Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 19 марта 2007 г. N 153 "О городском минимуме оплаты труда"

Приказ Комитет# по культуре г. Москвы от 19 марта 2007 г. N 153
"О городском минимуме оплаты труда"

 

Правительство Москвы постановлением от 19 декабря 2006 г. N 1007-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)" в целях реализации государственной политики в области содействия занятости населения, сохранения достигнутого уровня социальных и трудовых гарантий москвичей поручило руководителям органов исполнительной власти города Москвы:

- обеспечить в полном объеме выполнение организациями, финансируемыми из бюджета города Москвы, обязательств Московского трехстороннего соглашения по установлению городского минимума оплаты труда;

- осуществлять ежемесячный контроль за выплатой средств на заработную плату с целью предупреждения появления задолженности перед работниками организаций.

В целях обеспечения минимальной социальной и экономической защищенности трудящихся Московским трехстронним соглашением на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) установлено:

1. Считать городским минимумом оплаты труда минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты.

2. Установить городской минимум оплаты труда с 1 мая 2007 года - 5400 рублей, с 1 сентября 2007 года довести его размер до 6100 рублей.

Во исполнение вышеизложенного постановления Правительства Москвы, приказываю:

 

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

1. Утвердить Порядок применения доплат до городского минимума оплаты труда (приложение).

2. Принять к сведению, что финансирование расходов по установлению городского минимума оплаты труда работникам учреждений системы Комитета по культуре города Москвы производится в пределах средств, установленных Комитету по культуре города Москвы на текущее содержание подведомственной сети на 2007 год.

3. Руководителям учреждений системы Комитета по культуре города Москвы обеспечить выплату заработной платы по всем категориям работающих не ниже установленного уровня городского минимума оплаты труда.

4. Отделу экономического развития, управлениям культуры административных округов города Москвы обеспечить доведение настоящего приказа до сведения подведомственных учреждений для руководства и исполнения, оказывать этим учреждениям необходимую организационную и методическую помощь и осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

5. Возложить ответственность за соблюдение учреждениями культуры установленного порядка применения доплат до городского минимума оплаты труда на руководителей этих учреждений.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета по культуре города Москвы - начальника Отдела бухгалтерского учета и контроля Г.В. Лупачеву.

 

Председатель комитета

С.И. Худяков

 

 


В целях обеспечения минимальной социальной и экономической защищенности трудящихся было заключено Московское трехстороннее соглашение на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей). Согласно данному Соглашению, городским минимумом оплаты труда считается минимальная сумма выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством РФ, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающая тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты. Городской минимум оплаты труда с 1 мая 2007 г. установлен в размере 5 400 руб., с 1 сентября 2007 г. - 6 100 руб.

В связи с этим утвержден Порядок применения доплат до городского минимума оплаты труда.


Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 19 марта 2007 г. N 153 "О городском минимуме оплаты труда"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.