Закон г. Москвы от 4 июля 2007 г. N 30 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 октября 2004 года N 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 4 июля 2007 г. N 30
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 октября 2004 года N 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2007 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 4 июля 2007 г. N 159 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 октября 2004 года N 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве"

 

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

В соответствии с внесенными изменениями физические воздействия на окружающую среду (шумы, вибрации и другое воздействие) внесены в перечень объектов экологического мониторинга.

Скорректированы условия, являющиеся основаниями для включения антропогенных объектов в перечень субъектов локального экологического мониторинга. Так, проведение локального экологического мониторинга предусмотрено при условии наличия на антропогенном объекте сверхнормативных (временно согласованных) выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую среду; наличия на антропогенном объекте валовых выбросов в атмосферу, превышающих 100 тонн в год; наличия на антропогенном объекте 10 и более единиц пылегазоочистного оборудования. Основанием для включения антропогенного объекта в перечень субъектов локального экологического мониторинга также может являться наличие условий, определенных в заключении уполномоченного органа о соответствии предпроектной и проектной документации экологическим требованиям. Также новым условием является физическое воздействие антропогенного объекта на окружающую среду с превышением установленных нормативов качества окружающей среды. Кроме того, условиями для проведения мониторинга являются, как и ранее, неоднократное нарушение антропогенным объектом нормативов допустимых выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую среду (по заключению уполномоченного органа) и преобладающий вклад выбросов (сбросов) загрязняющих веществ от антропогенного объекта в окружающую среду.

Таким образом, осуществление локального экологический мониторинга предусмотрено в отношении загрязняющих веществ либо физических факторов воздействия, по которым нарушены нормативы качества окружающей среды, а также в отношении веществ, по которым в силу технологических особенностей производства антропогенного объекта возможны сверхнормативные выбросы (сбросы) загрязняющих веществ.

Кроме того, размеры административных штрафов, предусмотренные за совершение правонарушений в области экологического мониторинга и установленные в минимальных размерах оплаты труда, определены в рублях.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 4 июля 2007 г. N 30 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 октября 2004 года N 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 42 (дата выхода номера в свет 26.07.07), в газете "Тверская, 13" от 31 июля 2007 г. N 91, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 9 (дата выхода номера в свет 05.10.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.