Закон г. Москвы от 23 мая 2007 г. N 12 "О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"

Закон г. Москвы от 23 мая 2007 г. N 12
"О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 23 мая 2007 г. N 94 "О Законе города Москвы "О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"


Статья 1

В абзаце первом части 2 статьи 8 слова "Инвалидам войны, указанным в подпунктах "а", "б", "в" части 2 пункта 2 статьи 3" заменить словами "Инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий и приравненным к ним лицам, указанным в пункте 2 части 2 статьи 3".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Юрий Лужков


Москва,

Московская городская Дума

23 мая 2007 года

N 12


Вносимыми изменениями устанавливается, что право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату услуг местной телефонной связи и 50-процентную скидку по оплате жилищно-коммунальных услуг имеют не только инвалиды Великой Отечественной войны, но и инвалиды боевых действий и приравненные к ним лица. Указанные меры социальной поддержки предоставляются за счет средств городского бюджета.

До проведения так называемой "монетизации льгот" инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий были в равной степени социально защищены, однако впоследствии интересы инвалидов боевых действий оказались ущемлены. Федеральный законодатель сохранил за инвалидами войны 50-процентную скидку по оплате жилья и коммунальных услуг. При этом московские законодатели предусмотрели дополнительные меры социальной поддержки (скидка 50 % при оплате жилищно-коммунальных услуг и ежемесячная денежная компенсация платы за телефонную связь), но только для инвалидов ВОВ. По совокупности инвалиды ВОВ были освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг в пределах нормативов потребления, в то время как инвалиды боевых действий таких льгот не имели.

Принятый закон восстанавливает нарушенный принцип социальной справедливости, поскольку инвалиды боевых действий, как и инвалиды ВОВ, потеряли свое здоровье, выполняя одну и ту же задачу по защите интересов своего государства.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 23 мая 2007 г. N 12 "О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 5 июня 2007 г. N 67, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 6 (дата выхода номера в свет 06.07.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.