Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 611-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП и дальнейшем взаимодействии органов государственной власти города Москвы с органами местного самоуправления" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 611-ПП
"О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП и дальнейшем взаимодействии органов государственной власти города Москвы с органами местного самоуправления"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля, 30 июня, 3 ноября, 29 декабря 2009 г., 6 апреля, 27 июля, 19 октября 2010 г., 16 мая 2011 г., 28 марта, 7 августа 2012 г., 18 ноября 2014 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" в городе Москве осуществлен комплекс мероприятий по обеспечению условий для осуществления органами местного самоуправления переданных полномочий. В установленные сроки муниципалитетам переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения общей площадью свыше 183 тыс. кв. м, объекты благоустройства и оборудования общей стоимостью более 992 млн. руб., расположенные на спортивных площадках. В собственность муниципальных образований передано безвозмездно движимое имущество общей стоимостью более 78 млн. руб., которое находилось в оперативном управлении государственных досуговых учреждений.

Органы местного самоуправления приступили к осуществлению переданных полномочий с 1 января 2007 г. Обеспечена преемственность в организации досуговой и спортивной работы по месту жительства в первую очередь за счет сохранения кадрового состава специалистов, занимавшихся данными направлениями деятельности в городской системе.

Вместе с тем нежилые помещения, выделенные для работы с населением по месту жительства и переданные муниципалитетам, расположены на территории районов неравномерно.

Около 29% помещений требуют капитального ремонта, 66% не соответствуют санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Требуется также отремонтировать больше 25% спортивных площадок.

Решение отмеченных проблем требует комплексного отраслевого подхода.

В целях создания условий для обеспечения населения качественными услугами в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства, формирования и реализации городской политики в сфере работы с населением по месту жительства, эффективного распределения полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 мая 2003 г. N 402-ПП "Об итогах формирования территориальных органов исполнительной власти - управ районов города Москвы и органов местного самоуправления в городе Москве и мерах по совершенствованию их деятельности", дополнив раздел I приложения 3 к постановлению пунктом 5 в следующей редакции:

"5. В целях реализации решений координационных советов префекты административных округов города Москвы, главы управ районов города Москвы, руководители органов местного самоуправления издают соответствующие правовые акты.".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 116-ПП пункт 17 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Ермолова Ю.А. и префектов административных округов города Москвы.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи с наделением с 1 января 2007 года органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Москвы отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства проведен комплекс мероприятий по обеспечению условий для осуществления органами местного самоуправления переданных полномочий. В частности, муниципалитетам переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения общей площадью свыше 183 тыс. кв. м, объекты благоустройства и оборудование, расположенные на спортивных площадках. В собственность муниципальных образований безвозмездно передано движимое имущество, которое находилось в оперативном управлении государственных досуговых учреждений. Обеспечена преемственность в организации досуговой и спортивной работы по месту жительства за счет сохранения кадрового состава специалистов, занимавшихся данными направлениями деятельности в городской системе.

Вместе с тем нежилые помещения, выделенные для работы с населением по месту жительства и переданные муниципалитетам, расположены на территории районов неравномерно, ряд переданных нежилых помещений и спортивных площадок требуют капитального ремонта. В целях решения указанных проблем органам исполнительной власти города даны поручения по созданию условий для эффективного осуществления муниципалитетами переданных полномочий в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

В частности, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Комитет общественных связей города Москвы будут координировать деятельность территориальных органов исполнительной власти города Москвы и муниципалитетов по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, а также оказывать методическую помощь муниципалитетам по вопросам реализации переданных полномочий. Планируется провести обучение и повышение квалификации муниципальных служащих по вопросам осуществления переданных полномочий. На 2008-2009 годы запланировано проведение капитального ремонта ряда спортивных площадок, переданных муниципалитетам. Предполагается заменить переданные муниципальным образованиям нежилые помещения, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 611-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП и дальнейшем взаимодействии органов государственной власти города Москвы с органами местного самоуправления"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 56 (дата выхода номера в свет 03.10.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 680-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2012 г. N 374-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 116-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2011 г. N 202-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 964-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 285-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1505-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1182-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 609-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 349-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.