Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 мая 2007 г. N 72-18-233 О мерах по повышению уровня пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 мая 2007 г. N 72-18-233


04 мая 2007 года в 04 часа 55 минут произошел пожар в 4-м отделении Неклинского филиала ГУЗ "Психоневрологический диспансер" по адресу: Ростовская область, Неклинский район, населенный пункт Дарагановка.

На момент пожара в филиале диспансера находилось 276 больных, а в загоревшемся здании - 38 больных и 4 сотрудника медицинского персонала. Площадь пожара составила около 600 м2. Благодаря четким действиям сотрудников учреждения своевременно поступило сообщение о пожаре в пожарную часть, произошла эвакуация из горящего здания большинства больных и приняты меры к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения. Этому способствовали неоднократные тренировки медицинского персонала действиям при пожаре, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

Однако избежать человеческих жертв не удалось. Трое больных погибло, одиннадцать больных и двое сотрудников учреждения госпитализированы с ожогами и травмами. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия министерства здравоохранения области по расследованию причин возникновения пожара и оценке действий персонала диспансера.

Учитывая вышеизложенное, Департамент здравоохранения города Москвы обязует Вас:

- организовывать и своевременно проводить обучение персонала мерам пожарной безопасности в соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности;

- организовывать и своевременно проводить тренировки персонала действиям при пожаре;

- организовать контроль наличия и исправности первичных средств пожаротушения;

- своевременно выявлять и устранять нарушения Правил пожарной безопасности, не требующие значительных материальных затрат.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

В. И. Зыков


До сведения медицинских учреждений г. Москвы доводится информация о том, что в результате пожара в 4-м отделении Неклинского филиала ГУЗ "Психоневрологический диспансер" Ростовской области, произошедшего 4 мая 2007 г. в 04 часа 55 минут, погибло трое больных, одиннадцать больных и двое сотрудников учреждения госпитализированы с ожогами и травмами.

В связи с этим Департаментом здравоохранения г. Москвы предписано: организовывать и своевременно проводить обучение персонала мерам пожарной безопасности, а также тренировки персонала действиям при пожаре; организовать контроль наличия и исправности первичных средств пожаротушения; своевременно выявлять и устранять нарушения Правил пожарной безопасности, не требующие значительных материальных затрат.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 мая 2007 г. N 72-18-233


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.