Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 630-ПП "Об исчислении размера вреда, причиненного не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 630-ПП
"Об исчислении размера вреда, причиненного не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2011 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить размеры затрат, связанных с выращиванием деревьев, кустарников и лиан до возраста уничтоженных и (или) поврежденных, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при исчислении размера вреда, причиненного деревьям, кустарникам и лианам, расположенным на территории города Москвы и не отнесенным к лесным насаждениям, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" применять размеры затрат, связанных с выращиванием деревьев, кустарников и лиан до возраста уничтоженных и (или) поврежденных (п. 1).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 507-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 507-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 31 июля 2007 г. N 630-ПП


Размеры
затрат, связанных с выращиванием деревьев, кустарников и лиан до возраста уничтоженных и (или) поврежденных*

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2011 г.


в текущих ценах 2007 года (руб.)

N п/п

Классификация зеленых насаждений

Затраты, связанные с выращиванием деревьев, кустарников и лиан

Затраты на посадку с учетом стоимости посадочного материала, Зп

Затраты на уход, Зу**

1

2

3

4

1.

Деревья хвойные, шт.

23155

640

2.

Лиственные древесные породы 1-й группы (акация белая, бархат амурский, вяз, дуб, ива белая, каштан конский, клен (кроме клена ясенелистного), липа лох, орех, ясень) шт.

13170

640

3.

Лиственные древесные породы 2-й группы (абрикос, береза, боярышник (штамбовая форма), плодовые декоративные (яблони, сливы, груши), рябина, тополь белый, пирамидальный, черемуха), шт.

12580

640

4.

Лиственные древесные породы 3-й группы (ива (кроме ивы белой), клен ясенелистный ольха, осина, тополь), шт.

11500

640

5.

Кустарники, растущие одиночно и группами, шт.

600

30

6.

Кустарники, растущие в однорядной и двурядной изгороди, шт.

760

30


* Затраты, связанные с выращиванием деревьев, кустарников и лиан, умножаются на поправочные коэффициенты, исходя из уровня инфляции, устанавливаемого основными социально-экономическими показателями развития города Москвы на соответствующий год, и применяются к базисному периоду установления такс.

** - затраты на уход за посаженными деревьями, кустарниками и лианами приведены на один год. При расчете размера затрат, связанных с выращиванием каждого уничтоженного дерева, кустарника и лианы свыше одного года, общие затраты на уход определяются путем умножения затрат на уход за посаженными деревьями, кустарниками и лианами в течение одного года на возраст (количество лет) уничтоженного дерева, кустарника и лианы.


1. Затраты, связанные с выращиванием деревьев, кустарников и лиан, включают в себя затраты на посадку (планировка, разбивка и очистка участка, подготовка посадочных мест, стоимость посадочного материала и растительной земли, посадка, устройство изоляции (только для хвойных деревьев)) и затраты на уход (внесение минеральных и органических удобрений, опрыскивание ядохимикатами, опыливание и полив).

2. Указанные размеры затрат умножаются на поправочные коэффициенты:

2.1. Кв - учитывает водоохранные функции зеленых насаждений и устанавливается в размере:

- 2 - для зеленых насаждений, расположенных в 50-метровой зоне от уреза воды по обеим сторонам открытого водотока (водоема);

- 1 - для остальных территорий.

2.2. Км - учитывает обеспеченность жителей Москвы зелеными насаждениями в зависимости от местоположения озелененных территорий и устанавливается по зонам в размере:

- 4 - для районов внутри Садового кольца;

- 2,5 - для территории от Садового кольца до окружной железной дороги;

- 1 - для территории от окружной железной дороги до границ города.

3. При повреждении деревьев и (или) кустарников, не влекущем прекращения их роста, для расчета размера вреда, причиненного зеленому насаждению, указанные размеры затрат умножаются на коэффициент 0,5.

4. Деревья и кустарники подсчитываются поштучно.


В соответствии с новым Лесным кодексом РФ вред, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, подлежит обязательному возмещению.

Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" предусмотрено, что при исчислении размера ущерба, причиненного не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, применяются действующие на момент совершения правонарушения установленные уполномоченными органами исполнительной власти цены и нормативы затрат, которые непосредственно связаны с выращиванием деревьев, кустарников и лиан, а также с уходом за ними до возраста уничтоженных или поврежденных.

Во исполнение данного положения постановления Правительства РФ утверждены размеры затрат, связанных с выращиванием деревьев, кустарников и лиан до возраста уничтоженных и (или) поврежденных. Указанные затраты будут применяться Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при исчислении размера вреда, причиненного деревьям, кустарникам и лианам, расположенным на территории города Москвы и не отнесенным к лесным насаждениям.

Затраты, связанные с выращиванием деревьев, кустарников и лиан, включают в себя затраты на посадку (планировка, разбивка и очистка участка, подготовка посадочных мест, стоимость посадочного материала и растительной земли, посадка, устройство изоляции (только для хвойных деревьев)) и затраты на уход (внесение удобрений, опрыскивание ядохимикатами, опыливание и полив).

Предусмотрена индексация затрат в соответствии с уровнем инфляции, устанавливаемым законом города Москвы о бюджете на соответствующий год.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 630-ПП "Об исчислении размера вреда, причиненного не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 47 (дата выхода номера в свет 22.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 507-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.