Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 624-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 624-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП"


В целях повышения эффективности реализации и совершенствования городской информационно-справочной службы в части расширения типов справочных объектов и перечня оказываемых информационно-справочных услуг Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП "О развитии городской информационно-справочной системы Москвы" следующие изменения:

1.1. В пункте 6.2.1 постановления слова "до конца 2006 года" заменить словами "до конца 2008 года".

1.2. Дополнить пункты 7.1, 7.2, 7.3 постановления после слов "терминалов ГИСС" словами "и/или справочных информационных стендов с размещением карт Москвы и другой актуальной информации".

1.3. Дополнить пункт 7.4 постановления после слов "терминал ГИСС" словами "и/или справочный информационный стенд с размещением карт Москвы и другой актуальной информации".

1.4. Дополнить пункт 10 постановления абзацем в следующей редакции:

"О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в декабре 2010 г.".

1.5. Абзац девятый приложения 3 к постановлению (Перечень базовых услуг на объектах ГИСС) изложить в следующей редакции:

"Сопутствующие услуги, в том числе распространение официальной и коммерческой информации на любых оптических и визуальных носителях, доступ на официальный сайт города Москвы в сети Интернет для размещения информации о размещении государственного заказа города Москвы www.tender.mos.ru, возможность получения конкурсной документации, документации об аукционе, запросов котировок на бумажном и электронных носителях, распространение официального печатного издания для опубликования информации о размещении заказов для государственных нужд города Москвы - журнала "Бюллетень оперативной информации "Московские торги", а также информационно-аналитического журнала Правительства Москвы "Московские инвестиции", продажа любых средств, обеспечивающих доступ к информации, реализация карт оплаты Интернет и IP-телефонии, билетов на культурно-зрелищные мероприятия, ж/д-, авиа- и проездных билетов, полисов ОСАГО, печать цифровых фотографий (приемный пункт) и копировальные услуги, организация пунктов электронной торговли.".

1.6. Абзац четырнадцатый приложения 3 к постановлению (Перечень базовых услуг на объектах ГИСС) изложить в следующей редакции:

"Сопутствующие услуги, в том числе организация пунктов электронной торговли, размещение Интернет-салона, копировального центра, турагентства, страховой компании, дополнительного офиса банка, агентства недвижимости, а также распространение официальной и коммерческой информации на любых оптических и визуальных носителях, продажа любых средств, обеспечивающих доступ к информации, реализация карт оплаты Интернет и IP-телефонии, билетов на культурно-зрелищные мероприятия, ж/д-, авиа- и проездных билетов, полисов ОСАГО, печать цифровых фотографий (приемный пункт), оказание юридических, консультационных и аудиторско-бухгалтерских услуг.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


До конца 2008 г. продлен срок, в течение которого Москомархитектуре необходимо разработать схему размещения справочных объектов городской информационно-справочной системы (ГИСС). Ранее данные действия необходимо было осуществить до конца 2006 г.

Установлено, что в подземных пешеходных переходах, музеях, помещениях и на территориях вокзалов, на улицах г. Москвы в зонах особого и общего городского значения размещаются не только многофункциональные интерактивные терминалы ГИСС, но и (или) справочные информационные стенды с картами Москвы и другой актуальной информацией.

Расширен Перечень базовых услуг на объектах ГИСС.

К сопутствующим услугам, предоставляемым в справочном киоске, справочно-информационном киоске, отнесены также организация пунктов электронной торговли, распространение официальной и коммерческой информации, продажа любых средств, обеспечивающих доступ к информации.

Кроме того, перечень сопутствующих услуг, предоставляемых в справочном киоске, дополнен за счет: доступа на официальный сайт г. Москвы в сети Интернет для публикации информации о размещении государственного заказа г. Москвы; возможности получения конкурсной документации и документации об аукционе, запросов котировок на бумажном и электронных носителях; копировальных услуг.

Конкретизированы официальные печатные издания, распространяемые справочным киоском в рамках предоставления сопутствующих услуг.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 624-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 46 (дата выхода номера в свет 16.08.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение