Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2007 г. N 1865-РП "О создании Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2007 г. N 1865-РП
"О создании Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 г. N 3437-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В целях обеспечения единой политики градостроительного развития города Москвы, обеспечения охраны, экологической безопасности и рационального использования водных объектов в градостроительных и рекреационных целях с учетом социально-экономических и эколого-градостроительных приоритетов развития городских территорий, прилегающих к водным объектам, а также реализации полномочий города Москвы в области водных отношений в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации:

1. Создать Комиссию при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о Комиссии (приложение 1) и состав Комиссии (приложение 2).

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

3.1. Совместно с префектурами административных округов города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в недельный срок провести инвентаризацию дебаркадеров и иных объектов хозяйственной деятельности, размещенных на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы.

3.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в недельный срок провести анализ всех выданных лицензий и договоров к ним на водопользование по срокам действия и условиям лицензирования.

3.3. В месячный срок на основании результатов инвентаризации существующих объектов и выданных лицензий составить сводный перечень всех объектов хозяйственной деятельности, размещенных на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы, с нанесением их на карту-схему города Москвы и представить на рассмотрение Комиссии.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Росприроднадзором и другими контролирующими организациями в недельный срок:

4.1. Организовать рабочую группу для проведения комиссионных проверок дебаркадеров и иных объектов хозяйственной деятельности, размещенных на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы.

4.2. Составить план-график проведения проверок по соблюдению требований законодательства Российской Федерации и города Москвы при размещении и эксплуатации дебаркадеров и других объектов хозяйственной деятельности на водных объектах города Москвы на второе полугодие 2007 г.

5. Комиссии рассмотреть перечень и схему размещения дебаркадеров и других объектов хозяйственной деятельности на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города Москвы и, с учетом результатов проведенных проверок и перспектив градостроительного развития города, подготовить рекомендации о целесообразности их дальнейшего размещения на акватории водных объектов в черте города, инженерного обеспечения их эксплуатации городскими организациями и возможности использования прилегающей береговой территории.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1

к распоряжению Правительства Москвы

от 30 августа 2007 г. N 1865-РП


Положение
о Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности


1. Общие положения


1.1. Комиссия при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности (далее - Комиссия) создается распоряжением Правительства Москвы.

1.2. Комиссия является постоянно действующим координирующим органом при Правительстве Москвы, осуществляющим единую политику в определении общей концепции развития, регулирования вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности с учетом экономических и политических особенностей и интересов города.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи Комиссии


2.1. Регулирование вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности, их инженерного обеспечения и транспортного обслуживания.

2.2. Определение общей концепции использования акватории водных объектов на территории города Москвы и их прибрежных территорий для размещения дебаркадеров и иных объектов хозяйственной деятельности с учетом обеспечения экологической безопасности водных объектов, перспективных планов развития города и возможностей привлечения инвестиций.


3. Основные функции Комиссии


3.1. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, министерствами, ведомствами, городскими структурами, различными организациями по вопросам использования акватории и прибрежных территорий водных объектов для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности в городе Москве.

3.2. Рассмотрение предложений по вопросам совершенствования использования акватории и прибрежных территорий водных объектов для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности в городе Москве.

3.3. С учетом схемы размещения дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности на акваториях реки Москвы, малых рек и водоемов на территории города и, с учетом результатов проведенных проверок и перспектив градостроительного развития города, рассмотрение вопросов о целесообразности их дальнейшего размещения на акватории водных объектов в черте города, инженерного обеспечения их эксплуатации городскими организациями и возможности использования береговой территории.


4. Права и обязанности Комиссии


4.1. Комиссия имеет право приглашать на заседания Комиссии представителей органов исполнительной власти Российской Федерации и города Москвы, представителей контролирующих, надзорных и правоохранительных органов, предприятий, учреждений, организаций, в том числе и общественных.

4.2. Комиссия имеет право создавать постоянные и временные рабочие группы, руководимые членами Комиссии. При необходимости к деятельности рабочих групп могут привлекаться представители различных организаций и ведомств, независимые эксперты.

4.3. При наличии сведений о нарушениях, связанных с использованием акватории и прибрежных территорий водных объектов для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности в городе Москве, направлять материалы для принятия мер в соответствующие исполнительные органы государственной власти города Москвы и Российской Федерации в пределах их компетенции.


5. Организация деятельности Комиссии


5.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Москвы.

5.2. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии, который непосредственно подотчетен Мэру Москвы и несет ответственность за выполнение задач, возложенных на Комиссию.

5.3. Оперативное руководство работой Комиссии, координацию деятельности рабочих групп осуществляют заместители председателя Комиссии.

5.4. Непосредственный контроль за выполнением решений Комиссии осуществляет ответственный секретарь Комиссии. В своей деятельности ответственный секретарь Комиссии подотчетен председателю Комиссии и его заместителям.

5.5. Заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии, который утверждает повестку заседания, представляемую ответственным секретарем Комиссии, и список приглашенных на заседание Комиссии. По поручению председателя Комиссии список приглашенных может утверждаться заместителем председателя Комиссии. Заседания Комиссии протоколируются.

Протоколы оформляются в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии.

Протоколы утверждаются председателем Комиссии, а в его отсутствие одним из его заместителей. В протоколе указываются место и дата проведения заседания, члены Комиссии и приглашенные эксперты, присутствовавшие на заседании, а также отражаются вопросы, рассмотренные на заседании Комиссии, принятые по ним решения, ответственные за выполнение данных решений и сроки их исполнения. Протоколы заседаний Комиссии имеют сквозную нумерацию.

5.6. Решение Комиссии оформляется в срок не более трех рабочих дней с даты его принятия. Решения Комиссии утверждаются председателем Комиссии и являются обязательными для исполнения членами Комиссии.

5.7. Органы, в ведении которых находятся вопросы, по которым приняты решения Комиссии, отраженные в протоколах Комиссии, обязаны в течение месяца, если не установлены иные сроки, проинформировать Комиссию о принятых мерах.

5.8. Оперативные совещания Комиссии проводятся по указанию председателя Комиссии одним из его заместителей. Оперативные совещания протоколируются. Заместитель председателя Комиссии, проводивший оперативное совещание, докладывает о результатах оперативного совещания председателю Комиссии.

5.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, ведение делопроизводства Комиссии, подготовку материалов и организацию заседаний Комиссии и оперативных совещаний, ведение протоколов Комиссии, подготовку документов Комиссии осуществляет ответственный секретарь Комиссии.

5.10. Для решения конкретных вопросов, требующих детальной проработки, создаются рабочие группы Комиссии, возглавляемые членами Комиссии. Создание рабочих групп, утверждение их персонального состава, привлечение к их деятельности независимых экспертов осуществляется на основании решений Комиссии.

5.11. Оперативный контроль и координацию деятельности рабочих групп осуществляют заместители председателя Комиссии.

5.12. В случае необходимости получения экспертной оценки по конкретным вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, Комиссией могут приглашаться экспертные коллективы.

5.13. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. При необходимости рассмотрения Комиссией вопросов по обращению одного из членов Комиссии, председатель Комиссии (заместитель председателя) принимает решение о внеочередном заседании Комиссии.


Приложение 2

к распоряжению Правительства Москвы

от 30 августа 2007 г. N 1865-РП


Состав
Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности


Председатель Комиссии:


Лужков Ю.М.         - Мэр Москвы

Заместители председателя Комиссии:


Бирюков П.П.        - первый  заместитель  Мэра  Москвы  в  Правительстве
                      Москвы

Бочин Л.А.          - руководитель  Департамента   природопользования   и
                      охраны окружающей среды города Москвы

Ответственный секретарь Комиссии:


Тихонычев Н.Д.      - заместитель    начальника     отдела     Управления
                      эксплуатации  инженерных  сооружений  и   городских
                      территорий    Департамента    жилищно-коммунального
                      хозяйства и благоустройства города Москвы

Члены Комиссии:


Алпатов Ю.М.        - префект Западного административного  округа  города
                      Москвы

Байдаков С.Л.       - префект   Центрального   административного   округа
                      города Москвы

Буланов Ю.К.        - префект  Южного  административного  округа   города
                      Москвы

Давыдов М.И.        - начальник Управления по борьбе с правонарушениями в
                      области охраны окружающей среды  по  городу  Москве
                      ГУВД по городу Москве (по согласованию)

Давыденко А.А.      - руководитель  Федерального  агентства  морского   и
                      речного транспорта (по согласованию)

Дамурчиев В.Н.      - руководитель Департамента земельных ресурсов города
                      Москвы

Екимов В.К          - генеральный директор  ГУП "Гормост"

Зотов В.Б.          - префект  Юго-Восточного  административного   округа
                      города Москвы

Ишханян К.Р.        - генеральный директор ГУП "Мосводосток"

Кескинов А.Л.       - руководитель   Департамента   жилищно-коммунального
                      хозяйства и благоустройства города Москвы

Козлов В.А.         - префект Северо-Западного  административного  округа
                      города Москвы

Кулик Ю.П.          - начальник Московского управления внутренних дел  на
                      воздушном и водном транспорте (по согласованию)

Кузьмин А.В.        - председатель    Комитета    по    архитектуре     и
                      градостроительству города Москвы

Липсиц Л.М.         - руководитель Департамента транспорта и связи города
                      Москвы

Митволь О.Л.        - заместитель  руководителя  Федеральной  службы   по
                      надзору    в    сфере    природопользования     (по
                      согласованию)

Ножипов Х.А.        - начальник  Объединения  административно-технических
                      инспекций города Москвы

Пономарев Г.С.      - заместитель   руководителя    Аппарата    Мэра    и
                      Правительства    Москвы,    начальник     Правового
                      управления Правительства Москвы

Скляров Е.В.        - руководитель  Департамента топливно-энергетического
                      хозяйства города Москвы

Тюльков В.Г.        - прокурор  Московской  межрегиональной  транспортной
                      прокуратуры (по согласованию)

Филатов Н.Н.        - руководитель  Управлению  Федеральной   службы   по
                      надзору  в  сфере  защиты   прав   потребителей   и
                      благополучия  человека   по   городу   Москве   (по
                      согласованию)

Храменков С.В.      - генеральный директор МГУП "Мосводоканал"

При Правительстве Москвы создана Комиссия по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных в г. Москве, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности.

Утверждено Положение, закрепляющее задачи, функции, полномочия и порядок работы Комиссии.

Комиссия является постоянно действующим координирующим органом, определяющим общую концепцию использования акватории водных объектов на территории г. Москвы и их прибрежных территорий для размещения дебаркадеров и иных объектов хозяйственной деятельности с учетом необходимости обеспечения экологической безопасности, перспективных планов развития города и возможностей привлечения инвестиций.

Деятельностью Комиссии руководит председатель, который подотчетен Мэру Москвы.

Органы, в ведении которых находятся вопросы, по которым приняты решения Комиссии, обязаны в течение месяца, если не установлены иные сроки, проинформировать Комиссию о принятых мерах.


Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2007 г. N 1865-РП "О создании Комиссии при Правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий водных объектов, расположенных на территории города Москвы, для размещения и эксплуатации дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и иных объектов хозяйственной деятельности"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 52 (дата выхода номера в свет 19.09.07)


Распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 г. N 3437-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.