Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 698-ПП "О Концепции целевой среднесрочной программы восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг."

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 698-ПП
"О Концепции целевой среднесрочной программы восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг."

 

В целях обеспечения основных требований по безопасности, повышения комфортности условий выполнения перевозок пассажиров трамвайным транспортом, беспрепятственного движения автотранспорта на улицах с трамвайным движением и в местах пересечения трамвайных путей с проезжей частью городских магистралей Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию целевой среднесрочной программы восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг. (приложение).

2. Возложить на Департамент транспорта и связи города Москвы функции государственного заказчика по разработке целевой среднесрочной программы восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг.

3. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с ГУП "Мосгортранс" разработать целевую среднесрочную программу восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг. и в октябре 2007 г. в установленном порядке представить ее на рассмотрение Правительства Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Одобрена Концепция целевой среднесрочной программы восстановления и модернизации трамвайных путей в г. Москве на 2008-2010 гг. Определены целевые задачи Программы и возможные варианты развития трамвайного транспорта, разработаны предложения по целевым индикаторам и показателям Программы, по источникам и объемам ее финансирования. В рекомендуемом варианте Программы предусмотрены четыре направления решения целевых задач: модернизация 80 километров одиночного пути (кмоп), расположенного на одном уровне с проезжей частью; восстановление 80,7 кмоп с укладкой классической (шпальной) конструкции; модернизация стрелочных переводов с устройством электрообогрева и механизма автоматизированного перевода стрелок; частичное техническое переоснащение Службы пути ГУП "Мосгортранс". Функции государственного заказчика Программы возложены на Департамент транспорта и связи г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 698-ПП "О Концепции целевой среднесрочной программы восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 49 (дата выхода номера в свет 05.09.07)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.