Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 сентября 2006 г. N 347 "О представлении информации о лицах, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, поступивших на лечение в ЛПУ Департамента здравоохранения и о фактах выявления наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан, находящихся в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы" (утратил силу)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 сентября 2006 г. N 347
"О представлении информации о лицах, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, поступивших на лечение в ЛПУ Департамента здравоохранения и о фактах выявления наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан, находящихся в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы"

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2016 г. N 663 настоящий приказ признан утратившим силу

См. Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 июня 2008 г. N 31/211-инф

В соответствии с поручением Межведомственного совета по борьбе с незаконном оборотом наркотиков в г. Москве от 12 января 2006 года, протокол N 1, соглашением Департамента здравоохранения города Москвы и Управления ФСКН по г. Москве и в целях создания единой системы мониторинга наркологической ситуации в г. Москве приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения обеспечить представление в Московский НПЦ наркологии Департамента здравоохранения (109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1, тел/факс 178 35 05) до 5 числа каждого месяца:

1.1. копий учетной формы 58-1/у "Экстренное извещение о случае острого отравления химической этиологии", на лиц, обратившихся за медицинской помощью в ЛПУ, употребивших наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания;

1.2. выписок из карт стационарного больного, в случае установления наркологического заболевания (в том числе, если это заболевание является сопутствующим);

1.3. в случае необходимости диагностики факта употребления наркотических средств и психотропных веществ в лечебно-профилактических учреждениях, организовать отбор проб и их направление на химико-токсикологическое исследование в наркологическую клиническую больницу N 17 (ул. Болотниковская, д. 16).

2. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Л.С. Пучкова Плавунову Н.Ф. обеспечить представление в Московский НПЦ наркологии Департамента здравоохранения (109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1, тел./факс: 178-35-05) до 5 числа каждого месяца:

2.1. копий учетной формы 58-1/у "Экстренное извещение о случае острого отравления химической этиологии" на лиц, обратившихся за медицинской помощью, употребивших наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, не госпитализированных в ЛПУ;

2.2. информации о случаях отравления наркотическими средствами и психотропными веществами граждан, госпитализированных в ЛПУ (Приложение N 1).

3. Начальнику Бюро судмедэкспертизы Жарову В.В. обеспечить представление в Московский НПЦ наркологии Департамента здравоохранения (109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1, тел./факс: 178-35-05) до 5 числа каждого месяца информации о случаях отравления наркотическими средствами и психотропными веществами граждан со смертельным исходом (Приложение N 2).

4. Заместителю главного психиатра и нарколога Департамента здравоохранения по наркологии, директору МНПЦ наркологии Брюну Е.А., заведующей организационно-методическим отделом по наркологии Михайловой В.А. до 15 числа каждого месяца:

4.1. представлять в управление организации медицинской помощи аналитический отчет:

4.1.1. обо всех фактах установления диагноза "интоксикация наркотическими средствами и психотропными веществами" у лиц, обратившихся за медицинской помощью в ЛПУ, употребивших наркотические вещества и психотропные средства с целью опьянения и одурманивания, "синдрома зависимости от наркотических средств и других психоактивных веществ", установленных в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения;

4.1.2. о всех фактах обнаружения наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан (в т.ч. умерших), поступивших в учреждения Департамента здравоохранения.

4.1.3. обеспечить своевременную передачу вышеуказанной информации (форма 058-1/у, выписка из карты стационарного больного) в наркологические диспансеры по месту жительства для оказания профилактической или медицинской наркологической помощи данному контингенту больных.

5. Директору НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Хубутия М.Ш., главным врачам городской клинической больницы N 33 им. А.А. Остроумова Колобову С.В. и наркологической клинической больницы N 17 Шуляку Ю.А.:

5.1. по согласованию с главным токсикологом Остапенко Ю.Н. в срок до 01.10.2006 г. подготовить предложения по переоснащению химико-токсикологических лабораторий вверенных ЛПУ с учетом фактически выполняемых работ;

5.2. в срок до 01.10.2006 г. представить в Управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения заявки на приобретение реактивов и расходных материалов для химико-токсикологических лабораторий.

6. Начальнику Управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Гайнулину Ш.М. совместно с ГУП Гормедтехника рассмотреть представленные заявки и подготовить предложения о необходимом объеме дополнительного финансирования.

7. Заместителю руководителя Департамента Соболеву В.А. обеспечить закупку реактивов и расходных материалов для химико-токсикологических лабораторий НКБ N 17, НИИ им. Н.В. Склифосовского и ГКБ N 33 имени проф. А.А. Остроумова в пределах выделяемого финансирования.

8. Главному токсикологу Остапенко Ю.Н., главному психиатру и наркологу Козыреву В.Н., директору МНПЦ наркологии Брюну Е.А. обеспечить методическое руководство за деятельностью химико-токсикологических лабораторий Департамента здравоохранения.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента здравоохранения Полякова С.В.


Руководитель
Департамента

А.П. Сельцовский


Приложение N 1

к приказу Департамента

здравоохранения г. Москвы

от 11 сентября 2006 г. N 347


Форма
представления информации о фактах отравления граждан наркотическими средствами и психотропными веществами Станцией скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова


п/п ФИО воз-
раст
диагноз Адрес вызова
контактный
телефон
Госпитализация
в ЛПУ
           
           
           
           
           
           
           

Первый заместитель
руководителя Департамента
здравоохранения города Москвы

С.В. Поляков


Приложение N 2

к приказу Департамента

здравоохранения г. Москвы

от 11 сентября 2006 г. N 347


Форма
представления информация Бюро судмедэкспертизы о о# случаях смерти граждан в результате отравления наркотическими средствами и психотропными веществами


п/п ФИО воз-
раст
диагноз Домашний адрес Место работы
или учебы
           
           
           
           
           
           
           

Первый заместитель
руководителя Департамента
здравоохранения города Москвы

С.В. Поляков



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 сентября 2006 г. N 347 "О представлении информации о лицах, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества с целью опьянения и одурманивания, поступивших на лечение в ЛПУ Департамента здравоохранения и о фактах выявления наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах у граждан, находящихся в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2016 г. N 663 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.