Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 28 апреля 2007 г. N 590 "О порядке реализации положений постановления Правительства Москвы от 7.11.2006 г. N 874-ПП "О зачете стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, при предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 28 апреля 2007 г. N 590
"О порядке реализации положений постановления Правительства Москвы от 7.11.2006 г. N 874-ПП "О зачете стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, при предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2010 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 07.11.2006 г. N 874-ПП "О зачете стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, при предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы":

1. Утвердить Положение о порядке зачета стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, в установленном порядке признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, при приобретении ими жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, а также образцы форм уведомления, распоряжения префекта АО, договора мены (приложения 1 - 4).

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Э.С. Якушенко.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 

 

 

Утверждено Положение, устанавливающее порядок зачета стоимости жилья, находящегося в собственности очередников, при приобретении ими жилых помещений, которые находятся в собственности г. Москвы.

Очередники, приобретающие квартиры у г. Москвы и передающие городу имеющиеся в их собственности комнаты в коммунальных квартирах, должны в письменной форме известить об этом иных собственников помещений в коммунальной квартире, либо предоставить документ, подтверждающий отказ иных собственников от права преимущественного приобретения жилого помещения.

Положение определяет содержание извещения, правила расчета цены отчуждаемой комнаты.

Если кто-либо из иных собственников в установленный срок письменно уведомит очередника о своем намерении приобрести отчуждаемую комнату, то между очередником и иным собственником заключается договор о купле-продаже комнаты в коммунальной квартире, а между очередником и г. Москвой - договор о купле-продаже жилого помещения, находящегося в собственности г. Москвы.

В обратном случае, а также в случае, когда не представлен документ, подтверждающий отказ иных собственников от права преимущественного приобретения жилого помещения, между очередниками и г. Москвой заключается договор мены жилых помещений с доплатой.

Также утверждены образцы уведомления, распоряжения о предоставлении гражданину по договору мены жилого помещения, находящегося в собственности г. Москвы, с оплатой разницы в стоимости обмениваемых помещений за счет собственных средств и средств ипотечного кредита, форма договора мены.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 28 апреля 2007 г. N 590 "О порядке реализации положений постановления Правительства Москвы от 7.11.2006 г. N 874-ПП "О зачете стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, при предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 14 июля 2010 г. N 1227

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.