Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 688-ПП "О грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей"

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 688-ПП
"О грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей"


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей (приложение).

2. Установить, что в 2007 году финансирование расходов на присуждение на конкурсной основе грантов города Москвы театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям и библиотекам системы Департамента культуры города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей осуществляется Департаментом культуры города Москвы за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий по проведению в городе Москве Года ребенка.

3. Департаменту культуры города Москвы обеспечить выполнение положения, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 14 августа 2007 г. N 688-ПП


Положение
о грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей


Настоящее положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год".

Настоящее положение определяет порядок предоставления грантов города Москвы театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям, библиотекам системы Департамента культуры города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей.


1. Общие положения


1.1. Ежегодные гранты города Москвы выделяются лучшим театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям, библиотекам системы Департамента культуры города Москвы для поддержки проектов, направленных на совершенствование детского досуга, достижения практических результатов в эстетическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, реализации творческих способностей детей, гармонизации личности.

1.2. Департамент культуры города Москвы разрабатывает и утверждает порядок отбора получателей грантов и осуществляет мероприятия по его реализации.

1.3. Объем денежных средств для предоставления грантов ежегодно определяется Правительством Москвы.

1.4. Один и тот же соискатель не может быть получателем более чем одного гранта в текущем календарном году.

1.5. Департамент культуры города Москвы обеспечивает организационно-техническое и методическое обеспечение процесса подготовки и проведения мероприятий по выдвижению кандидатов на соискание и отбора получателей гранта.

1.6. Департамент культуры города Москвы создает Экспертный совет по грантам города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей (далее - Экспертный совет).


2. Порядок проведения отбора получателей грантов


2.1. Ежегодно в срок до 1 октября в Департамент культуры города Москвы кандидаты на соискание грантов представляют документы по следующему перечню:

- заявочный лист (установленного образца);

- проект-заявка (в 2 экземплярах), включающая:

- краткую аннотацию с обоснованием проекта (актуальность проблемы, новизна идеи, цели и задачи, ожидаемые результаты, предполагаемые перспективы),

- подробное описание проекта,

- сроки реализации проекта,

- механизм реализации,

- участники проекта,

- смета расходов на реализацию проекта с обоснованием затрат.

2.2. Кандидаты на соискание грантов несут ответственность за правильность оформления представляемых документов.

2.3. Департамент культуры города Москвы:

- утверждает критерии отбора кандидатов;

- в срок до 20 октября текущего года осуществляет экспертизу документов, представленных кандидатами на соискание грантов, и направляет список кандидатов с пакетом документов на каждого кандидата в соответствии с установленной квотой в Экспертный совет Департамента культуры города Москвы.


3. Деятельность Экспертного совета


3.1. Экспертный совет Департамента культуры города Москвы включает в свой состав председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, членов Экспертного совета.

3.2. Количественный и персональный состав Экспертного совета устанавливается Департаментом культуры города Москвы.

В состав Экспертного совета включаются представители Департамента культуры города Москвы, подведомственных департаменту организаций, общественных объединений, деятели образования, культуры и искусства. Ежегодно персональный состав членов Экспертного совета обновляется на 50%.

3.3. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год по инициативе Департамента культуры города Москвы, председателя Экспертного совета, не менее одной трети членов Экспертного совета.

В заседании должны участвовать не менее половины списочного состава Экспертного совета. Заседание Экспертного совета ведет председатель Экспертного совета, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Экспертного совета. В случае отсутствия председателя Экспертного совета, заместителя председателя Экспертного совета заседание Экспертного совета ведет старший по возрасту член Экспертного совета.

3.4. Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов от числа участников заседания Экспертного совета. В случае равенства голосов "за" и "против" принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Экспертного совета.

3.5. Протоколы заседаний Экспертного совета ведутся ответственным секретарем Экспертного совета, подписываются лицом, ведущим заседание Экспертного совета, и ответственным секретарем Экспертного совета, хранятся в Департаменте культуры города Москвы.

3.6. Экспертный совет:

- рассматривает список кандидатов и соответствующие документы, представленные в установленном порядке;

- формирует список получателей грантов.

3.7. Решения, принимаемые Экспертным советом, оформляются протоколом и утверждаются приказом Департамента культуры города Москвы.

3.8. Список грантополучателей утверждается приказом Департамента культуры города Москвы и публикуются на официальном сайте Департамента культуры города Москвы.


4. Информационное обеспечение проведения отбора получателей грантов


4.1. Ежегодно до 1 сентября Департамент культуры города Москвы направляет информацию о проведении отбора получателей грантов для публикации в средствах массовой информации и размещения на официальном сайте Правительства Москвы.

4.2. Перечень публикуемой информации включает правила и условия участия в отборе получателей грантов, критерии отбора кандидатов, форму заявки.


5. Выплата грантов и порядок использования средств


5.1. Сведения о предоставлении грантов и отпущенные на это денежные средства направляются Департаментом культуры города Москвы грантополучателям согласно пункту 3.8 настоящего Положения.

5.2. Выплата гранта производится Департаментом культуры города Москвы в соответствии с заключенным с победителем конкурса договора о гранте, в котором определены права, обязанности и ответственность сторон, в том числе обязанность грантополучателя представлять отчеты о своей деятельности, фактическом расходовании денежных средств, исполнении иных условий договора о гранте в сроки, предусмотренные договором.

Выплата производится путем перечисления средств на открытый в соответствии с законодательством Российской Федерации счет организации, указанной в конкурсной заявке, или непосредственно победителю конкурса.

Подписание договора о гранте производится с победителями конкурса в месячный срок после объявления результатов конкурса и является обязательным условием получения гранта.

5.3. Выплата денежных средств по гранту осуществляется единовременно в соответствии с утвержденной сметой расходов на реализацию проекта.

5.4. Порядок расходования денежных средств по гранту определяется грантополучателем в соответствии с заявкой на получение гранта, и могут быть использованы только на цели, указанные в заявке.

5.5. Грантополучатель представляет в Департамент культуры города Москвы отчет о реализации проекта и отчет об использовании денежных средств по гранту в течение двух недель с момента завершения проекта.


Утверждено Положение, определяющее порядок предоставления грантов г. Москвы театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям, библиотекам системы Департамента культуры г. Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей.

Ежегодные гранты г. Москвы выделяются лучшим театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям, библиотекам системы Департамента культуры г. Москвы для поддержки проектов, направленных на совершенствование детского досуга, достижения практических результатов в эстетическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, реализации творческих способностей детей, гармонизации личности.

Для участия в конкурсе по отбору получателей грантов кандидаты на соискание грантов ежегодно в срок до 1 октября представляют в Департамент культуры г. Москвы заявочный лист, а также проект-заявку. Последняя включает в себя краткую аннотацию с обоснованием проекта (актуальность проблемы, новизна идеи, цели и задачи, ожидаемые результаты, предполагаемые перспективы), подробное описание проекта, сроки и механизм его реализации, смету расходов на реализацию проекта с обоснованием затрат. В срок до 20 октября проводится экспертиза представленных документов, после чего список кандидатов с пакетом документов на каждого кандидата в соответствии с установленной квотой направляется в Экспертный совет Департамента культуры г. Москвы. Установлен порядок формирования и деятельности Экспертного совета.

Выплата гранта производится Департаментом культуры г. Москвы в соответствии с заключенным с победителем конкурса договором о гранте, в котором определяются права, обязанности и ответственность сторон, в том числе обязанность грантополучателя представлять отчеты о своей деятельности, фактическом расходовании денежных средств, исполнении иных условий договора.

Средства гранта могут быть использованы только на цели, указанные в заявке. Отчет о реализации проекта и отчет об использовании денежных средств по гранту представляется в Департамент культуры г. Москвы в течение двух недель с момента завершения проекта.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 688-ПП "О грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 48 (дата выхода номера в свет 29.08.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение