Распоряжение Правительства Москвы от 24 июля 2007 г. N 1563-РП "Об организации работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 24 июля 2007 г. N 1563-РП
"Об организации работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города Москвы"

 

В результате техногенного воздействия на существующие объекты улично-дорожной сети города Москвы, связанного со строительством и эксплуатацией подземных инженерных коммуникаций и сооружений, расположенных под дорожным полотном, вследствие карстовых и оползневых процессов, имеющих место в ряде районов города Москвы, значительное число объектов улично-дорожной сети подвержено просадкам основания дорожного полотна, что ставит под угрозу безопасность движения автотранспорта и пассажиров.

В целях своевременного выявления дефектных участков дорожного полотна существующих объектов улично-дорожной сети города, обеспечения сохранности дорожного полотна в зоне производства земляных и строительных работ, а также разработки и реализации предложений, направленных на исключение и предотвращение просадок дорожного полотна:

1. Принять предложение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы о выполнении в 2007 и последующих годах работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города (приложение), а также о разработке Положения о порядке производства работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города Москвы (далее - Положение).

2. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы функции государственного заказчика по выполнению геофизического обследования объектов улично-дорожной сети города (приложение) и разработки Положения.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

3.1. В установленном порядке в срок до 1 октября 2007 г. обеспечить разработку Положения и представление его на утверждение руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы.

3.2. В соответствии с утвержденным Положением (п. 3.1) до 31 декабря 2007 г. обеспечить проведение работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города (приложение).

3.3. Учесть результаты проведенного обследования объектов улично-дорожной сети при формировании титульных списков на 2008 год по капитальному ремонту дорог и их комплексному содержанию.

3.4. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на геофизическое обследование объектов улично-дорожной сети города и разработку Положения (п. 1).

4. Установить, что финансирование работ по разработке Положения и проведению геофизического обследованию объектов улично-дорожной сети города (приложение) осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на 2007 год по статье "Иные расходы по благоустройству города".

5. Рекомендовать проектным институтам и организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности при проектировании новых сооружений и коммуникаций закладывать в сметные расчеты расходы на использование специальной геофизической техники "ТР-ГЕО" или аналогичного типа.

6. Московскому городскому тресту геолого-геодезических и картографических работ "Мосгоргеотрест" по заявкам организаций, осуществляющих производство работ по геофизическому обследованию дорожного полотна, в месячный срок выдавать геоподоснову по проблемным участкам объектов улично-дорожной сети города (приложение).

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В результате техногенного воздействия на существующие объекты улично-дорожной сети г. Москвы, связанного со строительством и эксплуатацией подземных инженерных коммуникаций и сооружений, расположенных под дорожным полотном, возникают карстовые и оползневые процессы. В связи с этим значительное число объектов улично-дорожной сети в ряде районов г. Москвы подвержено просадкам основания дорожного полотна, что ставит под угрозу безопасность движения автотранспорта и пассажиров.

В целях своевременного выявления дефектных участков дорожного полотна принято решение о выполнении в 2007 и последующих годах работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города. Определен перечень объектов (участков), на которых постоянно возникают просадки грунта. При этом ориентировочная стоимость работ по геофизическому обследованию одного объекта составляет 40000 рублей. Ориентировочная стоимость работ на всех объектах составляет 6960000 рублей. Корректировка стоимости работ будет производиться с учетом особенности каждого объекта.

Функции государственного заказчика по выполнению геофизического обследования объектов улично-дорожной сети города планируется возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. Финансирование указанных мероприятий осуществляется за счет бюджетных средств г. Москвы.


Распоряжение Правительства Москвы от 24 июля 2007 г. N 1563-РП "Об организации работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.