Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 691-ПП "Об утверждении Положения об Общественной палате по образованию в городе Москве и ее состава" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 691-ПП
"Об утверждении Положения об Общественной палате по образованию в городе Москве и ее состава"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 октября 2016 г. N 682-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях привлечения граждан, общественных объединений педагогов, родительской общественности образовательных учреждений к определению региональной политики в области образования, во исполнение постановления Правительства Москвы от 6 февраля 2007 г. N 79-ПП "О ходе выполнения городской целевой программы развития образования "Столичное образование - 4" на 2005-2007 гг. в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об Общественной палате по образованию в городе Москве (приложение 1).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Департаменту образования города Москвы оказывать содействие в организации деятельности Общественной палаты по образованию в городе Москве.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Городская целевая программа развития образования "Столичное образование- 4" на 2005-2007 гг. предусматривает создание Общественной палаты по образованию г. Москвы, независимой от Департамента образования г. Москвы. В связи с этим утверждено Положение, определяющее цели, задачи, состав, порядок формирования и основные формы работы Общественной палаты, статус ее членов.

В состав Общественной палаты входят 50 жителей г. Москвы, 15 из которых - граждане, имеющие особые заслуги перед городом и обществом, получившие от Мэра Москвы предложение войти в состав Общественной палаты. Остальные 35 представителей выдвигаются от общественных объединений педагогов, родительской общественности, студенческого (ученического) самоуправления, образовательных учреждений, научно-исследовательских институтов и избираются на общем Городском родительском собрании. Первый состав Общественной палаты не избирается. Постоянно действующим органом Общественной палаты является Совет. По его решению Общественная палата вправе проводить экспертизу проектов правовых актов г. Москвы, затрагивающих принципы государственной политики г. Москвы в сфере образования, вопросы обеспечения прав граждан РФ на получение образования и безопасности, здоровья учащихся образовательных учреждений системы Департамента образования г. Москвы, качества получения ими образования. Решения Общественной палаты и ее заключения по результатам общественной экспертизы носят рекомендательный характер.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 691-ПП "Об утверждении Положения об Общественной палате по образованию в городе Москве и ее состава"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 48 (дата выхода номера в свет 29.08.07)


Постановлением Правительства Москвы от 18 октября 2016 г. N 682-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1286-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.