферах, предусмотренных настоящим Соглашением, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

содействуют созданию на территориях Сторон организаций, в том числе производственных, заготовительных и иных организаций и их филиалов, представляющих значимость для дальнейшего социально-экономического развития Сторон;

способствуют созданию благоприятных условий для заключения прямых договоров между организациями, расположенными на территориях Сторон.


Статья 3

Стороны разрабатывают и обеспечивают условия для финансирования совместных проектов, направленных на развитие экономики Сторон, способствуют привлечению инвестиций в производства, представляющие взаимный интерес.


Статья 4

Стороны оказывают содействие организациям другой Стороны в получении помещений в аренду, в том числе долгосрочную, для открытия на их территории фирменных магазинов, представительств и т.п.


Статья 5

Стороны осуществляют совместную деятельность по развитию и поддержке малого предпринимательства, содействуют установлению прямого информационного обмена и расширению деловых контактов между субъектами малого предпринимательства города Москвы и города Мичуринска, способствуют сотрудничеству и обмену опытом между организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Сторон.

Стороны оказывают содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в подготовке и реализации совместных проектов, в первую очередь в сфере научно-технической и инновационной деятельности, трансфера технологий, в том числе с привлечением иностранных инвестиций.


Статья 6

В рамках реализации настоящего Соглашения Стороны намерены:

содействовать деятельности хозяйствующих субъектов, находящихся на территориях Сторон, в области выращивания, хранения и переработки плодоовощной продукции;

содействовать установлению, сохранению и расширению связей между организациями города Москвы и города Мичуринска в области производства продуктов питания функционального назначения;

создавать представительства на своих территориях в соответствии с действующим законодательством.


Статья 7

Стороны осуществляют совместную деятельность по развитию научно-технологических и производственно-технических предприятий города Москвы и города Мичуринска, специализирующихся на проблемах производства лечебно-профилактических плодоовощных продуктов питания функционального назначения, в первую очередь для беременных и кормящих женщин, детей и людей пожилого возраста.


Статья 8

Стороны намерены разрабатывать и внедрять новые технологии и оборудование по:

развитию овощеводства в открытых и закрытых грунтах с использованием макрокапсулированных семян овощных культур, в том числе растений с заранее заданными функциональными свойствами;

переработке плодов и овощей при производстве указанных видов продукции функционального питания;

эффективному хранению плодов и овощей;

выращиванию новых сортов картофеля, в меньшей степени подверженных различным заболеваниям.


Статья 9

Стороны содействуют обмену технологиями по различным областям деятельности, экономической и иной информацией, осуществляют взаимодействие в вопросах организации участия организаций города Москвы и города Мичуринска в совместно проводимых мероприятиях, в том числе ярмарках, выставках, аукционах, научно-практических семинарах и конференциях.


Статья 10

Стороны способствуют активному развитию деловых контактов и связей в области науки, техники, поддерживают практику установления контактов и взаимодействия научных и учебных учреждений, проведения подготовки, повышения квалификации и стажировок специалистов, обмена опытом научных и педагогических кадров, разработки совместных научных и образовательных программ и проектов, семинаров и конференций.


Статья 11

Настоящее Соглашение является основой для заключения Сторонами дополнительных соглашений и протоколов по отдельным направлениям сотрудничества.


Статья 12

Для контроля и содействия в реализации настоящего Соглашения Сторонами могут проводиться двусторонние переговоры, образовываться совместные рабочие группы.


Статья 13

Стороны воздерживаются от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывают или заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и законные интересы другой Стороны.


Статья 14

Стороны информируют друг друга об изменениях в законодательстве города Москвы и города Мичуринска - наукограда Российской Федерации, которые могут повлиять на выполнение настоящего Соглашения.


Статья 15

Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств Сторон по заключенным ими договорами с третьими лицами и не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из Сторон и служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими лицами обязательств.


Статья 16

Стороны совместно рассматривают возникающие в ходе реализации настоящего Соглашения вопросы, а также возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения и принимаю# меры по их разрешению путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами, которые оформляются протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Споры, по которым Стороны не достигли договоренности путем переговоров, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 17

Изменения и дополнения к настоящему Соглашению вносятся по согласованию Сторон и вступают в силу после подписание# Сторонами соответствующего протокола, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 18

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение пяти лет. Срок действия настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующий трехлетний период, при условии, что ни одна из Сторон не позднее чем за 6 месяцев до окончания срока действия настоящего Соглашения не заявит в письменной форме другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.


Статья 19

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено в период его действия по инициативе любой Стороны и взаимной договоренности Сторон, выраженной в письменной форме и будет считаться расторгнутым по истечении трех месяцев после письменного уведомления одной из Сторон о его прекращении другой Стороны.

Прекращение действия настоящего Соглашения не прекращает действия подписанных на его основе соглашений, а также не затрагивает обязательств Сторон по осуществлению программ и проектов, реализуемых в соответствии с ним.

Совершено 20 декабря 2006 года в городе Москве в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую сторону, по одному для каждой Стороны.


За Правительство Москвы
Министр Правительства
Москвы, руководитель
Департамента
продовольственных
ресурсов города Москвы

А.И. Бабурин

За Администрацию
города Мичуринска -
наукограда Российской
Федерации
Глава города Мичуринска -
наукограда Российской
Федерации
В.Н. Макаров



Соглашение между правительством Москвы и администрацией города Мичуринска - наукограда Российской Федерации о научно-техническом сотрудничестве (Москва, 20 декабря 2006 г.)


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", N 28


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение пяти лет

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.