Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 644-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы распоряжений о закреплении жилой площади (по форме 4 Единой информационной системы "Жилище")" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 644-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы распоряжений о закреплении жилой площади (по форме 4 Единой информационной системы "Жилище")"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г., 24 декабря 2013 г., 9 декабря 2014 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях реализации права жителей города Москвы на жилые помещения в соответствии с Законом города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы распоряжений о закреплении жилой площади (по форме 4 Единой информационной системы "Жилище") согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 1998 г. N 942 "О порядке приемки жилых домов в эксплуатацию и возмещения убытков организаций, осуществляющих управление и обеспечение технического обслуживания объектов, от несвоевременной реализации и распределения жилой и нежилой площади" (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 30 августа 1999 г. N 938-РМ, постановлений Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 914, от 11 июня 2002 г. N 441-ПП, от 31 августа 2004 г. N 595-ПП), изложив абзац первый пункта 1.4.1 в следующей редакции:

"1.4.1. Осуществляет обработку вышеназванной экспликации для ввода информации в массив жилья ЕИС "Жилище" и при наличии необходимого пакета документов по распределению жилых помещений дома оформляет распоряжение о закреплении жилой площади (по форме 4 Единой информационной системы "Жилище") в соответствии с ежегодно утверждаемыми программами реализации жилья:".

5. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 25 января 2001 г. N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г. Москве".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

Регламентирован порядок работы Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по подготовке распоряжений о закреплении жилой площади (по форме 4 ЕИС "Жилище") и выдаче их копий заинтересованным организациям.

Подготовка распоряжения о закреплении жилой площади является обязательным при рассмотрении вопросов предоставления жилой площади по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, договорам социального ипотечного кредитования, где стороной договора является Департамент. Данным распоряжением Департамент извещает организацию о том, что в базе данных ЕИС "Жилище" за ней закрепляется указанная в распоряжении жилая площадь с целью последующей ее реализации.

Распоряжения оформляются: организациям-инвесторам в соответствии с инвестиционными контрактами, заключенными Правительством Москвы, и договорами соинвестирования; организациям, являющимся стороной обмена с городом по договорам передачи права требования, а также организациям-получателям жилых помещений в соответствии с утвержденными городскими жилищными программами.

Заявление на оформление распоряжения подается в произвольной форме. Распоряжение оформляется в течение 10 рабочих дней при наличии необходимых для этого документов. Приведен перечень таких документов.

При отсутствии заявления на оформление распоряжения распоряжение оформляется Департаментом в инициативном порядке в течение 30 рабочих дней после поступления экспликации и при наличии необходимых документов.

Заверенная копия распоряжения выдается представителю организации-заявителя при предъявлении им паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность) и доверенности от указанной организации.

Оформление и выдача копий распоряжений осуществляются на безвозмездной основе.

Признано утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 25 января 2001 г. N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г. Москве".


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 644-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы распоряжений о закреплении жилой площади (по форме 4 Единой информационной системы "Жилище")"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 47 (дата выхода номера в свет 22.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 884-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.