Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы от 14 декабря 2006 г. N 37 "Об организационно-штатных мероприятиях по обеспечению деятельности территориальных подразделений Москомархитектуры"

Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы
от 14 декабря 2006 г. N 37
"Об организационно-штатных мероприятиях по обеспечению деятельности территориальных подразделений Москомархитектуры"

 

В целях обеспечения проведения Москомархитектурой на территориях административных округов единой градостроительной политики, осуществления функций государственного регулирования градостроительной деятельности, формирования городской среды

1. Утвердить типовое Положение (приложение 1 к распоряжению) об Управлении градостроительного регулирования административного округа Москвы (далее по тексту Управление);

1.1. Управлению государственной службы и кадров и Правовому управлению совместно с начальниками Управлений оформить и представить на утверждение положения о каждом территориальном управлении;

1.2. Заместителям председателя Москомархитектуры совместно с начальниками Управлений к сроку окончания переходного периода в срок до 31.05.2007 представить предложения по возможному уточнению Положений.

2. Начальнику управления государственной службы и кадров И.Ю. Зайцеву внести изменения и дополнения в распоряжение МКА от 06.12.2004 N 12 "О назначении заместителей главного архитектора города по территориям административных округов".

2.1. Совместно с Правовым управлением (Н.А. Иванова) разработать типовой должностной регламент начальника Управления (срок - 22.12.06).

3. Предоставить начальникам Управлений на переходный период право подписи ЗОС, разрабатываемых ГУП ГлавАПУ по договорам с заказчиками до окончания их выпуска ГлавАПУ после прекращения приема заявок.

4. Начальнику ГУП ГлавАПУ В.В. Емельянову:

4.1. Обеспечить проведение в ГУП ГлавАПУ организационно-штатных мероприятий, предусматривающих:

- переименование Архитектурно-планировочных объединений (АПО) административных округов в Территориальные проектно-планировочные мастерские (ТППМ) по территориям соответствующих административным округов;

- ликвидацию АПУ г. Зеленограда и создание территориального отдела "Зеленоград";

- изменение структуры и штатного расписания с учетом прекращения исполнения государственных функций, перешедших в Москомархитектуру, и развития функций выполнения проектно-планировочных работ;

- внесение в установленном порядке соответствующих изменений в Устав ГУП ГлавАПУ и контракт с руководителем.

4.2. На переходный период обеспечить начальников Управлений и их сотрудников помещениями на площадях, занимаемых территориальными подразделениями ГУП ГлавАПУ, транспортным обслуживанием, средствами связи, вычислительной техникой и оргтехникой.

4.3. Предусматривать премирование перешедших в Москомархитектуру сотрудников за ранее выполненные ими работы в ГУП ГлавАПУ;

4.4. Завершить до 01.01.2007 прием заявок правообладателей на подготовку ЗОС подразделениями ГУП ГлавАПУ.

5. Утвердить уточненный Порядок организации работ по подготовке Москомархитектурой "Заключения о возможности использования земельного участка, градостроительного объекта для строительства, реконструкции и соответствии размещаемого объекта градостроительным требованиям и регламентам" (приложение 2 к настоящему распоряжению).

6. Заместителю председателя Москомархитектуры А.А. Грину:

6.1. Провести инвентаризацию площадей, занимаемых Москомархитектурой в связи с проведением организационно-штатных мероприятий;

6.2. Оформить в установленном порядке в безвозмездное пользование Москомархитектуры материальную базу ГлавАПУ, выделяемую для обеспечения деятельности Управлений;

6.3. Обеспечить с 01.05.2006 выпуск Москомархитектурой совместно с Мосгоргеотрестом ситуационных планов (эскизов N 1) в составе АРИ и "Градостроительных планов земельных участков";

6.4. Обеспечить подключение Управлений к информационным ресурсам Москомархитектуры, регистрацию корреспонденции Управлений в автоматизированной системе документооборота Комитета;

6.5. Совместно с Аппаратом Москомархитектуры (Р.С. Мулкиджанян) обеспечить доведение до сведения департаментов, комитетов Правительства Москвы, префектур административных округов Положение об Управлении (п. 1 распоряжения), в том числе, разместив соответствующую информацию на сайте Москомархитектуры в Интернете.

6.6. Организовать с привлечением ГУП "ИТЦ", Управления подготовки градостроительных документов в режиме "одного окна" и Управления председателя по координации деятельности комитета - проведение технической учебы в Москомархитектуре по вопросам подготовки и выпуска "Заключения о возможности использования земельного участка, градостроительного объекта для строительства, реконструкции и соответствии размещаемого объекта градостроительным требованиям и регламентам".

7. Первым заместителям председателя П.А. Шевоцукову и В.Г. Романенко совместно с Правовым управлением (Н.А. Иванова) подготовить распорядительные документы Правительства Москвы:

- о внесении изменений в реестр документов, выдаваемых и оформляемых органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями г. Москвы в части включения "Заключения о возможности использования земельного участка, градостроительного объекта, соответствии заявленного строительства, реконструкции градостроительным требованиям и регламентам" в перечень документов выдаваемых Москомархитектурой,

- об исключении подготовки ЗОС ГУП ГлавАПУ по заявкам правообладателей,

- об установлении порядка (регламента) приема заявок от правообладателей на разработку Москомархитектурой "Заключения о возможности использования земельного участка, градостроительного объекта для строительства, реконструкции и соответствии размещаемого объекта градостроительным требованиям и регламентам" и выдачи готовых Заключений, уточнив порядок взаимодействия подразделений Москомархитектуры при подготовке и выпуске Заключений.

8. Правовому управлению (Н.А. Иванова) согласовать в Правительстве Москвы эскизы бланков и печатей Управлений.

9. Утвердить образцы штампов Управлений (приложение 3).

10. Считать утратившими силу действия п.п. 2 и 3 и приложения 2 приказа МКА "Об организации работы управлений градостроительного развития территорий и объектов по административным округам" от 29.09.2006 N 179.

11. Продлить до 31.05.2007 действие приказа Москомархитектуры от 21.02.2006 N 3 "Об обеспечении производственных процессов в МКА при передаче функций государственного управления от подведомственных ему государственных унитарных предприятий".

12. Контроль за ходом исполнения распоряжения возлагаю на руководителя Аппарата Москомархитектуры Р.С. Мулкиджаняна и Правовое управление.

13. Общий контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель

А.В. Кузьмин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирована деятельность Управления градостроительного регулирования административного округа г. Москвы Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы.

К основным задачам Управления относятся: проведение на территории административного округа единой градостроительной политики; реализация и актуализация градостроительных планов административных округов и его районов; комплексное формирование городской среды, а также осуществление иных полномочий, возложенных на Москомархитектуру.

Начальник Управления является одновременно заместителем главного архитектора Москвы по территории административного округа и находится в его непосредственном подчинении.


Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы от 14 декабря 2006 г. N 37 "Об организационно-штатных мероприятиях по обеспечению деятельности территориальных подразделений Москомархитектуры"


Текст распоряжения официально опубликован не был