Территориальные сметные нормативы для Москвы ТСН-2001 Глава 14 "Техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства" "Общие положения по применению норм и расценок на техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства" (ТСН-2001.14) (введены в действие постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП)

Территориальные сметные нормативы для Москвы ТСН-2001
Глава 14 "Техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства"
Сборники норм и расценок
(введены в действие постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП)
Книга 18
Общие положения по применению норм и расценок на техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства
(ТСН-2001.14)


Введены в действие с 1 декабря 2006 г.


1. Общая часть


1.1. Настоящие Положения являются общими при применении всех норм и расценок на работы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования городского хозяйства, включенных в сборники главы 14 Территориальных сметных нормативов для Москвы (ТСН 2001.14). Перечень сборников норм и расценок на техническое обслуживание и ремонт оборудования приведен в приложении 1.

Особые условия применения расценок, обусловленные особенностями технического обслуживания и ремонта тех или иных видов оборудования городского хозяйства, приводятся в технических частях сборников норм и расценок или в вводных указаниях, их отделов или разделов.

1.2. Нормы и расценки предназначены для определения базисной на 1 января 2000 года сметной стоимости работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования городского хозяйства в Москве, проводимых подрядными организациями при эксплуатации предприятий, зданий и сооружений различного назначения, включая жилые и общественные здания.

1.3. Нормы и расценки являются рекомендательными сметными нормативами, которые применяются для формирования договорных цен на техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства и стартовых цен при проведении конкурсов (торгов) на выполнение указанных работ, а также для разработки комплексных расценок на техническое обслуживание или эксплуатацию конкретных городских объектов и определения лимита средств на выполнение годового объема работ.

1.4. Накладные расходы и сметная прибыль в расценках не учтены и их следует начислять дополнительно по нормативам, исчисляемым от заработной платы.

1.5. В таблицах расценок приведены основные признаки, характеризующие оборудование или виды работ. Пределы числовых значений (масса, длина, емкость, диаметр и др.), приведенные со словом "до", следует понимать включительно.

Масса единиц измерения принимается "нетто".

1.6. В нормах и расценках учтены затраты, связанные с выполнением отдельных работ, входящих в комплексы работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования городского хозяйства, установленные соответствующими регламентами и технологическими картами на работы и техническими правилами или положениями на эксплуатацию оборудования, систем или сооружений городского хозяйства. К таким работам относятся:

1.6.1. Техническое обследование или осмотр инженерных сооружений, электрических сетей, аппаратуры и устройств, систем, оборудования, коммуникаций и конструкций.

1.6.2. Текущий ремонт строительных конструкций, инженерных коммуникаций, систем охранно-пожарной сигнализации, диспетчерского управления и контроля, технологического оборудования, электрических и слаботочных сетей, аппаратуры и устройств.

1.7. Нормами и расценками сборников настоящей главы учтен перечень рабочих процессов и операций, предусмотренный соответствующими технологическими картами. Конкретный состав учтенных в расценке работ приводится в технических частях сборников или во вводных указаниях разделов.

1.8. Нормами и расценками сборников настоящей главы учтены затраты на приобретение материальных ресурсов, используемых при выполнении ремонта и технического обслуживания оборудования городского хозяйства. Стоимость основных материалов (труб, фасонных изделий, арматуры, проводов, кабелей, светильников, приборов, электротехнических устройств и др.), а также стоимость запасных частей и узлов оборудования, необходимых для проведении ремонтных работ или замены отдельных участков трубопроводов, систем вентиляции, электрических сетей, систем автоматизации и др., отдельных единиц оборудования, как правило, расценками настоящей главы не учтены. Стоимость указанных изделий должна учитываться по фактическим затратам.

1.9. Нормами и расценками сборников настоящей главы, как правило, учтены затраты на однократное выполнение работы, за исключением позиций, в которых указан временной период выполнения работы (месяц, год). В таких расценках учтены затраты на выполнение работы в течение указанного периода времени с периодичностью, установленной соответствующим регламентом или правилами технической эксплуатации оборудования, систем, конструкций, зданий или сооружений.


Приложение 1


Перечень
сборников норм и расценок на техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства


Наименование сборников Шифр
Сборник 1. Воздушное и водяное отопление,
вентиляция и кондиционирование воздуха
ТСН-2001.14-1
Сборник 2. Защита от коррозии ТСН-2001.14-2
Сборник 3. Оборудование станции аэрации ТСН-2001.14-3
Сборник 4. Электрические сети, аппараты и
устройства
ТСН-2001.14-4
Сборник 5. Лифты и эскалаторы ТСН-2001.14-5
Сборник 6. Медицинское оборудование ТСН-2001.14-6
Сборник 7. Инженерные мостовые сооружения ТСН-2001.14-7
Сборник 8. Коммуникационные коллекторы ТСН-2001.14-8
Сборник 9. Содержание дворовых территорий ТСН-2001.14-9
Сборник 10. Слаботочные устройства, автоматика
дымоудаления и пожаротушения
ТСН-2001.14-10
Сборник 11. Техническое обслуживание и ремонт
измерительной аппаратуры и оборудования системы
трубопроводов на предприятиях МГУП "Мосводоканал"
ТСН-2001.14-11
Сборник 12. Техническое обслуживание и ремонт
оборудования телеавтоматической системы управления
движением транспорта
ТСН-2001.14-12
Сборник 13. Водопровод, наружные сети и внутренние
устройства
ТСН-2001.14-13
Сборник 14. Канализационные коллекторы ТСН-2001.14-14
Сборник 15. Техническая эксплуатация средств связи,
систем видеонаблюдения, управления движением,
охранной и пожарной сигнализации
ТСН-2001.14-15
Сборник 16. Содержание и ремонт фонтанов ТСН-2001.14-16
Сборник 17. Техническое обслуживание и ремонт
оборудования отдельных объектов городского
хозяйства
ТСН-2001.14-17


Территориальные сметные нормативы для Москвы ТСН-2001 Глава 14 "Техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства" "Общие положения по применению норм и расценок на техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства" (ТСН-2001.14) (введены в действие постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП)


Текст сборника официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.