Постановление Московской городской Думы от 20 июня 2007 г. N 139 "Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2006 году, результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях"

Постановление Московской городской Думы от 20 июня 2007 г. N 139
"Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2006 году, результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях"

ГАРАНТ:

Постановлением Московской городской Думы от 17 сентября 2008 г. N 206 настоящее постановление снято с контроля

Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2007 г. результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях см. постановление Московской городской Думы от 18 июня 2008 г. N 135

Рассмотрев в соответствии с Законом города Москвы от 1 ноября 1995 года N 23-73 "О Контрольно-счетной палате Москвы" отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2006 году, результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях, Московская городская Дума постановляет:

1. Принять отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2006 году, результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы.

 

Председатель

Московской городской Думы

В.М. Платонов

 

 

Подготовлен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2006 г., результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях.

В целом, план работы Палаты на 2006 г. выполнен в полном объеме. Всего проведено 125 контрольных мероприятий, в том числе 69 проверок, 17 обследований и 39 экспертиз. Палатой проведено восемь комплексных контрольных мероприятий, включая внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета г. Москвы за 2005 год, охватывающих все сферы городского хозяйства.

Так, выявленная Палатой сумма недопоступлений средств в бюджет в 2005 г. в результате нарушений и недостатков составила 12255,8 тыс. рублей. В части расходов бюджета имели место нарушения и недостатки, повлекшие за собой избыточные и безрезультатные расходы бюджета в объеме 177540,1 тыс. рублей.

По результатам оперативного контроля выявлено, что одним из основных недостатков, имевшим место в течение ряда лет и являющимся предпосылкой неэффективного использования бюджетных средств, является неравномерное исполнение бюджета в течение финансового года (необоснованно большая доля расходов осуществляется в конце года). Основной причиной указанного факта являются недостаточно качественные планирование городского заказа и составление смет расходов получателей бюджетных средств, а также позднее утверждение смет целевых бюджетных фондов.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Московской городской Думы от 20 июня 2007 г. N 139 "Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2006 году, результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 9 (дата выхода номера в свет 05.10.07)



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.