Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 463-ПП "Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" Департаментом городского имущества города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация)" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 375-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 463-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" Департаментом городского имущества города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация)"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г., 30 июня 2015 г.

 

В целях обеспечения прав граждан, гарантированных пунктом 2 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", статьей 20 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки в режиме "одного окна" Департаментом городского имущества города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация) согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В соответствии с действующим законодательством граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, до 1 марта 2010 года вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность. При этом соответствующие органы исполнительной власти или органы местного самоуправления обязаны заключить договоры социального найма этих жилых помещений.

Передача жилых помещений в собственность города Москвы осуществляется путем заключения соответствующих договоров между Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и собственником (собственниками) жилых помещений.

Договоры передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация) оформляются и выдаются в режиме "одного окна" на уровне округов, т.е. службами "одного окна" управлений Департамента в административных округах.

Управления Департамента осуществляют функции приема заявлений о подготовке документов для передачи жилых помещений в собственность города Москвы в режиме "одного окна", сбора необходимых документов, а также оформления, направления на государственную регистрацию в Управление Федеральной регистрационной службы по Москве и выдачи заявителям договоров в режиме "одного окна".

Подготовка документов, необходимых для оформления договоров, формирование пакета документов, его направление в регистрирующий орган осуществляется в срок не более 60 дней на безвозмездной основе.

Процедура подготовки документов для оформления договоров включает проведение согласований с Единым информационно-расчетным центром или организацией, выполняющей функции управления домом (управляющей организацией), на безвозмездной основе в течение 7 дней.

Договор оформляется с использованием компьютерной программы "Приватизация. Подготовка документов". Один экземпляр зарегистрированного договора выдается собственнику жилого помещения, второй экземпляр и свидетельство о государственной регистрации права города Москвы на жилое помещение остается в архиве управления Департамента, третий экземпляр - в архиве Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.


Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 463-ПП "Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" Департаментом городского имущества города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 37 (дата выхода номера в свет 05.07.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 375-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.