Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 апреля 2007 г. N 422-р "О порядке обеспечения неспецифическими лекарственными средствами лечебно-профилактических учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 апреля 2007 г. N 422-р
"О порядке обеспечения неспецифическими лекарственными средствами лечебно-профилактических учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

17 сентября 2007 г.


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.06.2006 г. N 386-ПП "О ходе развития системы размещения государственного заказа города Москвы", в связи с проведенным в 2006 году открытым конкурсом на поставку неспецифических лекарственных средств (протокол конкурсной комиссии N 31-0002445-06-03 от 05.07.2006 г.) и заключением государственных контрактов на поставку вышеуказанных средств, во исполнение приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 05.12.2006 г. N 439 "Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения"

1. Утвердить порядок обеспечения лечебно - профилактических учреждений неспецифическими лекарственными средствами (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения принять к исполнению утвержденный порядок.

Информация об изменениях:

Распоряжением Департамента здравоохранения г. Москвы от 17 сентября 2007 г. N 901-р в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. И.о. генерального директора ГУЛ города Москвы "Столичные аптеки" (Ремизов М.В.) заключить договора на поставку и предоставление услуг по приемке, хранению и доставке лекарственных средств и осуществлять обеспечение лечебно-профилактических учреждений городского и окружного подчинения неспецифическими лекарственными средствами в соответствии с утвержденным порядком.

4. Начальнику управления фармации (Иванов С.О.) обеспечить контроль за поставками неспецифических лекарственных средств в лечебно-профилактические учреждения городского и окружного подчинения.

5. Начальнику управления организации медицинской помощи (Гайнулин Ш.М.), начальникам управлений здравоохранения административных округов обеспечить контроль за соблюдением утвержденного порядка обеспечения неспецифическими лекарственными средствами лечебно-профилактических учреждений городского и окружного подчинения.

6. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения (Зыков В.И.) обеспечить предоставление информации об исполнении государственных контрактов на поставку неспецифических лекарственных средств в Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение

к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы

от 27 апреля 2007 г. N 422-р


Порядок
обеспечения лечебно-профилактических учреждений неспецифическими лекарственными средствами

С изменениями и дополнениями от:

17 сентября 2007 г.


1. Лечебно-профилактические учреждения по мере необходимости (ежемесячно) подают заявки на неспецифические лекарственные средства в ГУП города Москвы "Столичные аптеки" в соответствии с представленной годовой заявкой по номенклатуре, определенной конкурсом.

Информация об изменениях:

Распоряжением Департамента здравоохранения г. Москвы от 17 сентября 2007 г. N 901-р в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. ГУП города Москвы "Столичные аптеки" по заявкам лечебно-профилактических учреждений осуществляет:

- закупку лекарственных средств у поставщиков - победителей конкурса по ценам и на условиях, определенных государственными контрактами;

- поставки медикаментов в лечебно-профилактические учреждения с предоставлением счетов на оплату медикаментов и услуг по приемке, хранению и доставке лекарственных средств.

3. Управления здравоохранения административных округов, лечебно-профилактические учреждения осуществляют соответствующую оплату счетов ГУП города Москвы "Столичные аптеки".

Информация об изменениях:

Распоряжением Департамента здравоохранения г. Москвы от 17 сентября 2007 г. N 901-р в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Оплата счетов лечебно-профилактическими учреждениями ГУП города Москвы "Столичные аптеки" производится по ценам, определенным государственными контрактами, оплата счетов за услуги ГУП города Москвы "Столичные аптеки" производится лечебно-профилактическими учреждениями в размере 7% от стоимости лекарственных средств, включая налог на добавленную стоимость.

5. ГУП города Москвы "Столичные аптеки" оплачивает поставщикам, определенным конкурсом, денежные средства за поставленные лекарственные средства по ценам и на условиях определенных государственными контрактами.

6. ГУП города Москвы "Столичные аптеки" направляет отчет о выполнении заявок ЛПУ в управление фармации Департамента здравоохранения и о выполнении государственных контрактов в сектор по организации и проведению конкурсов и аукционов Департамента здравоохранения ежеквартально по следующей форме :


 ЛПУ                    ГК N __________________  Поставщик
 ___________________                             ______________

Наименование Сумма по
контракту
Отгружено на
сумму
% отгрузки Оплачено на
сумму
% оплаты
           


Регламентирован порядок обеспечения лечебно - профилактических учреждений Департамента здравоохранения г. Москвы (ЛПУ) неспецифическими лекарственными средствами.

Заявки на неспецифические лекарственные средства подаются ЛПУ по мере необходимости (ежемесячно) в ГУП г. Москвы "Столичные аптеки" в соответствии с представленной годовой заявкой по номенклатуре, определенной конкурсом. ГУП г. Москвы "Столичные аптеки", в свою очередь, осуществляет закупку лекарственных средств у поставщиков - победителей конкурса по ценам и на условиях, определенных государственными контрактами, и поставляет медикаменты в ЛПУ с предоставлением счетов на их оплату.

Установлен порядок оплаты ЛПУ указанных счетов, закреплены правила отчетности ГУП г. Москвы о выполнении заявок ЛПУ.


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 апреля 2007 г. N 422-р "О порядке обеспечения неспецифическими лекарственными средствами лечебно-профилактических учреждений"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 17 сентября 2007 г. N 901-р

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.