Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП "Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП
"Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений"

ГАРАНТ:

Информация об утрате силы настоящего документа содержится в документе:

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2009 г., 9 декабря 2014 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях реализации права жителей города Москвы на жилые помещения в соответствии с Законом города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Регламент подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы извещений о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете, а также граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (приложение 1).

1.2. Регламент подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы извещений о снятии с учета граждан, состоящих на жилищном учете, а также граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (приложение 2).

1.3. Регламент подготовки и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы уведомлений жителям коммунальной квартиры об освобождении жилого помещения в их квартире (приложение 3).

2. Префектуре Южного административного округа города Москвы, управам районов города Москвы Южного административного округа города Москвы осуществлять прием заявлений и выдачу извещений о снятии граждан с жилищного учета, извещений о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете, а также граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, через службы "одного окна".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы извещений о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете, о снятии с учета граждан, состоящих на жилищном учете, и уведомлений жителям коммунальной квартиры об освобождении жилого помещения в их квартире.

Извещения о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете, оформляются и выдаются отделами по работе с населением Управлений Департамента в административных округах города Москвы. Решения о внесении (отказе во внесении) изменений принимаются на основании личного заявления гражданина, состоящего на жилищном учете, а также по результатам проведения не реже чем один раз в 5 лет проверки предоставленных гражданином сведений (перерегистрации). Подготовка и выдача извещения на основании личного заявления гражданина осуществляется в течение 15 рабочих дней с даты приема заявления. Извещения по результатам перерегистрации готовятся и направляются гражданину в течение 15 рабочих дней с даты выявления оснований для внесения изменений.

Извещения о снятии с учета граждан, состоящих на жилищном учете, оформляются и выдаются районными подразделениями Управлений Департамента в административных округах. Решение о снятии граждан с жилищного учета принимает глава управы района города Москвы не позднее чем через 15 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием для принятия данного решения. Извещение направляется гражданину не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия такого решения.

Уведомления об освобождении жилого помещения в коммунальной квартире направляются всем гражданам, проживающим в данной квартире, в течение 5 рабочих дней после получения информации об освобождении жилого помещения (помещений) в коммунальной квартире.

Регламентирована процедура подготовки, оформления и выдачи указанных извещений и уведомления. Установлено, что извещения о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете, и о снятии с учета граждан, состоящих на жилищном учете, выдаются бесплатно. Префектуре Южного административного округа города Москвы, управам районов города Москвы Южного административного округа города Москвы предписано осуществлять прием заявлений и выдачу названных извещений через службы "одного окна".


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП "Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 37 (дата выхода номера в свет 05.07.07)


Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 29 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 91-ПП