Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 2 апреля 2004 г. N 197 Об утверждении положения о целевых творческих заказах по созданию на конкурсной основе сценических произведений, адресованных детям и юношеству (утратил силу)

Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы
от 2 апреля 2004 г. N 197

 

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 10.10.2000 года N 802 (п. 3.1) "О мерах по дальнейшей поддержке театрального искусства в Москве", а также в целях совершенствования практики государственных закупок драматических произведений и заказов на театральные постановки, адресованные детям и юношеству, приказываю:

1. Утвердить положение о целевых творческих заказах по созданию на конкурсной основе сценических произведений, адресованных детям и юношеству согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав Экспертного Совета Комитета по культуре города Москвы по сценическим произведениям для детей и юношества согласно приложению N 2.

3. Отделу экономического развития, Отделу бухгалтерского учета и контроля производить выплату гонораров за рецензирование согласно договорам, заключенным между Комитетом по культуре и рецензентом, из расчета 500 рублей за рецензию на одну творческую заявку или один спектакль, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, утверждаемых Комитету по культуре города Москвы на текущее содержание подведомственных учреждений культуры.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Председателя Комитета по культуре города Москвы А.Е. Порватова и Г.В. Лупачеву.

 

Председатель Комитета

С.И. Худяков

 

 

 


Планируется продолжать практику осуществления государственных закупок драматических произведений и заказов на театральные постановки, адресованные детям и юношеству.

Для этого московскими театрами и концертными организациями Комитета по культуре г. Москвы подаются заявки в Комитет на финансирование целевых творческих заказов текущего календарного года. Для распределения на конкурсной основе целевых бюджетных средств между заявителями создается Экспертный Совет Комитета по культуре города Москвы по сценическим произведениям для детей и юношества. В полномочия Совета входит рассмотрение заявок, их экспертная оценка, утверждение списка коллективов, получивших госзаказ, определение объема выделяемых средств по каждой заявке.

От каждой творческой организации к рассмотрению принимается не более двух заявок ежегодно. Целевые творческие заказы должны быть реализованы в течение одного календарного года.


Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 2 апреля 2004 г. N 197


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента культуры г. Москвы от 21 марта 2018 г. N 200/ОД настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.