Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП
"Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему постановлению

В целях развития положений постановления Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 37-ПП "О мерах по совершенствованию страховой защиты нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы" и распоряжения Правительства Москвы от 28 сентября 2005 г. N 1903-РП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при страховании объектов нежилого фонда, находящихся в городской собственности" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

Целью Порядка является обеспечение процесса восстановления объектов нежилого фонда г. Москвы, пострадавших в результате страховых случаев. Порядок не распространяется на объекты культурного наследия, находящиеся в оперативном управлении Комитета по культурному наследию г. Москвы, и нежилые объекты, переданные в управление казенным предприятиям г. Москвы.

Субъектами отношений, установленных Порядком, являются Департамент имущества г. Москвы, выступающий Страхователем объектов нежилого фонда, органы исполнительной власти г. Москвы, государственные учреждения, которым объекты нежилого фонда г. Москвы переданы в оперативное управление (Пользователи), физические и юридические лица, которым объекты нежилого фонда г. Москвы сданы в аренду (Арендаторы) и страховые компании, отобранные на конкурсной основе для страхования нежилого фонда, находящегося в собственности г. Москвы (Страховщики). Условия страхования, включая условия страховых выплат, определяются контрактами и генеральными полисами, заключаемыми Страхователем со Страховщиками. Определена процедура взаимодействия между указанными лицами.

При возникновении страхового случая средства страхового возмещения по договорам страхования, оформленным на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности г. Москвы и сдаваемые в аренду и переданные в оперативное управление, направляются Страховщиком в бюджет г. Москвы.

Регламентирован порядок оплаты расходов по восстановлению поврежденных вследствие страховых случаев объектов нежилого фонда, переданных в аренду.


Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 48 (дата выхода номера в свет 29.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 483-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.