Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2007 г. N 1011-РП "Об общественном Благотворительном совете города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2007 г. N 1011-РП
"Об общественном Благотворительном совете города Москвы"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 23-ПП "О Комплексе мероприятий по развитию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с участниками благотворительной деятельности в городе Москве на 2007-2008 гг." и в целях развития и поддержки благотворительной деятельности в городе Москве:

1. Утвердить Положение об общественном Благотворительном совете города Москвы (далее - Совет) согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Согласовать персональный состав Совета (приложение 2).

3. Возложить на Комитет общественных связей города Москвы организационно-техническое обеспечение деятельности Благотворительного совета города Москвы.

4. Департаментам, комитетам, префектурам административных округов города Москвы и управам районов города Москвы оказывать содействие в работе Совета, предоставлять информацию по запросу Совета, необходимую для его деятельности.

5. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказывать содействие в информировании москвичей о деятельности Совета, проводимых им мероприятиях по развитию благотворительной деятельности в городе Москве.

6. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие организаторам в размещении информации о проводимых мероприятиях на объектах наружной рекламы в соответствии с правовыми актами города Москвы. Информационные материалы должны быть представлены организаторами не менее чем за 5 дней до начала размещения.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение, регламентирующее деятельность Общественного Благотворительного совета г. Москвы.

Общественный Благотворительный совет г. Москвы является коллегиальным совещательным органом, созданным для осуществления взаимодействия органов государственной власти г. Москвы с благотворительными организациями и иными участниками благотворительной деятельности в г. Москве.

Закреплены цели, задачи, полномочия и порядок формирования Совета, организация его работы.

Основными задачами Совета являются: обеспечение взаимодействия органов власти с участниками благотворительной деятельности; выявление приоритетных направлений и сфер благотворительной деятельности; содействие в привлечении в социальную сферу внебюджетных финансовых средств; осуществление общественного контроля за использованием средств, привлекаемых в целях благотворительности, и ряд других задач.

В состав Совета входят двадцать пять членов из числа представителей негосударственных некоммерческих организаций, являющихся участниками благотворительной деятельности, а также коммерческих организаций и хозяйствующих субъектов, осуществляющих благотворительную деятельность.

Срок полномочий членов Совета составляет 4 года.

Определены функции отдельных членов Совета, процедура принятия решений и порядок обеспечения деятельности Совета.


Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2007 г. N 1011-РП "Об общественном Благотворительном совете города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 36 (дата выхода номера в свет 28.06.07)