Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 513-ПП "О стратегии развития города Москвы на период до 2025 года" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 513-ПП
"О стратегии развития города Москвы на период до 2025 года"

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 164-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О прогнозе социально-экономического развития г. Москвы на 2011 г. и плановый период 2012 и 2013 гг. см. постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 559-ПП

Об уточненных параметрах прогноза социально-экономического развития г. Москвы на 2010 г. и основных параметрах функционирования экономики в 2011-2012 гг. см. постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1049-ПП

О параметрах уточненного прогноза социально-экономического развития г. Москвы на 2009 г. см. постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 481-ПП

О прогнозе социально-экономического развития г. Москвы до 2012 г. см. постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 640-ПП

О прогнозе социально-экономического развития г. Москвы до 2011 г. см. постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 546-ПП

Для определения долгосрочных приоритетов развития отраслей и сфер деятельности городского хозяйства, направленных на обеспечение последовательного повышения качества жизни москвичей на основе социально-экономических преобразований, в соответствии с опытом мирового развития и национальными тенденциями, а также для создания дополнительных механизмов, обеспечивающих повышение эффективности диалога власти и общества, в целях реализации распоряжения Мэра Москвы от 26 июня 2006 г. N 177-РМ "О разработке стратегии развития города Москвы на период до 2030 года" Правительство Москвы постановляет:

1. Признать необходимым обеспечить в период 2007-2008 гг. разработку стратегии развития города Москвы на период до 2025 года (далее - Стратегия) как комплексного документа, отражающего, наряду с Генеральным планом города Москвы на период до 2025 года, основные согласованные направления деятельности органов исполнительной власти города Москвы по дальнейшему социально-экономическому развитию города Москвы, укреплению международного авторитета города Москвы как столицы Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об организации работы по разработке стратегии развития г. Москвы на период до 2025 г. см. распоряжение Правительства Москвы от 17 августа 2007 г. N 1761-РП

2. Считать генеральной целью Стратегии - последовательное повышение качества и безопасности жизни москвичей на основе устойчивого социально-экономического развития города Москвы.

3. Одобрить Основные направления стратегии развития города Москвы на период до 2025 года (приложение).

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

4.1. В течении месяца разработать и утвердить техническое задание на разработку Стратегии.

4.2. В десятидневный срок после утверждения технического задания на разработку Стратегии (п. 4.1) представить в Департамент города Москвы по конкурентной политике конкурсную документацию на проведение конкурса по выбору разработчика Стратегии, а также соответствующую заявку, предусмотрев срок разработки Стратегии - 12 месяцев со дня подписания государственного контракта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 569-ПП действие пункта 4.3 настоящего постановления приостановлено

4.3. В декабре 2008 года после обсуждения разработанной Стратегии на Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений представить ее на рассмотрение Правительства Москвы.

5. Департаменту города Москвы по конкурентной политике после получения от Департамента экономической политики и развития города Москвы заявки и конкурсной документации (п. 4.2) провести в установленном порядке конкурс по выбору разработчика Стратегии.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

6.1. По итогам конкурса (п. 5) заключить с победителем конкурса государственный контракт.

6.2. Направлять первым заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителям комплексов городского управления, органам исполнительной власти города Москвы отчеты, представляемые разработчиком Стратегии, в том числе предлагаемые социальные стандарты, индикативные и прочие показатели.

6.3. Совместно с Комитетом по реформированию городского хозяйства города Москвы обеспечить публикацию материалов, отражающих ход разработки Стратегии, в средствах массовой информации, а также направлять их для обсуждения в комиссии Московской городской Думы, в Московскую Федерацию профсоюзов и в органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве.

7. Первым заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителям комплексов городского управления, органам исполнительной власти города Москвы:

7.1. Определить в структурных подразделениях и подведомственных организациях лиц (группу лиц), ответственных за взаимодействие с разработчиками отраслевых направлений Стратегии и за предоставление в их распоряжение имеющихся в органах исполнительной власти города Москвы и подведомственных организациях статистических, аналитических и информационных материалов, необходимых для разработки Стратегии.

ГАРАНТ:

О составе рабочей группы по мониторингу разработки стратегии развития г. Москвы на период до 2025 г. см. распоряжение Правительства Москвы от 17 августа 2007 г. N 1761-РП

Об организации работы по взаимодействию структурных подразделений Департамента при разработке Стратегии развития г. Москвы на период до 2025 г. см. распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 22 ноября 2007 г. N 60-Р

7.2. Обеспечить рассмотрение предлагаемых разработчиком Стратегии социальных стандартов, индикативных и прочих показателей, характеризующих развитие соответствующих направлений и сфер экономической деятельности, и представление заключений по ним в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

8. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2007 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2007-2008 гг. планируется разработка стратегии развития города Москвы на период до 2025 года. В Стратегии предполагается отразить, наряду с Генеральным планом города Москвы на период до 2025 года, основные согласованные направления деятельности органов исполнительной власти города Москвы по дальнейшему социально-экономическому развитию города Москвы, укреплению международного авторитета города Москвы как столицы РФ.

Генеральной целью Стратегии является последовательное повышение качества и безопасности жизни москвичей на основе устойчивого социально-экономического развития города Москвы.

В рамках разработки Стратегии планируется разрешение проблемных вопросов, связанных с уровнем и качеством жизни, развитием экономического потенциала города, формированием потенциала социально-экономического развития.

Основная цель Стратегии может быть достигнута посредством роста благосостояния населения на основе повышения реальных доходов населения; обеспечения занятости населения; улучшения инфраструктуры жизнеобеспечения; повышения безопасности условий жизни населения; обеспечения потребности населения в качественных услугах образования, социального обслуживания, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, потребительских и бытовых услугах, в духовном развитии; создания условий для улучшения демографической ситуации.

Базой устойчивого социально-экономического развития города Москвы должна стать реализация следующих оптимально сбалансированных стратегических целей: развитие приоритетных для города, высокоэффективных и инновационных видов деятельности; привлечение инвестиций, в том числе в новые секторы экономики, энергетику, коммунальное хозяйство и благоустройство, к решению транспортных проблем; обеспечение устойчивого дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства; решение экологических проблем; интеграция города Москвы в региональную, российскую и мировую экономику и др.

В декабре 2008 года после обсуждения разработанной Стратегии на Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений планируется представить ее на рассмотрение Правительства Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 513-ПП "О стратегии развития города Москвы на период до 2025 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 39 (дата выхода номера в свет 12.07.07)


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 164-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 569-ПП

Действие пункта 4.3 настоящего постановления приостановлено