Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 555-ПП "Об итогах исполнения бюджета города Москвы за 2006 год и о среднесрочном финансовом плане города Москвы на 2008-2010 гг." (утратило силу)

Подведены итоги исполнения бюджета города Москвы за 2006 год.

Общая сумма поступивших доходов составила 756917 млн. рублей или 111 процентов к бюджетным назначениям. Мобилизованные финансовые ресурсы позволили в полном объеме обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных Программой Правительства Москвы на 2006 год, и создать условия для концентрации средств на выполнение задач, определенных национальными проектами.

Бюджет города Москвы по расходам исполнен в сумме 690549 млн. рублей, что составило 94,9 процента к бюджетным назначениям, предусмотренным уточненной сводной бюджетной росписью. Это наиболее низкий за последние годы показатель освоения лимитов бюджетных обязательств.

Положительные результаты работы по мобилизации доходов бюджета города Москвы в 2006 году позволили обеспечить его исполнение с профицитом. Указанный фактор, а также осуществление мер по повышению эффективности управления государственным долгом города Москвы позволили сократить объем привлечения заемных средств и досрочно погасить долговые обязательства будущих лет. В результате сократился удельный вес государственного долга в объеме собственных доходов бюджета.

Итоги исполнения бюджета города Москвы за 2006 год позволяют скорректировать ранее утвержденные показатели и пропорции перспективного финансового плана города Москвы на 2008-2009 гг.

Так, с учетом итогов исполнения бюджета города Москвы за 2006 год определены приоритетные направления бюджетной политики города Москвы на 2008-2010 гг.: финансовое обеспечение социальных программ, в первую очередь, по социальной поддержке и защите жителей города Москвы; обеспечение стабильной работы инженерной и транспортной инфраструктуры; реализация национальных проектов в области здравоохранения, образования, жилищного строительства и развития агропромышленного комплекса и др.

Также поставлены задачи по формированию проекта бюджета города Москвы на 2008 год; проекта адресной инвестиционной программы города Москвы на 2008-2010 гг.; перечня целевых городских программ и объемов выделяемых средств на эти цели.

Кроме того, предлагаются меры по реформированию бюджетного процесса в городе Москве и совершенствованию системы бюджетного планирования. Также предусмотрена разработка концепции работы по администрированию налогов, взимаемых с физических лиц, и предложений о порядке предоставления, оформления и исполнения государственных гарантий города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 555-ПП "Об итогах исполнения бюджета города Москвы за 2006 год и о среднесрочном финансовом плане города Москвы на 2008-2010 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 42 (дата выхода номера в свет 26.07.07) (без приложения 1)


Постановлением Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 156-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.