Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 391-ПП "Об утверждении Перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье"

Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 391-ПП
"Об утверждении Перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье"

 

В целях реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве" и Концепции обращения с отходами производства и потребления города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 164-ПП, во исполнение постановления Правительства Москвы от 28 марта 2006 г. N 219-ПП "О Целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2006-2008 годы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Перечень вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье (далее - Перечень) согласно приложению.

2. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы по мере развития инфраструктуры объектов переработки вторичных материальных ресурсов вносить в установленном порядке изменения и дополнения в Перечень.

3. В целях определения объемов использования продукции и материалов, изготовленных из вторичных материальных ресурсов, во всех сферах городского хозяйства Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы подготовить перечень продукции, производимой с использованием вторичных материальных ресурсов, и направить его во II квартале 2007 г. в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы на основе полученного перечня продукции, производимой с использованием вторичных материальных ресурсов, до 1 октября 2007 г. представить в Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы годовые объемы использования продукции и материалов, производимых с использованием вторичных материальных ресурсов.

5. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы до конца 2007 г. подготовить и представить в Правительство Москвы перечень продукции и материалов, изготовляемых из вторичных материальных ресурсов, и объемы их использования в городе.

6. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в результате деятельности которых образуются отходы, являющиеся вторичными материальными ресурсами согласно Перечню, обеспечить их передачу специальным предприятиям для последующей переработки (обработки) во вторичное сырье.

7. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, специализирующимся на переработке (обработке) отходов, являющихся вторичными материальными ресурсами согласно Перечню, ежегодно представлять в Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы данные по номенклатуре, мощности и объемам принимаемых отходов, а также по видам и объемам выпускаемой продукции.

8. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы в рамках своей компетенции обеспечить контроль за выполнением порядка обращения с вторичными материальными ресурсами, подлежащими переработке (обработке) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях уменьшения количества образующихся отходов вторичные материальные ресурсы (отходы, которые могут повторно использоваться после дополнительной переработки) должны направляться на переработку (обработку) во вторичное сырье. Установлен перечень вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье.

Это, в частности, отходы бумаги и картона, лом и отходы черных и цветных металлов, отходы полимерных материалов, стеклянные, текстильные отходы, отработанные синтетические и минеральные масла, отходы резины, отработанные аккумуляторы, отходы и лом электротехники, строительные отходы.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются указанные отходы, обязаны обеспечить их передачу специальным предприятиям для последующей переработки (обработки) во вторичное сырье.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, специализирующимся на переработке (обработке) отходов, являющихся вторичными материальными ресурсами, предписано ежегодно представлять в Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы данные по номенклатуре, мощности и объемам принимаемых отходов, а также по видам и объемам выпускаемой продукции.


Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 391-ПП "Об утверждении Перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 31 (дата выхода номера в свет 07.06.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.