Закон г. Москвы от 13 июня 2007 г. N 18 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 мая 2002 года N 22 "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей города Москвы"

Закон г. Москвы от 13 июня 2007 г. N 18
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 мая 2002 года N 22 "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 13 июня 2007 г. N 122 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 мая 2002 года N 22 "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей города Москвы"


Статья 1

1. Название Закона изложить в следующей редакции:


"О представителях общественности в квалификационной коллегии судей города Москвы".


2. Статью 1 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Представители общественности в квалификационной коллегии судей города Москвы информируют депутатов Думы о своей работе в квалификационной коллегии судей города Москвы на заседании комиссии Думы в соответствии с направлением ее деятельности не реже одного раза в год.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва, Московская

городская Дума

13 июня 2007 года

N 18


В соответствии с Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в РФ" в квалификационные коллегии судей субъектов РФ в обязательном порядке включаются представители общественности, назначаемые законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ. Согласно действующему законодательству г. Москвы представителями общественности в квалификационной коллегии судей города Москвы могут быть граждане РФ, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков.

Вносимыми изменениями установлены новые требования к представителям общественности в квалификационной коллегии судей города Москвы. Представители общественности обязаны информировать депутатов Московской городской Думы о своей работе в квалификационной коллегии судей города Москвы на заседании комиссии Думы в соответствии с направлением ее деятельности не реже одного раза в год.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 13 июня 2007 г. N 18 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 мая 2002 года N 22 "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 38 (дата выхода номера в свет 05.07.07), в газете "Тверская, 13" от 12 июля 2007 г. N 83, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 7 (дата выхода номера в свет 08.08.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.