Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 585-ПП "Об утверждении Положения о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 585-ПП
"Об утверждении Положения о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 270-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве (далее - Положение) согласно приложению.

2. Ввести в действие Положение с 1 января 2008 г.

3. Государственным заказчикам:

3.1. Осуществлять согласование, представление на утверждение Правительства Москвы проектов планировки территорий до 1 января 2008 г. в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Москвы (пп. 4.1-4.4).

3.2. Оформлять технические задания на разработку проектов планировки территорий с 1 октября 2007 г. в соответствии с Положением (п. 1).

3.3. Обеспечить корректировку технических заданий на разработку проектов планировки территорий, представление на утверждение которых планируется после 1 января 2008 г., в соответствии с Положением (п. 1).

4. Признать утратившими силу с 1 января 2008 года:

4.1. Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2001 г. N 191-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки производственных территорий города Москвы".

4.2. Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 282-ПП "Об утверждении Положения о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки жилых территорий в городе Москве".

4.3. Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 539-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки улично-дорожной сети в городе Москве".

4.4. Постановление Правительства Москвы от 20 июля 2004 г. N 504-ПП "Об утверждении Положения о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве".

4.5. Распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 1996 г. N 10/1-РМ "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов детальной планировки реконструкции промышленно-производственных и коммунально-складских территорий г. Москвы".

4.6. Пункт 8.3.2 постановления Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 219-ПП "О мерах по поддержке развития промышленности в Восточном административном округе города Москвы".

4.7. Пункт 9.2 постановления Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 221-ПП "О дополнительных мерах по сохранению и развитию научного и промышленного потенциала города Москвы".

5. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке в газете "Тверская, 13" и журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен состав материалов и порядок разработки и представления на утверждение проектов планировки жилых, общественных и производственных территорий, территорий природного комплекса и других видов территорий.

Основанием для разработки проекта планировки территории является правовой акт Правительства Москвы, содержащий поручение о разработке проекта планировки территории.

Проекты планировки территорий разрабатываются в соответствии с Генеральным планом города Москвы и иными документами территориального планирования города Москвы, правилами землепользования и застройки в городе Москве, техническими регламентами, региональными нормативами градостроительного проектирования в городе Москве, а также документами территориального планирования РФ и иными правовыми актами Российской Федерации.

До утверждения и введения в действие региональных нормативов градостроительного проектирования в городе Москве разработка проектов планировки территорий предусмотрена в соответствии с МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы", утвержденными постановлением Правительства Москвы от 25 января 2000 г. N 49.

Разработанный и согласованный проект планировки территории утверждается постановлением Правительства Москвы. Утвержденный проект планировки территории является основой для разработки проектов межевания территории, подготовки градостроительных планов земельных участков, а также разработки проектной документации линейных объектов, сооружений транспортной и инженерной инфраструктур, проектов благоустройства территорий природного комплекса, территорий общего пользования.

Утвержден перечень органов исполнительной власти города Москвы, осуществляющих согласование проектов планировки территории.

Положение вводится в действие с 1 января 2008 года. С указанной даты постановления Правительства Москвы, которыми утверждались различные редакции Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки производственных территорий города Москвы, а также распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 1996 г. N 10/1-РМ "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов детальной планировки реконструкции промышленно-производственных и коммунально-складских территорий г. Москвы" признаны утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 585-ПП "Об утверждении Положения о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве"


Положение о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в г. Москве вводится в действие с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 49 (дата выхода номера в свет 05.09.07)


Постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 270-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.