Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 474-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 474-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП"

ГАРАНТ:

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования процесса паспортизации жилых помещений (квартир) и в связи с рекомендациями Координационного совета по проведению технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП "О порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 527-ПП):

1.1. В пункте 1.2 постановления исключить слова "и форму".

1.2. В приложении 1 к постановлению:

1.2.1. Пункт 1.1 дополнить вторым, третьим и четвертым абзацами в следующей редакции:

"Технический паспорт жилого помещения (квартиры) оформляется в виде брошюры формата А5.

Обложка технического паспорта выполняется на глянцевой бумаге белого цвета. Левая сторона передней части обложки представляет собой вертикальную полосу шириной 35 мм красного цвета с изображением в верхней части герба города Москвы. В средней части обозначается название документа:

 

"Технический паспорт жилого помещения (квартиры)".

 

На обложке технического паспорта, выполненного в объеме раздела 1 согласно приложению 3 к настоящему постановлению, обозначается название документа:

 

"Технический паспорт жилого помещения (квартиры). Раздел 1.".

 

1.2.2. Пункт 1.2 дополнить вторым и третьим абзацами в следующей редакции:

"В домах-новостройках изготовление технического паспорта жилого помещения (квартиры) осуществляется в полном объеме по форме согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

Для проведения переустройства или перепланировки жилого помещения в домах-новостройках технический паспорт жилого помещения (квартиры), выданный собственнику или пользователю при вселении, представляется в орган, осуществляющий согласование.".

1.2.3. Пункт 1.6 дополнить вторым абзацем в следующей редакции:

"В домах сложившейся застройки по желанию собственника или уполномоченного им лица для решения вопросов перепланировки и переустройства жилых помещений допускается изготовление технического паспорта в объеме раздела 1 по форме, установленной приложением 3 к настоящему постановлению.".

1.2.4. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Изготовителями технических паспортов жилых помещений (квартир) при новом строительстве в городе Москве являются ГУП "Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений" и ГУП "МНИИТЭП"."

1.3. Приложение 2 к постановлению "Состав технического паспорта жилого помещения (квартиры)" изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.4. Раздел 1. "Сведения адресного и технического учета" приложения 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

В соответствии с правилами проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве собственники, наниматели и арендаторы жилых помещений (квартир) в жилых домах-новостройках обеспечиваются техническими паспортами жилых помещений (квартир) в обязательном порядке. В домах сложившейся застройки изготовление и получение технического паспорта жилого помещения (квартиры) для собственников, нанимателей или арендаторов является добровольным.

В целях совершенствования процесса паспортизации жилых помещений (квартир) установлено, что в домах-новостройках изготовление технического паспорта жилого помещения (квартиры) осуществляется в полном объеме. Для проведения переустройства или перепланировки жилого помещения в домах-новостройках технический паспорт жилого помещения (квартиры), выданный собственнику или пользователю при вселении, представляется в орган, осуществляющий согласование.

Предусмотрено, что изготовителями технических паспортов жилых помещений (квартир) при новом строительстве в городе Москве являются ГУП "Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений" и ГУП "МНИИТЭП". Ранее ГУП "МНИИТЭП" изготовлял технические паспорта только по домам собственного проектирования.

В домах сложившейся застройки по желанию собственника или уполномоченного им лица для решения вопросов перепланировки и переустройства жилых помещений допускается изготовление технического паспорта в объеме раздела 1 "Сведения адресного и технического учета". В связи с этим скорректировано содержание указанного раздела технического паспорта жилого помещения (квартиры). В случае изготовления технических паспортов жилых помещений (квартир) в домах сложившейся застройки в раздел 1, помимо прочего, вносятся следующие сведения о здании (сооружении): этажность, количество квартир, функциональное назначение, шифр проекта, материал перекрытий, материал стен, степень технического обустройства, общая площадь всего (кв. м), площадь застройки (кв. м), нежилая площадь (кв. м), жилая площадь жилых помещений (кв. м), в т.ч. жилая площадь в нежилых помещениях (кв. м). Претерпела соответствующие изменения и форма технического паспорта жилого помещения (квартиры).


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 474-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 37 (дата выхода номера в свет 05.07.07)


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.