Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 20 апреля 2007 г. N 230 "О создании детских игровых комнат в театрах и кинотеатрах города Москвы"

Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 20 апреля 2007 г. N 230
"О создании детских игровых комнат в театрах и кинотеатрах города Москвы"


На основании решения Общественного наблюдательного совета по реализации программы Года Ребенка от 20.02.2007 года и поручения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецовой от 05.03.2007 года N 6-48-1129/7, приказываю:

1. Директорам театров и кинотеатров, подведомственных Комитету по культуре города Москвы, в срок до 1 мая 2007 года:

1.1. Обеспечить выделение помещения, соответствующего требованиям по работе с детьми, для размещения детей во время посещения их родителями культурных мероприятий.

1.2. Предусмотреть в штатном расписании должность воспитателя для работы с детьми, находящимися во время проведения спектаклей в специальном помещении театра, выделенном под эти цели.

1.3. В Технический отдел Комитета по культуре города Москвы в срок до 15 мая 2007 года представить заявки на выделение дополнительных бюджетных ассигнований на специальное оборудование помещений театров и кинотеатров, выделенных для работы с детьми, согласно п. 1.1.

1.4. В Отдел экономического развития Комитета по культуре города Москвы в срок до 15 мая 2007 года представить заявки на выделение дополнительных бюджетных ассигнований, согласно п. 1.2.

1.5. В Управление по работе с творческими организациями и в Отдел кинофикации и кинопроката Комитета по культуре города Москвы до 30 мая 2007 года представить информацию о ходе выполнения настоящего приказа.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Председателя Комитета по культуре города Москвы А.Е. Порватова, Г.В. Лупачеву, В.И. Шамилина.


Председатель Комитета

С.И. Худяков



В театрах и кинотеатрах, подведомственных Комитету по культуре города Москвы, должны быть выделены помещения для нахождения детей во время посещения их родителями культурных мероприятий. Также планируется ввести должности воспитателей для работы с детьми, находящимися в таких помещениях.

Директорам театров и кинотеатров необходимо направить заявки в Комитет по культуре города Москвы на выделение дополнительных бюджетных ассигнований на специальное оборудование помещений, выделенных для работы с детьми, а также на оплату труда воспитателей.


Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 20 апреля 2007 г. N 230 "О создании детских игровых комнат в театрах и кинотеатрах города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.