Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 619-ПП "О концепции Целевой среднесрочной программы комплексного благоустройства и ландшафтного оформления набережных реки Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 619-ПП
"О концепции Целевой среднесрочной программы комплексного благоустройства и ландшафтного оформления набережных реки Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.


Руководствуясь Генеральной схемой комплексного благоустройства города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 746-ПП, на основании распоряжения Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2688-РП "О разработке Целевой среднесрочной программы комплексного благоустройства и ландшафтного оформления набережных реки Москвы" и в соответствии с Порядком разработки, утверждения, финансирования и контроля за ходом реализации городских целевых программ в городе Москве, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 33-ПП, в целях планомерного превращения набережных и других прибрежных территорий реки Москвы в благоустроенные общественные ландшафтно-рекреационные пространства Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Внести следующие изменения в распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2688-РП "О разработке Целевой среднесрочной программы комплексного благоустройства и ландшафтного оформления набережных реки Москвы":

3.1. В пункте 1 распоряжения слова "второе полугодие 2006 года" и "I полугодие 2007 года" заменить соответственно словами "второе полугодие 2007 г.".

3.2. В пункте 3 распоряжения слова "во втором полугодии 2006 года" заменить словами "в первом полугодии 2008 г.".

3.3. В пункте 4 распоряжения слова "в III квартале 2007 года" заменить словами "во втором полугодии 2008 г.".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 31 июля 2007 г. N 619-ПП


Концепция
Целевой среднесрочной программы комплексного благоустройства и ландшафтного оформления набережных реки Москвы


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Утверждена концепция Целевой среднесрочной программы комплексного благоустройства и ландшафтного оформления набережных реки Москвы. Целевая программа рассчитана на период 2009-2011 гг. и планируется к утверждению во втором полугодии 2008 г.

Концепцией предусматривается сокращение промышленно-портовых функций прибрежной территории и расширение на ней жилых, общественных и туристско-рекреационных зон. Так, в целях развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" предусматривается строительство низких набережных, которые будут использоваться для причаливания и посадки-высадки пассажиров.

Кроме того, намечается реорганизация производственных и коммунальных территорий набережных, строительство объектов береговой инфраструктуры для функционирования водного такси, транспортных магистралей, прилегающих к реке, максимальное сохранение и развитие природных комплексов.

Одной из актуальных задач Целевой программы ставится обеспечение доступа москвичей и гостей столицы к акватории реки на всем ее протяжении, организация удобных связей береговой полосы с общественными центрами и жилыми районами города.

Государственным заказчиком Целевой программы определен Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. Генеральным разработчиком Целевой программы является головной институт Москомархитектуры по проектированию комплексного благоустройства и городского дизайна ГУП "Моспроект-3".


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 619-ПП "О концепции Целевой среднесрочной программы комплексного благоустройства и ландшафтного оформления набережных реки Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 49 (дата выхода номера в свет 05.09.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.