Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 688-ПП "О грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей"

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 688-ПП
"О грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей"

 

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей (приложение).

2. Установить, что в 2007 году финансирование расходов на присуждение на конкурсной основе грантов города Москвы театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям и библиотекам системы Департамента культуры города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей осуществляется Департаментом культуры города Москвы за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий по проведению в городе Москве Года ребенка.

3. Департаменту культуры города Москвы обеспечить выполнение положения, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утверждено Положение, определяющее порядок предоставления грантов г. Москвы театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям, библиотекам системы Департамента культуры г. Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей.

Ежегодные гранты г. Москвы выделяются лучшим театрам, концертным, клубным, образовательным учреждениям, музеям, библиотекам системы Департамента культуры г. Москвы для поддержки проектов, направленных на совершенствование детского досуга, достижения практических результатов в эстетическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, реализации творческих способностей детей, гармонизации личности.

Для участия в конкурсе по отбору получателей грантов кандидаты на соискание грантов ежегодно в срок до 1 октября представляют в Департамент культуры г. Москвы заявочный лист, а также проект-заявку. Последняя включает в себя краткую аннотацию с обоснованием проекта (актуальность проблемы, новизна идеи, цели и задачи, ожидаемые результаты, предполагаемые перспективы), подробное описание проекта, сроки и механизм его реализации, смету расходов на реализацию проекта с обоснованием затрат. В срок до 20 октября проводится экспертиза представленных документов, после чего список кандидатов с пакетом документов на каждого кандидата в соответствии с установленной квотой направляется в Экспертный совет Департамента культуры г. Москвы. Установлен порядок формирования и деятельности Экспертного совета.

Выплата гранта производится Департаментом культуры г. Москвы в соответствии с заключенным с победителем конкурса договором о гранте, в котором определяются права, обязанности и ответственность сторон, в том числе обязанность грантополучателя представлять отчеты о своей деятельности, фактическом расходовании денежных средств, исполнении иных условий договора.

Средства гранта могут быть использованы только на цели, указанные в заявке. Отчет о реализации проекта и отчет об использовании денежных средств по гранту представляется в Департамент культуры г. Москвы в течение двух недель с момента завершения проекта.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 688-ПП "О грантах города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению, дополнительного образования, новаций в организации культурного досуга детей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 48 (дата выхода номера в свет 29.08.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.