Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП "О мерах по обеспечению проведения аудиторских проверок унитарных предприятий города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП
"О мерах по обеспечению проведения аудиторских проверок унитарных предприятий города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2011 г., 28 июня, 6 декабря 2016 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях расширения конкуренции на рынке аудиторских услуг и повышения качества аудиторских проверок унитарных предприятий, в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", а также правовыми актами города Москвы в части общих правил проведения торгов и порядка заключения договоров на аудит Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность государственных унитарных предприятий города Москвы, в том числе казенных предприятий (далее - унитарные предприятия), подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Кроме ежегодной аудиторской проверки по заказу Департамента городского имущества города Москвы проводятся инициативные аудиторские проверки. Такие проверки могут осуществляться по поручениям Мэра Москвы и Правительства Москвы, а также по инициативе Департамента имущества города Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся унитарные предприятия.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Финансовое обеспечение проведения аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности осуществляется за счет собственных средств унитарных предприятий. Финансовое обеспечение проведения аудиторских проверок, инициируемых органами исполнительной власти города Москвы, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту городского имущества города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на обеспечение участия города Москвы в управлении хозяйствующими субъектами.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Заключение договоров на проведение ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности унитарных предприятий осуществляется в срок до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Унитарным предприятиям направлять копию договора с сопроводительным письмом в орган исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находится унитарное предприятие, в течение 10 дней с даты его подписания.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Унитарные предприятия в срок до 1 мая года, следующего за отчетным, с сопроводительным письмом направляют в Департамент городского имущества города Москвы и в орган исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находятся, результаты проведенного годового аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в следующем составе:

- аудиторское заключение с подтвержденной бухгалтерской отчетностью;

- аудиторский отчет (письменную информацию аудитора).

Ответственность за своевременное заключение договора на проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности и представление информации в орган исполнительной власти несет унитарное предприятие.

9. Государственными унитарными предприятиями, в отношении которых начата процедура приватизации, аудит годовой (промежуточной) бухгалтерской отчетности проводится в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 10 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Унитарные предприятия, в отношении которых установлены и подтверждены факты наличия состояния банкротства или угрозы сохранности государственного имущества, подлежат годовому аудиту по расширенному техническому заданию, дополненному положениями аудита эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Инициатором проведения расширенного годового аудита таких унитарных предприятий выступает Департамент городского имущества города Москвы.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Возложить на органы исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся унитарные предприятия, контроль по организации и координации процесса заключения договоров на осуществление аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятий в соответствии с действующим законодательством и настоящим постановлением.

Руководителям отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, в ведении которых находятся унитарные предприятия:

12.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.1

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 12.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12.2. Ежегодно в срок до 31 марта года, следующего за отчетным периодом, направлять в Департамент городского имущества города Москвы сведения о заключенных унитарными предприятиями договорах на проведение аудиторских проверок годовой бухгалтерской отчетности предприятий (приложение 1).

12.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.3

12.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.4

12.5. Учитывать при рассмотрении итогов финансово-хозяйственной деятельности унитарных предприятий наличие фактов установленных по результатам проведения аудиторских проверок нарушений и соблюдение порядка заключения договоров на проведение годового аудита, предусмотренного законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 13 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Департаменту городского имущества города Москвы:

13.1. Выполнять общие контрольные функции за соблюдением унитарными предприятиями города Москвы порядка заключения договоров на аудиторские услуги, предусмотренного настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

О порядке заключения договоров на оказание услуг по проведению годового аудита государственных унитарных предприятий, подведомственных Департаменту имущества г. Москвы см. распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 26 июня 2009 г. N 1954-р

13.2. Осуществлять сбор, обработку и свод получаемой информации о ежегодных аудиторских проверках унитарных предприятий.

13.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13.3

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Признать утратившими силу постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 760-ПП "О мерах по обеспечению проведения обязательных ежегодных аудиторских проверок государственных унитарных предприятий города Москвы" и постановление Правительства Москвы от 12 июля 2005 г. N 495-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 760-ПП".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в пункт 16 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1

к постановлению Правительства г. Москвы

от 31 июля 2007 г. N 632-ПП
(с изменениями от 15 ноября 2011 г., 6 декабря 2016 г.)


                                       В Департамент городского имущества
                                                            города Москвы
                                                          127006, Москва,
                                                    ул. Каретный Ряд, 2/1

                                                Руководителю Департамента
                                       городского имущества города Москвы
                                      ___________________________________
                                      (наименование органа исполнительной
                                                    власти города Москвы)

                                 Сведения
             о заключенных унитарными предприятиями договорах
         на проведение ежегодных аудиторских проверок за 20__ г.
                    (по состоянию на 1 марта 20__ г.)

N п/п

Наименование заказчика (наименование унитарного предприятия)

Процедура заключения договора

Дата (итоговый протокол)

Договор на годовой аудит (N, дата)

Исполнитель по договору

Стоимость услуг по договору (руб., включая НДС)

1

2

3

4

5

6

7


Ответственное лицо
за предоставление сведений ______________________________________________
                               (подпись, Ф.И.О., контактный телефон)

------------------------------

Сведения подаются в разрезе всех подведомственных унитарных предприятий по состоянию на дату предоставления сведений. В случае отсутствия заключенного договора на годовой аудит по унитарному предприятию в столбцах 5-7 ставятся прочерки. Отдельным приложением к документу дается краткое изложение причин отсутствия заключенного (расторгнутого) договора и/или указывается предполагаемый срок его заключения (причина расторжения).


Приложение 2

к постановлению Правительства Москвы

от 31 июля 2007 г. N 632-ПП


Сведения
о проведенных ежегодных аудиторских проверках унитарных предприятий за 200_ г.
(по состоянию на 1 июля 200_ г.)


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Ежегодные аудиторские проверки ведения бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности, включая обязательный аудит, проводятся унитарными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на праве хозяйственного ведения, и казенными предприятиями. Аудиторские проверки инициативного характера проводятся по решению Департамента имущества города Москвы и/или органов исполнительной власти города Москвы.

Источником финансирования расходов на проведение годового аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности признаются собственные средства предприятий. Финансирование расходов по проведению аудиторских проверок, инициируемых органами исполнительной власти города Москвы, осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

Заключение договоров на проведение ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности унитарных предприятий осуществляется в срок до 1 марта года, следующего за отчетным периодом, по итогам размещения заказов на оказание таких услуг.

При проведении открытых конкурсов (запросов котировок) унитарным предприятиям рекомендовано осуществлять регистрацию хода и результатов торгов в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы; использовать единые окружные и отраслевые торговые площадки; применять типовые формы документов, составляемых в ходе размещения заказа.

Установлен порядок формирования и деятельности конкурсной (котировочной) комиссии. Определены сроки представления отчетности о заключенных договорах на проведение аудиторских проверок, а также сведений о проведенных аудиторских проверках. Кроме того, утверждены формы представления указанной отчетности.

На Департамент имущества города Москвы возложены контрольные функции за соблюдением унитарными предприятиями порядка заключения договоров на аудиторские услуги. Кроме того, Департаменту поручено представлять сводные отчеты о ежегодных аудиторских проверках унитарных предприятий в Совет по аудиторской деятельности при Мэре Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 760-ПП "О мерах по обеспечению проведения обязательных ежегодных аудиторских проверок государственных унитарных предприятий города Москвы" и постановление Правительства Москвы от 12 июля 2005 г. N 495-ПП, которым в него были внесены изменения, признаны утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП "О мерах по обеспечению проведения аудиторских проверок унитарных предприятий города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 47 (дата выхода номера в свет 22.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 830-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 374-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП

Изменения в пункт 2 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2012 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.