Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 713-ПП "О реализации полномочий города Москвы в области водных отношений в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 713-ПП
"О реализации полномочий города Москвы в области водных отношений в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 759-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации полномочий, предусмотренных статьей 25 Водного Кодекса Российской Федерации, а также полномочий Российской Федерации, передаваемых органам государственной власти города Москвы в соответствии со статьей 26 Водного кодекса Российской Федерации, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим полномочия в сфере водных отношений, передаваемых Российской Федерацией в соответствии со статьей 26 Водного кодекса Российской Федерации, является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

2. Установить следующее распределение полномочий в области водных отношений:

2.1. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1.1. Разрабатывает ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы, порядок расчета и взимания платы.

2.1.2. Готовит предложения по деятельности бассейновых советов.

2.1.3. Разрабатывает, согласовывает в установленном порядке, в т.ч. с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, и представляет на утверждение Правительства Москвы программы по использованию и охране водных объектов или их частей, расположенных на территории города Москвы.

2.1.4. Осуществляет резервирование источников питьевого водоснабжения.

2.1.5. Участвует в разработке правил охраны жизни людей на водных объектах.

2.1.6. Осуществляет предоставление водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и в собственности города Москвы, расположенных на территории города Москвы, за исключением Химкинского водохранилища, в пользование на основании договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование.

2.1.7. Осуществляет меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и в собственности города Москвы, расположенных на территории города Москвы, за исключением Химкинского водохранилища.

2.1.8. Осуществляет меры по охране водных объектов, находящихся в федеральной собственности и в собственности города Москвы, полностью расположенных на территории города Москвы.

2.1.9. Осуществляет контроль за выполнением водопользователями условий договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование в части соблюдения требований, возникающих из гражданско-правовых отношений.

2.1.10. Обеспечивает учет и расходование средств (субвенций), выделяемых из федерального бюджета на осуществление передаваемых в соответствии с частью 1 статьи 26 Водного кодекса Российской Федерации полномочий согласно порядку, установленному Правительством Российской Федерации.

2.1.11. Осуществляет контроль за целевым использованием субвенций из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации городу Москве на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

2.1.12. Осуществляет администрирование внесения платы за пользование водными объектами по договорам водопользования, заключенным в соответствии со статьями 25, 26 Водного кодекса Российской Федерации.

2.2. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.2.1. Участвует в разработке и реализации программ по использованию и охране водных объектов или их частей, расположенных на территории города Москвы, и согласовывает их с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

2.2.2. Готовит предложения по деятельности бассейновых советов.

2.2.3. Осуществляет региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному контролю.

2.2.4. Участвует в организации и осуществлении мониторинга водных объектов на территории города Москвы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2.2.5. Участвует в разработке правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах для обеспечения экологической безопасности.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП в пункт 2.2.6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2.6. Утверждает перечень объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов.

2.2.7. Устанавливает перечень должностных лиц департамента, осуществляющих региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов.

2.2.8. Согласовывает в установленном порядке условия водопользования и условия использования водоохранных зон, прилегающих к объектам водопользования, при заключении договоров водопользования и принятия решений о предоставлении водных объектов в пользование.

2.2.9. Осуществляет контроль за выполнением водопользователями условий водопользования по договорам водопользования и решениям о предоставлении водных объектов в пользование.

2.2.10. Участвует в осуществлении мер по охране водных объектов или их частей на территории города Москвы.

2.3. Главное управление МЧС России по г. Москве:

2.3.1. Разрабатывает и готовит на утверждение Правительства Москвы правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

2.3.2. Организует контроль за соблюдением правовых актов, регламентирующих порядок пользования маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами, переправами и наплавными мостами.

2.3.3. Совместно с Управлением гражданской защиты Москвы разрабатывает и представляет на утверждение Правительства Москвы правила охраны жизни людей на водных объектах.

2.3.4. Вносит рекомендации и предложения в Правительство Москвы в рамках реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах для предотвращения травматизма и гибели людей.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в месячный срок разработать ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы, порядок расчета и взимания платы и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

4. Управлению гражданской защиты Москвы совместно с Главным управлением МЧС России по г. Москве, Департаментом транспорта и связи, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в I квартале 2008 г. представить на утверждение в установленном порядке проекты правил охраны жизни людей на водных объектах и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

5. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

5.1. Оформление договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов производить при наличии положительных заключений Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и других органов исполнительной власти, полученных в установленном порядке.

5.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в месячный срок разработать порядок взаимодействия Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы с заинтересованными органами исполнительной власти города Москвы при предоставлении договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование.

6. Предоставить право руководителю Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от имени Правительства Москвы подписывать договоры на водопользование и решения о предоставлении водных объектов в пользование в соответствии со статьями 25, 26 Водного кодекса Российской Федерации.

7. Для осуществления функций администратора поступления платы за пользование водными объектами по договорам, заключаемым городом Москвой в рамках полномочий, переданных в соответствии со статьей 26 Водного Кодекса Российской Федерации в федеральный бюджет в соответствии с приказом Федерального агентства водных ресурсов от 2 апреля 2007 г. N 59 "Об администрировании доходов", Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы заключить соглашение о взаимодействии с Управлением Федерального казначейства по г. Москве.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Увеличить предельную численность Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на 10 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 57960 рублей и 4126752 рублей в расчете на год.

11. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией пункта 10 настоящего постановления, производится за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год на функционирование исполнительных органов государственной власти.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП пункт 12 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новым Водным кодексом РФ, введенным в действие с 1 января 2007 года, определены полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области водных отношений, а также предусмотрена передача отдельных полномочий РФ в указанной области органам государственной власти субъектов РФ. В связи с этим распределены полномочия в области водных отношений между органами исполнительной власти города Москвы: Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, Главным управлением МЧС России по г. Москве. Уполномоченным органом, осуществляющим полномочия в сфере водных отношений, передаваемых РФ, является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Указанным органам исполнительной власти в пределах их компетенции поручено разработать ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы, порядок расчета и взимания платы, проекты правил охраны жизни людей на водных объектах и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

Положение о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также Положение о Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы дополнены перечнями полномочий указанных органов в области водных отношений.




Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 713-ПП "О реализации полномочий города Москвы в области водных отношений в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 50 (дата выхода номера в свет 12.09.07)


Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 759-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП