Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2007 г. N 1865-РП "О создании Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2007 г. N 1865-РП
"О создании Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 г. N 3437-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях обеспечения единой политики градостроительного развития города Москвы, обеспечения охраны, экологической безопасности и рационального использования водных объектов в градостроительных и рекреационных целях с учетом социально-экономических и эколого-градостроительных приоритетов развития городских территорий, прилегающих к водным объектам, а также реализации полномочий города Москвы в области водных отношений в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации:

1. Создать Комиссию при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о Комиссии (приложение 1) и состав Комиссии (приложение 2).

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

3.1. Совместно с префектурами административных округов города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в недельный срок провести инвентаризацию дебаркадеров и иных объектов хозяйственной деятельности, размещенных на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы.

3.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в недельный срок провести анализ всех выданных лицензий и договоров к ним на водопользование по срокам действия и условиям лицензирования.

3.3. В месячный срок на основании результатов инвентаризации существующих объектов и выданных лицензий составить сводный перечень всех объектов хозяйственной деятельности, размещенных на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы, с нанесением их на карту-схему города Москвы и представить на рассмотрение Комиссии.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Росприроднадзором и другими контролирующими организациями в недельный срок:

4.1. Организовать рабочую группу для проведения комиссионных проверок дебаркадеров и иных объектов хозяйственной деятельности, размещенных на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы.

4.2. Составить план-график проведения проверок по соблюдению требований законодательства Российской Федерации и города Москвы при размещении и эксплуатации дебаркадеров и других объектов хозяйственной деятельности на водных объектах города Москвы на второе полугодие 2007 г.

5. Комиссии рассмотреть перечень и схему размещения дебаркадеров и других объектов хозяйственной деятельности на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы и, с учетом результатов проведенных проверок и перспектив градостроительного развития города, подготовить рекомендации о целесообразности их дальнейшего размещения на акватории водных объектов в черте города, инженерного обеспечения их эксплуатации городскими организациями и возможности использования прилегающей береговой территории.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

При Правительстве Москвы создана Комиссия по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных в г. Москве, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности.

Утверждено Положение, закрепляющее задачи, функции, полномочия и порядок работы Комиссии.

Комиссия является постоянно действующим координирующим органом, определяющим общую концепцию использования акватории водных объектов на территории г. Москвы и их прибрежных территорий для размещения дебаркадеров и иных объектов хозяйственной деятельности с учетом необходимости обеспечения экологической безопасности, перспективных планов развития города и возможностей привлечения инвестиций.

Деятельностью Комиссии руководит председатель, который подотчетен Мэру Москвы.

Органы, в ведении которых находятся вопросы, по которым приняты решения Комиссии, обязаны в течение месяца, если не установлены иные сроки, проинформировать Комиссию о принятых мерах.


Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2007 г. N 1865-РП "О создании Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 52 (дата выхода номера в свет 19.09.07)


Распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 г. N 3437-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.