Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 сентября 2006 г. N 347 "О представлении информации о лицах, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, поступивших на лечение в ЛПУ Департамента здравоохранения и о фактах выявления наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан, находящихся в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы" (утратил силу)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 сентября 2006 г. N 347
"О представлении информации о лицах, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, поступивших на лечение в ЛПУ Департамента здравоохранения и о фактах выявления наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан, находящихся в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы"

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2016 г. N 663 настоящий приказ признан утратившим силу

См. Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 июня 2008 г. N 31/211-инф

В соответствии с поручением Межведомственного совета по борьбе с незаконном оборотом наркотиков в г. Москве от 12 января 2006 года, протокол N 1, соглашением Департамента здравоохранения города Москвы и Управления ФСКН по г. Москве и в целях создания единой системы мониторинга наркологической ситуации в г. Москве приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения обеспечить представление в Московский НПЦ наркологии Департамента здравоохранения (109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1, тел/факс 178 35 05) до 5 числа каждого месяца:

1.1. копий учетной формы 58-1/у "Экстренное извещение о случае острого отравления химической этиологии", на лиц, обратившихся за медицинской помощью в ЛПУ, употребивших наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания;

1.2. выписок из карт стационарного больного, в случае установления наркологического заболевания (в том числе, если это заболевание является сопутствующим);

1.3. в случае необходимости диагностики факта употребления наркотических средств и психотропных веществ в лечебно-профилактических учреждениях, организовать отбор проб и их направление на химико-токсикологическое исследование в наркологическую клиническую больницу N 17 (ул. Болотниковская, д. 16).

2. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Л.С. Пучкова Плавунову Н.Ф. обеспечить представление в Московский НПЦ наркологии Департамента здравоохранения (109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1, тел./факс: 178-35-05) до 5 числа каждого месяца:

2.1. копий учетной формы 58-1/у "Экстренное извещение о случае острого отравления химической этиологии" на лиц, обратившихся за медицинской помощью, употребивших наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, не госпитализированных в ЛПУ;

2.2. информации о случаях отравления наркотическими средствами и психотропными веществами граждан, госпитализированных в ЛПУ (Приложение N 1).

3. Начальнику Бюро судмедэкспертизы Жарову В.В. обеспечить представление в Московский НПЦ наркологии Департамента здравоохранения (109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1, тел./факс: 178-35-05) до 5 числа каждого месяца информации о случаях отравления наркотическими средствами и психотропными веществами граждан со смертельным исходом (Приложение N 2).

4. Заместителю главного психиатра и нарколога Департамента здравоохранения по наркологии, директору МНПЦ наркологии Брюну Е.А., заведующей организационно-методическим отделом по наркологии Михайловой В.А. до 15 числа каждого месяца:

4.1. представлять в управление организации медицинской помощи аналитический отчет:

4.1.1. обо всех фактах установления диагноза "интоксикация наркотическими средствами и психотропными веществами" у лиц, обратившихся за медицинской помощью в ЛПУ, употребивших наркотические вещества и психотропные средства с целью опьянения и одурманивания, "синдрома зависимости от наркотических средств и других психоактивных веществ", установленных в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения;

4.1.2. о всех фактах обнаружения наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан (в т.ч. умерших), поступивших в учреждения Департамента здравоохранения.

4.1.3. обеспечить своевременную передачу вышеуказанной информации (форма 058-1/у, выписка из карты стационарного больного) в наркологические диспансеры по месту жительства для оказания профилактической или медицинской наркологической помощи данному контингенту больных.

5. Директору НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Хубутия М.Ш., главным врачам городской клинической больницы N 33 им. А.А. Остроумова Колобову С.В. и наркологической клинической больницы N 17 Шуляку Ю.А.:

5.1. по согласованию с главным токсикологом Остапенко Ю.Н. в срок до 01.10.2006 г. подготовить предложения по переоснащению химико-токсикологических лабораторий вверенных ЛПУ с учетом фактически выполняемых работ;

5.2. в срок до 01.10.2006 г. представить в Управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения заявки на приобретение реактивов и расходных материалов для химико-токсикологических лабораторий.

6. Начальнику Управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Гайнулину Ш.М. совместно с ГУП Гормедтехника рассмотреть представленные заявки и подготовить предложения о необходимом объеме дополнительного финансирования.

7. Заместителю руководителя Департамента Соболеву В.А. обеспечить закупку реактивов и расходных материалов для химико-токсикологических лабораторий НКБ N 17, НИИ им. Н.В. Склифосовского и ГКБ N 33 имени проф. А.А. Остроумова в пределах выделяемого финансирования.

8. Главному токсикологу Остапенко Ю.Н., главному психиатру и наркологу Козыреву В.Н., директору МНПЦ наркологии Брюну Е.А. обеспечить методическое руководство за деятельностью химико-токсикологических лабораторий Департамента здравоохранения.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель
Департамента

А.П. Сельцовский

 

 

Первый заместитель
руководителя Департамента
здравоохранения города Москвы

С.В. Поляков

 

 

Первый заместитель
руководителя Департамента
здравоохранения города Москвы

С.В. Поляков

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 сентября 2006 г. N 347 "О представлении информации о лицах, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, поступивших на лечение в ЛПУ Департамента здравоохранения и о фактах выявления наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан, находящихся в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2016 г. N 663 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.