Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 15 марта 2007 г. N 139 "О целевых творческих заказах (грантах) города Москвы на постановку драматических, музыкальных спектаклей и концертных программ для детей и юношества"

Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 15 марта 2007 г. N 139
"О целевых творческих заказах (грантах) города Москвы на постановку драматических, музыкальных спектаклей и концертных программ для детей и юношества"


В соответствии с пунктом 17.3 Постановления Правительства Москвы от 21 ноября 2006 года N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год" приказываю:

1. Утвердить Положение о целевых творческих заказах (грантах) города Москвы на постановку драматических, музыкальных спектаклей и концертных программ для детей и юношества, согласно Приложению.

2. Управлению по работе с творческими организациями обеспечить работу Общественного экспертного совета, осуществляющего на конкурсной основе государственный заказ на создание сценических произведений и концертных программ для детей и юношества.

3. Отделу экономического развития предусмотреть расходы по финансированию государственных заказов на создание сценических произведений и концертных программ для детей и юношества.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета по культуре города Москвы А.Е. Порватова и заместителя Председателя Комитета по культуре города Москвы - начальника Отдела бухгалтерского учета и контроля Г.В. Лупачеву.


Председатель Комитета

С.И. Худяков


Приложение
к приказу Комитета
по культуре г. Москвы
от 15 марта 2007 г. N 139


Положение
о целевых творческих заказах (грантах) города Москвы на постановку драматических, музыкальных спектаклей и концертных программ для детей и юношества


1. Настоящее положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006 года N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год" в целях совершенствования практики государственных заказов на создание новых театральных постановок, адресованных детям и юношеству.

2. Комитет по культуре города Москвы (далее - Комитет) принимает от руководителей московских театров и концертных организаций системы Комитета (далее - творческие организации) заявки на финансирование целевых творческих заказов текущего календарного года.

3. Для распределения на конкурсной основе целевых бюджетных средств между творческими организациями, представившими заявки на создание сценических произведений для детей и юношества, создается Экспертный Совет Комитета по сценическим произведениям для детей и юношества (далее - Экспертный Совет).

Экспертный Совет формируется из ведущих театральных и музыкальных деятелей и утверждается приказом Комитета.

4. Создание и ликвидация Экспертного Совета, формирование его персонального и количественного состава осуществляется на основании приказа Комитета. Ежегодной ротации подлежит не менее 1/3 состава Экспертного Совета.

5. Председателем Экспертного Совета является Председатель Комитета.

6. Организационно-техническое обеспечение работы Экспертного Совета осуществляет Ответственный секретарь, назначаемый приказом Комитета.

7. Порядок представления заявок определяется Комитетом.

8. Экспертный Совет рассматривает представленные в срок с 1 февраля по 30 октября текущего года заявки, дает их экспертную оценку, утверждает окончательный список коллективов, получивших госзаказ, и определяет объем выделяемых средств по каждой заявке.

9. Заседания Экспертного Совета считаются правомочными при участии в них более 50% членов Экспертного Совета.

10. Решение о финансировании целевых творческих заказов принимается Экспертным Советом большинством голосов от числа присутствующих закрытым голосованием и вступает в силу после его утверждения приказом Комитета.

11. При отборе заявок Экспертный Совет отдает предпочтение:

- наиболее талантливым драматургическим произведениям современных писателей, адресованным детям и юношеству;

- наиболее интересным инсценировкам по произведениям мировой литературы;

- заявкам, представленным творческими организациями, приглашающими молодых режиссеров для постановки сценических произведений;

- заявкам со сметами расходов, предполагающим сочетание достижения высоких творческих результатов с бережным и экономичным отношением к расходованию бюджетных средств;

- заявкам, в которых бюджетное финансирование является составной частью средств, привлеченных творческой организацией.

12. От каждой творческой организации к рассмотрению принимается не более двух заявок ежегодно.

13. В случае подачи заявок от творческих организаций с участием членов Экспертного Совета рассмотрение их осуществляется без участия данных членов Экспертного Совета.

14. Целевые творческие заказы должны быть реализованы в течение одного календарного года.

15. Творческие организации, получившие финансирование на реализацию государственного творческого заказа, обязаны представить финансовый отчет в течение 2-х месяцев после первой премьеры.

16. К рассмотрению Экспертным Советом не принимаются:

- заявки от творческих организаций, не отчитавшихся по целевым творческим заказам предыдущего года или отчеты которых признаны Экспертным Советом неудовлетворительными;

- заявки, предполагающие использование бюджетных ассигнований, утвержденных Комитетом в бюджетных показателях текущего года;

- заявки на осуществленные постановки.

17. Заявки, отклоненные Экспертным Советом, к повторному рассмотрению не принимаются.

18. Финансирование целевых творческих заказов по созданию новых театральных постановок и музыкальных программ для детей и юношества осуществляются на основании договоров, заключаемых Комитетом и творческими организациями на основании решения Экспертного совета, оформленного в виде протокола и утвержденного приказом Комитета.



Утверждено Положение, регулирующее порядок целевых творческих заказов (грантов) г. Москвы на постановку драматических, музыкальных спектаклей и концертных программ для детей и юношества.

Комитет по культуре г. Москвы принимает от руководителей московских театров и концертных организаций системы Комитета заявки на финансирование целевых творческих заказов текущего календарного года. Для распределения на конкурсной основе целевых бюджетных средств между творческими организациями, представившими заявки, создается Экспертный Совет Комитета по сценическим произведениям для детей и юношества. Экспертный Совет рассматривает представленные в срок с 1 февраля по 30 октября текущего года заявки, дает их экспертную оценку, утверждает окончательный список коллективов, получивших госзаказ, и определяет объем выделяемых средств по каждой заявке.


Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 15 марта 2007 г. N 139 "О целевых творческих заказах (грантах) города Москвы на постановку драматических, музыкальных спектаклей и концертных программ для детей и юношества"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение