Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 458-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 458-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2013 г.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" и в целях совершенствования порядка выдачи Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) документов в режиме "одного окна" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы предусматривать ежегодно начиная с 2007 года выделение Москомархитектуре средств из бюджета города Москвы на оплату выполняемых специализированными предприятиями работ по подготовке материалов, необходимых для оформления Москомархитектурой разрешительной документации в соответствии с Единым реестром документов, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям".

3. Признать утратившими силу:

3.1. Пункт 2 и с 1 июля 2007 г. пункт 8 постановления Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 671-ПП (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 418-ПП, от 12 сентября 2006 г. N 687-ПП, от 30 января 2007 г. N 55-ПП) "Об обеспечении реализации Закона города Москвы от 9 июля 2003 г. N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве".

3.2. Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 954-ПП "О совершенствовании порядка выдачи Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна".

3.3. Пункт 1.2 постановления Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 418-ПП "О приведении правовых актов города Москвы в соответствие с Законом города Москвы от 15 декабря 2004 г. N 88 "О градостроительном кадастре города Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Установлен новый порядок подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна".

Комитет осуществляет выдачу в режиме "одного окна" акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции и свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения проекта строительства, реконструкции. Ранее Комитетом выдавались также разрешения на строительство, реконструкцию градостроительного объекта (в настоящее время указанные разрешения выдаются Комитетом государственного строительного надзора города Москвы).

В соответствии с новым порядком срок подготовки акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции зависит от того, на основании какого документа этот акт разрабатывается. Акт, разрабатываемый на основании заключения о соответствии размещаемого объекта установленным градостроительным регламентам и требованиям, оформляется в течение 90 рабочих дней, а разрабатываемый на основании градостроительного обоснования размещения, реконструкции отдельных градостроительных объектов - в течение 45 рабочих дней. Срок подготовки свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения проекта строительства (реконструкции) остался прежним (30 рабочих дней).

Названные документы выдаются Комитетом на безвозмездной основе.

Определен перечень документов, представляемых заявителем для получения акта, свидетельства; детализирована процедура подготовки, оформления и выдачи запрашиваемых документов.

Прежний порядок подготовки, согласования и выдачи Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна", установленный постановлениями Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 671-ПП и от 28 декабря 2004 г. N 954-ПП, признан утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 458-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 37 (дата выхода номера в свет 05.07.07)


Постановлением Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2013 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.