Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 750-ПП "Об итогах реализации постановления Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП и мерах по завершению работ по установке общедомовых приборов учета в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 750-ПП
"Об итогах реализации постановления Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП и мерах по завершению работ по установке общедомовых приборов учета в городе Москве"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы" проведены мероприятия по установке общедомовых приборов учета в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы. По состоянию на 1 апреля 2007 г. работа по установке приборов учета в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы в целом завершена.

В целях завершения работ по установке общедомовых приборов учета в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению, что в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Западном и Зеленоградском административных округах города Москвы работа по установке общедомовых приборов учета выполнена.

2. Префектурам Южного и Северо-Западного административных округов города Москвы в срок до 1 января 2008 г. обеспечить завершение работ по установке общедомовых приборов учета холодной, горячей воды и тепловой энергии в жилых зданиях.

3. Признать утратившими силу пункты 1, 2, 4-22 постановления Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы", приложение 3 к нему, а также постановление Правительства Москвы от 25 мая 2004 г. N 329-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года N 77-ПП".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и префектов Южного и Северо-Западного административных округов города Москвы.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях совершенствования системы расчетов за холодное и горячее водоснабжение в городе Москве, сокращения сверхнормативного водопотребления в жилых зданиях города, а также для стимулирования экономии воды проведены мероприятия по установке общедомовых приборов учета в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы.

По состоянию на 1 апреля 2007 г. работа по установке приборов учета в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы в целом завершена. Префектурам отдельных административных округов города Москвы предписано обеспечить завершение работ по установке общедомовых приборов учета холодной, горячей воды и тепловой энергии в жилых зданиях в срок до 1 января 2008 года.

Некоторые положения постановления Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы", касающиеся распределения обязанностей и полномочий между органами исполнительной власти города Москвы по обеспечению установки приборов учета, а также Порядок отбора исполнителей, рекомендуемых к привлечению на выполнение работ по технической эксплуатации установленных приборов, признаны утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 750-ПП "Об итогах реализации постановления Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП и мерах по завершению работ по установке общедомовых приборов учета в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 51 (дата выхода номера в свет 12.09.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.