Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 9 июля 2007 г. N 01-П-147/7 "О Регламенте работы Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 9 июля 2007 г. N 01-П-147/7
"О Регламенте работы Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

17, 28 декабря 2007 г.


В целях оптимизации организационной деятельности и своевременности подготовки решений Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы, приказываю:

1. Утвердить Регламент работы Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (приложение 1).


Информация об изменениях:

Приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 28 декабря 2007 г. N 01-П-283/7 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Начальникам управлений Департамента (Сергеев В.А., Петрова А.И., Карасева В.Н., Красильников А.П., Шапов А.А., Светлов А.В., Зайцева Е.Н., Ромашкин А.А.) в соответствии с установленным порядком обеспечить своевременное внесение рассматриваемых вопросов на заседания Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.

3. Признать утратившим силу приказ руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 23 сентября 2004 года N 01-П-278/4 "О перечне вопросов, вносимых на рассмотрение Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.И. Бабурин


Приложение 1

к приказу Департамента

продовольственных ресурсов г. Москвы

от 9 июля 2007 г. N 01-П-147/7


Регламент
работы Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

17 декабря 2007 г.


I. Общие положения


1.1. Настоящий Регламент определяет порядок и организацию работы Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (далее - Финансовая комиссия) по осуществлению возложенных на нее задач Положением, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 года N 417-ПП "О Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы".

1.2. Рабочим органом Финансовой комиссии является Экспертная комиссия Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по рассмотрению заявок на заключение Генеральных соглашений и Соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы (далее - Экспертная комиссия).

1.3. Формой деятельности Финансовой комиссии является заседание.

1.4. Заседания Финансовой комиссии проводятся в четвертый четверг каждого месяца.

Заседания Экспертной комиссии проводятся в соответствии с Положением об Экспертной комиссии, но не позднее, чем за 2 недели до заседания Финансовой комиссии.

При необходимости рассмотрения срочных вопросов, может проводиться внеочередное заседание Финансовой комиссии.

1.5. Повестка заседания Финансовой комиссии, содержащая дату, время и место ее проведения формируется секретарем Финансовой комиссии на основе предложений Экспертной комиссии и утверждается председателем или заместителем председателя Финансовой комиссии не позднее одной недели до заседания Финансовой комиссии.

1.6. Повестка заседания Финансовой комиссии может включать в себя несколько вопросов. Решение о включении дополнительных вопросов в повестку заседания принимается председателем Финансовой комиссии или его заместителем.

1.7 Информация о дате, времени и месте проведения заседания Финансовой комиссии доводится до ее членов секретарем Финансовой комиссии не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания.

1.8. Хозяйственные и исполнительные функции по обеспечению работы Финансовой комиссии, выполнению принятых решений, а также операций со средствами, выделяемыми из бюджета города Москвы на финансирование обеспечения продовольственной безопасности, осуществляет в соответствии с установленными полномочиями Департамент продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент).


II. Порядок подготовки вопросов для рассмотрения и принятия решения Финансовой комиссии


2.1. Финансовая комиссия рассматривает предложения Экспертной комиссии по вопросам, представленным исполнителями, ответственными за их подготовку, и указанным в Перечне (приложение к настоящему Регламенту).

2.2. Экспертная комиссия не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты проведения заседания Финансовой комиссии направляет секретарю Финансовой комиссии предложения по вопросам, вносимым на рассмотрение Финансовой комиссии в форме протокола, материалы и экспертные заключения.

2.3. Секретарь Финансовой комиссии готовит проект протокола заседания Финансовой комиссии, согласовывает его с председателем или заместителем председателя Финансовой комиссии и не позднее, чем за 5 дней до даты заседания Финансовой комиссии доводит его до членов Финансовой комиссии.

2.4. Материалы Финансовой комиссии (повестка заседания, проект протокола заседания) визируются первыми заместителями руководителя Департамента и заместителями руководителя Департамента, курирующими вопросы финансовой поддержки и контроля продовольственного комплекса и правового обеспечения продовольственной безопасности.

2.5. Члены Финансовой комиссии не позднее, чем за 2 дня до проведения заседания Финансовой комиссии представляют секретарю Финансовой комиссии имеющиеся у них замечания и предложения к проектам решений по намеченным к рассмотрению вопросам.

2.6. Материалы к заседанию Финансовой комиссии готовит секретарь с учетом имеющихся замечаний и предложений членов Финансовой комиссии.

2.7. Справочный материал по вопросам, рассматриваемым на заседании Финансовой комиссии, доводится членам Финансовой комиссии перед началом заседания.

2.8. На заседании Финансовой комиссии по вопросам, вносимым на заседание, докладывает председатель Экспертной комиссии. Содокладчиками выступают руководители структурных подразделений Департамента.

2.9. Члены Финансовой комиссии высказывают свои мнения по рассматриваемым вопросам.

2.10. Решение принимается по каждому вопросу путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Финансовой комиссии. При равенстве голосов "за" и "против" председательствующий имеет право решающего голоса.


III. Заключительные положения


3.1. По итогам заседания Финансовой комиссии оформляется протокол, который подписывается членами Финансовой комиссии. Протокол считается утвержденным с даты подписания его председателем Финансовой комиссии.

Протокол Финансовой комиссии является документом, имеющим гриф конфиденциальности "Для служебного пользования".

3.2. Протоколы заседания Финансовой комиссии рассылаются заместителям руководителя Департамента, начальникам структурных подразделений Департамента в рамках их компетенции, в Департамент финансов города Москвы и АК "Московский муниципальный банк-Банк Москвы", а также членам Финансовой комиссии, по их запросу, в 10-ти дневный срок с даты подписания протокола председателем Финансовой комиссии.

3.3. Выписки из протокола заседания Финансовой комиссии оформляются в течении# 5 рабочих дней с даты подписания протокола председателем Финансовой комиссии и передаются в Службу "Одного окна" Департамента.

3.4. Контроль за ходом выполнения решений Финансовой комиссии осуществляется секретарем Финансовой комиссии через руководителей структурных подразделений Департамента.

3.5. Ведение делопроизводства Финансовой комиссии возлагается на Управление квалификационного отбора и конкурсов.


Информация об изменениях:

Приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 28 декабря 2007 г. N 01-П-283/7 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение

к Регламенту работы

Финансовой комиссии Правительства Москвы

по обеспечению продовольственной

безопасности г. Москвы


Перечень
вопросов, вносимых на рассмотрение Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

17, 28 декабря 2007 г.


NN
п/п
Вопросы, вносимые на
рассмотрение
Финансовой комиссии
Правительства
Москвы по обеспечению
продовольственной
безопасности
города Москвы
Ответственные
исполнители за
внесение вопроса
на комиссию
Соисполнители
1 2 3 4
1. Утверждение условий
квалификационного отбора
организаций для заключения
Соглашений и Генеральных
соглашений.
Ромашкин А.А. Шапов А.А.
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н.
Петрова А.И.
Светлов А.В.
Сергеев В.А.
Кускова О.Ф.
Карасева В.Н.
2. Утверждение условий отбора
годовых (календарных и
сезонных) и трехлетних
(календарных и сезонных)
программ оптовых поставок
продовольствия.
Светлов А.В.
Шапов А.А.
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н.
Петрова А.И.
Карасева В.Н.
Ромашкин А.А.
Сергеев В.А.
Кускова О.Ф.
3 3.1. Информация об итогах
отбора организаций для
заключения Соглашений и
Генеральных соглашений;

3.2. Информация об итогах
отбора годовых (календарных
и сезонных) и трехлетних
(календарных и сезонных)
программ оптовых поставок
продовольствия;

3.3. Информация об итогах
отбора ТЭО, бизнес-планов
инвестиционных проектов;

3.4. Информация об
изменении, дополнении или
аннулировании ранее принятых
решений Финансовой комиссии.
Ромашкин А.А.
Шапов А.А.
Красильников А.П.


Зайцева Е.Н.
(по
принадлежности)
Шапов А.А.
Красильников А.П.
Карасева В.Н.


Зайцева Е.Н.
Петрова А.И.
Светлов А.В.
Сергеев В.А.



Кускова О.Ф.
4. О предоставлении
организациям финансовой
поддержки, в том числе:
бюджетного кредита, целевой
бюджетной субсидии
Шапов А.А.
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н. (по
принадлежности)
Петрова А.И.
Карасева В.Н.
Сергеев В.А.
Кускова О.Ф.
5. О корректировке, в случае
необходимости, программ
оптовых поставок
продовольствия оптового
продовольственного
комплекса, ТЭО,
бизнес-планов инвестиционных
проектов в части изменения
суммы финансовой поддержки.
Шапов А.А.
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н. (по
принадлежности)
Петрова А.И.
Карасева В.Д.
Светлов A.B.
Сергеев В.А.
6. О пролонгации договоров
бюджетного кредитования.
Шапов А.А.
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н. (по
принадлежности)
Петрова А.И.
Карасева В.Н.
Сергеев В.А.
Кускова О.Ф.
7. О списании задолженности в
части финансовых санкций,
при условии выполнения
графиков погашения
заимствованной и процентной
задолженности,
предусмотренных договорами
реструктуризации.
Шапов А.А.
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н. (по
принадлежности)
Петрова АИ.
Светлов А.В.
Сергеев В.А.
8. По иным вопросам
финансирования обеспечения
продовольственной
безопасности города Москвы,
в том числе:

8.1. О списании бюджетных
средств на компенсацию
потерь в пределах
естественной убыли,
установленных при
инвентаризации горрезерва;

8.2. Об утверждении
оптово-отпускных цен на
продовольствие городского
резерва и городского заказа
при невозможности его
реализации по себестоимости,
установленных на основе
экспертного заключения
Межведомственной комиссии по
ценам на продукцию
городского резервного
продовольственного фонда и
городского заказа;

8.3. О списании бюджетных
средств при невозможности
возмещения некомпенсируемых
бюджетных расходов от
реализации продовольствия;

8.4. Вопросы финансирования
обеспечения
продовольственной
безопасности, не входящие в
компетенцию Департамента.






Рискулова Н.Ф.






Карасева В.Н.













Шапов А.А
Красильников А.П.
(по
принадлежности)


Петрова А.И.
Шапов А.А
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н. (по
принадлежности)






Шапов А.А.
Красильников А.П.
Карасева В.Н.




Шапов А.А.
Красильников А.П.












Рискулова Н.Ф.
Карасева В.Н.
Петрова А.И.



Сергеев В.А.
Карасева В.Н.
Рискулова Н.Ф.
9. Вопросы обеспечения
продовольственной
безопасности, не
регламентированные
нормативными правовыми
актами.
Шапов А.А
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н. (по
принадлежности)
Сергеев В.А.
Петрова А.И.
10. О соответствии организации
требованиям, предъявляемым к
агропромышленным холдингам
Шапов А.А.
Красильников А.П.
Зайцева Е.Н.
Сергеев В.А.
Ромашкин А.А.

Регламент устанавливает порядок работы Финансовой комиссии Правительства г. Москвы по обеспечению продовольственной безопасности г. Москвы - межведомственного органа, рассматривающего вопросы о размещении и использовании средств, выделяемых из бюджета г. Москвы на обеспечение продовольственной безопасности.

Рабочим органом Финансовой комиссии является Экспертная комиссия Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы по рассмотрению заявок на заключение Генеральных соглашений и Соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности г. Москвы.

Заседания Финансовой комиссии проводятся в четвертый четверг каждого месяца. Возможно проведение внеочередных заседаний.

Урегулированы вопросы, касающиеся подготовки вопросов для рассмотрения Финансовой комиссии, принятия решений Финансовой комиссии.

По итогам заседания оформляется протокол, относящийся к документам с грифом конфиденциальности "Для служебного пользования".

Определен новый перечень вопросов, которые вносятся на рассмотрение Финансовой комиссии.


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 9 июля 2007 г. N 01-П-147/7 "О Регламенте работы Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 28 декабря 2007 г. N 01-П-283/7


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г.Москвы от 17 декабря 2007 г. N 01-П-264/7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение