Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2007 г. N 1502-РП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций, заказчиков и подрядчиков при подборе участков для компенсационного озеленения и пересадки зеленых насаждений при строительстве, реконструкции капитальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2007 г. N 1502-РП
"О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций, заказчиков и подрядчиков при подборе участков для компенсационного озеленения и пересадки зеленых насаждений при строительстве, реконструкции капитальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2010 г.

 

В целях принятия оперативных решений по подбору участков для компенсационного озеленения и пересадки зеленых насаждений при строительстве, реконструкции капитальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры:

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы еженедельно проводить регламентные совещания по подбору участков для компенсационного озеленения и пересадки зеленых насаждений при строительстве, реконструкции капитальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры (далее - регламентное совещание) с участием Москомархитектуры, Департамента городского строительства города Москвы, ГУП НИиПИ Генплана Москвы, префектур административных округов и управ районов города Москвы, заказчиков-застройщиков и проектных организаций.

2. Утвердить персональный состав участников регламентных совещаний согласно приложению.

3. Установить, что:

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП в пункт 3.1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Департамент городского строительства города Москвы координирует подготовку материалов и обеспечивает контроль выполнения решений регламентного совещания.

3.2. Ответственные представители префектур административных округов и управ районов города Москвы принимают участие в регламентных совещаниях в зависимости от территориальной принадлежности вопроса.

3.3. Решения регламентного совещания оформляются протоколом и утверждаются руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

4. Установить, что на регламентные совещания согласно повестке:

4.1. Москомархитектурой представляются ситуационные планы с указанием границ и площади участков для компенсационного озеленения и пересадки зеленых насаждений, определенных исходя из норм и правил посадки зеленых насаждений, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы".

4.2. ГУП НИиПИ Генплана Москвы представляются данные по территориям, определенным для развития, реконструкции и восстановления зеленых насаждений, в соответствии с утвержденной градостроительной документацией.

4.3. Префектурами административных округов и управами районов города Москвы в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 20 февраля 2001 г. N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве", от 13 июня 2006 г. N 379-ПП "О программных мероприятиях по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве на 2006-2008 гг. и на перспективу до 2010 года" представляются:

- информация о наличии утвержденной проектно-сметной документации на объекты озеленения, включенные в программу озеленительных работ;

- предложения по участкам для пересадки зеленых насаждений, включая территории водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, санитарно-защитных зон промышленных и коммунальных объектов, территорий несанкционированных свалок.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП в пункт 4.4 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.4. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы представляются данные по площадям участков и объему требуемого озеленения на особо охраняемых природных территориях.

5. Участникам совещания представлять предложения и принимать решения по участкам компенсационного озеленения и пересадке зеленых насаждений, максимально приближенным к участкам утраты зеленых насаждений.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2007 г. N 1502-РП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций, заказчиков и подрядчиков при подборе участков для компенсационного озеленения и пересадки зеленых насаждений при строительстве, реконструкции капитальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 47 (дата выхода номера в свет 22.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 8 сентября 2010 г. N 1875-РП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.