Распоряжение Правительства Москвы от 29 августа 2007 г. N 1859-РП "О мерах по обеспечению выполнения в 2008 году показателей Среднесрочной программы жилищного строительства" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 29 августа 2007 г. N 1859-РП
"О мерах по обеспечению выполнения в 2008 году показателей Среднесрочной программы жилищного строительства"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению выполнения в 2007 г. показателей Среднесрочной программы жилищного строительства см. постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1022-ПП

В целях дальнейшей реализации задач, поставленных в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", постановлений Правительства Москвы от 18 апреля 2006 г. N 268-ПП "О Среднесрочной программе жилищного строительства в городе Москве на период 2006-2008 гг. и заданиях до 2010 года в целях реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и от 23 января 2007 г. N 24-ПП "О Среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год":

1. Направить для решения общегородских жилищных программ в 2008 году площади жилых помещений в объеме 2584,0 тыс.кв.м, в том числе:

- строящиеся за счет средств бюджета города Москвы - не менее 1284,0 тыс.кв.м (приложение, раздел 1);

- передаваемые городу Москве в планируемых к строительству за счет средств инвесторов в 2008 году жилых домах в объеме не менее 400,0 тыс.кв.м;

- получаемые от долевого участия города Москвы в инвестиционных проектах, в том числе вне границ территории Москвы, не более 750,0 тыс.кв.м с уточнением объема площади по итогам выполнения инвестиционной программы Правительства Москвы в 2007 году;

- приобретаемые очередниками с использованием субсидий на строительство или приобретение жилья общей площадью 150,0 тыс.кв.м в пределах лимитов, предусмотренных на указанные цели.

2. Москомархитектуре как государственному заказчику обеспечить в установленном порядке разработку и утверждение документации по планировке территории для обеспечения строительства жилых домов по адресам согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

3.1. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы разработать и представить на утверждение в Правительство Москвы в IV квартале 2007 г. порядок долевого участия Правительства Москвы в строительстве жилых помещений на рынке недвижимости за счет средств бюджета города Москвы с целью их последующего использования для реализации городских социальных жилищных программ.

3.2. Обеспечить для выполнения городских социальных жилищных программ поступление в 2008 году жилых помещений общей площадью до 900,0 тыс.кв.м (п. 1) за счет предоставления субсидий гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство и приобретение жилых помещений в 2008 году; получения от долевого участия города Москвы в инвестиционных проектах, в том числе вне границ территории города Москвы.

3.3. Представить в IV квартале 2007 г. в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы для формирования адресной инвестиционной программы города Москвы на 2008 год в установленном порядке заявку на выделение средств, необходимых для выполнения пункта 3.2 настоящего распоряжения.

3.4. Обеспечить своевременное оформление жилой площади и совместно с префектурами административных округов города Москвы отселение:

- в 2007 году - I квартале 2008 г. граждан из жилых домов, подлежащих сносу и расположенных в границах застройки жилых домов по адресам согласно разделу 1 приложения к настоящему распоряжению;

- в 2007 году - II и III кварталах 2008 г. граждан из жилых домов, подлежащих сносу и расположенных в границах застройки жилых домов по адресам согласно разделу 2 приложения к настоящему распоряжению.

3.5. Совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и инвесторами проработать возможность передачи в 2008 году инвесторами с их согласия доли города в натуральном выражении общей площадью около 125,0 тыс.кв.м вместо денежного эквивалента с соответствующим уменьшением размера платы за реализацию инвестиционных контрактов и внесением необходимых изменений в распорядительные документы Правительства Москвы и инвестиционные контракты.

3.6. Совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы, префектурами административных округов города Москвы (кроме префектуры Центрального административного округа города Москвы) в 3-месячный срок проработать вопрос и обеспечить формирование адресного перечня для долевого участия города Москвы в строительстве жилых помещений по действующим контрактам для реализации городских социальных жилищных программ.

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению настоящего распоряжения см. распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 ноября 2007 г. N 1111

4. Департаменту города Москвы по конкурентной политике после получения от государственных заказчиков заявок и конкурсной документации проводить в установленном порядке открытые конкурсы по выбору генеральных подрядных организаций на строительство жилых домов и городских магистральных инженерных коммуникаций для жилых домов (п. 1).

5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

5.1. Завершить проведение в установленном порядке торгов по выбору заказчиков на период проектирования и строительства городских магистральных инженерных коммуникаций для жилых домов (приложение).

5.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2

5.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.3

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы предусмотреть в инвестиционной программе города Москвы на 2007-2008 гг. за счет средств бюджета города Москвы в пределах выделенных государственным заказчикам лимитов капитальных вложений по предложениям государственных заказчиков по отрасли "Жилищное строительство":

- проектирование и строительство жилых домов, в том числе с подземными гаражами-стоянками и защитными сооружениями гражданской обороны, в соответствии с разработанной в установленном порядке проектной документацией (приложение);

- финансирование затрат, связанных с освобождением и подготовкой территорий строительства объектов (приложение), включая рекультивацию территорий;

- предоставление безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (п. 1);

- долевое участие города Москвы в инвестиционных проектах по строительству жилых домов, в том числе на территории Московской области (п. 1);

- проектирование и строительство городских магистральных инженерных сетей и сооружений для жилых домов (приложение);

- разработку документации по планировке территории для обеспечения строительства жилых домов согласно приложению к настоящему распоряжению.

8. Установить, что долевое участие города в инвестиционных проектах по строительству жилых домов на 2008 год осуществляется по предельной стоимости одного квадратного метра, утверждаемой Программой Правительства Москвы на соответствующий год.

9. Департаменту земельных ресурсов города Москвы обеспечить в установленном порядке своевременное расторжение договоров аренды земельных участков, необходимых для строительства жилых домов в 2008 году согласно приложению к настоящему распоряжению.

10. Департаменту имущества города Москвы обеспечить в установленном порядке своевременный вывод арендаторов и пользователей зданий, строений и нежилых помещений для строительства жилых домов в 2008 году согласно приложению к настоящему распоряжению.

11. Установить, что финансирование проектирования, строительства и оборудования встроенно-пристроенных помещений в первых нежилых этажах жилых домов осуществляется за счет средств бюджета города Москвы по статье "Жилищное строительство" в полном объеме в случае размещения в них объединенных диспетчерских служб, молочнораздаточных пунктов, пунктов охраны общественного порядка и помещений для работы с детьми.

В остальных случаях за счет средств бюджета города Москвы по статье "Жилищное строительство" осуществляется проектирование и строительство первых нежилых этажей без конкретной технологии в объеме "теплового контура".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префектов административных округов города Москвы по принадлежности вопросов.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Распоряжение Правительства Москвы от 29 августа 2007 г. N 1859-РП "О мерах по обеспечению выполнения в 2008 году показателей Среднесрочной программы жилищного строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 52 (дата выхода номера в свет 19.09.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.