Распоряжение Правительства Москвы от 14 июня 2007 г. N 1193-РП "О дальнейшей реализации проектов комплексного благоустройства экспериментального жилого района Куркино" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 14 июня 2007 г. N 1193-РП
"О дальнейшей реализации проектов комплексного благоустройства экспериментального жилого района Куркино"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 2008 г.

 

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 970 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" и от 7 июня 1994 г. N 471 "О застройке жилого района Куркино" осуществляется строительство экспериментального жилого района Куркино, разработана единая планировочная структура объектов рекреации района, подготовлен перечень мероприятий по ее созданию, ведется подготовка рабочих проектов на каждый объект: парки, сады, бульвары, скверы.

В целях комплексного благоустройства городской среды на основе ландшафтных особенностей территории и в целях обеспечения выполнения комплексного благоустройства, озеленения и архитектурного освещения экспериментального жилого района Куркино города Москвы в соответствии с проектами застройки микрорайонов, городских сетей и сооружений, изменением статуса отдельных объектов комплексного благоустройства, озеленения и архитектурного освещения:

1. Утвердить перечень мероприятий по проектированию и строительству объектов комплексного благоустройства, озеленения и архитектурного освещения экспериментального жилого района Куркино, схему объектов комплексного благоустройства и озеленения (приложения 1, 2), график очередности и сроков реализации единой системы комплексного благоустройства, озеленения и архитектурного освещения экспериментального жилого района Куркино (приложение 3), подготовленные в соответствии со схемой участков компенсационного озеленения района и единой планировочной структурой объектов рекреации района.

2. Москомархитектуре осуществлять разработку проектно-сметной документации на объекты рекреации по заданию на проектирование, учитывающему очередность застройки района Куркино.

3. Принять к сведению обязательства заказчика - Государственного унитарного предприятия "Управление экспериментальной застройки микрорайонов":

3.1 Заказать в Москомархитектуре:

3.1.1. Разработку и согласование рабочих проектов на объекты комплексного благоустройства, предусмотрев в их составе подготовку паспортов "Планировочное решение и благоустройство территории", в которых определять категорию объекта как экспериментального.

3.1.2. Разработку и согласование технических заданий на проектирование объектов, согласованных с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3.1.3. Разработку и согласование разбивочных чертежей актов линий градостроительного регулирования по утвержденным проектам объектов комплексного благоустройства района Куркино установленного статуса (скверы, бульвары, парки, озелененные территории).

3.2. Совместно с Москомархитектурой по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы откорректировать график проектирования объектов комплексного благоустройства и архитектурного освещения экспериментального жилого района Куркино на 2007-2010 годы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 21 июля 2008 г. N 1641-РП в пункт 3.3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Подготовить пакеты тендерной документации по рабочим проектам на объекты комплексного благоустройства района Куркино и передать их в Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

3.4. Передать завершенные строительством объекты комплексного благоустройства эксплуатирующим организациям в установленном порядке (приложение 4).

3.5. Представлять в Департамент имущества города Москвы надлежащие комплекты документов на все объекты нежилого назначения экспериментального жилого района Куркино, построенные и строящиеся за счет средств бюджета города Москвы, для их внесения в установленном порядке в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 21 июля 2008 г. N 1641-РП в пункт 4 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика - Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы предусматривать в инвестиционных программах города Москвы на 2007-2010 годы работы по реализации проектов комплексного благоустройства, утвержденных в установленном порядке, по созданию рекреационных территорий экспериментального жилого района Куркино в пределах выделенных государственному заказчику лимитов капитальных вложений.

5. Префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы:

5.1. При формировании перечня объектов озеленения общего пользования, создаваемых на территории округа, предусматривать включение в него объектов озеленения экспериментального жилого района Куркино.

5.2. Определить перечень организаций, принимающих на баланс завершенные строительством объекты комплексного благоустройства и озеленения территории района Куркино, с указанием объемов финансирования по эксплуатации.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 21 июля 2008 г. N 1641-РП в пункт 6 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы обеспечить проведение в установленном порядке открытых конкурсов по выбору подрядчиков на строительство объектов комплексного благоустройства.

7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по представлению префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы обеспечить в установленном порядке включение объектов озеленения района Куркино в титульный список зеленых насаждений Северо-Западного административного округа города Москвы.

8. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 31 марта 2003 г. N 489-РП "О комплексном благоустройстве экспериментального жилого района Куркино".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 14 июня 2007 г. N 1193-РП "О дальнейшей реализации проектов комплексного благоустройства экспериментального жилого района Куркино"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 38 (дата выхода номера в свет 05.07.07) (без приложения 2)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 21 июля 2008 г. N 1641-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.