Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 31 мая 2007 г. N 14-18-158 "Об уничтожении наркотических средств и психотропных веществ"

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 31 мая 2007 г. N 14-18-158
"Об уничтожении наркотических средств и психотропных веществ"


В связи с поступающими вопросами о порядке уничтожения наркотических средств и психотропных веществ Департамент здравоохранения города Москвы разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 08.01.1998 г. N 3-ФЗ, постановление Правительства РФ от 04.11.2006 г. N 648, приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 25.05.2004 г. N 257) уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, в том числе уничтожение частично использованных наркотических средств и психотропных веществ осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями только при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с указанием права их уничтожения.

При отсутствии в лицензии указанного права, учреждению здравоохранения рекомендуется внести дополнение в действующую лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. До получения лицензии на уничтожение наркотических средств и психотропных веществ необходимо заключить договор с Федеральным государственным унитарным предприятием "Московский Эндокринный завод" или амбулаторно-поликлиническим учреждением здравоохранения городского или окружного подчинения, имеющим лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ с указанием права уничтожения и перевозки наркотических средств и психотропных веществ. Передача наркотических средств и психотропных веществ на уничтожение осуществляется в соответствии с приказом МЗ РФ от 28.03.2003 г. N 127 "Об утверждении инструкции по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным".


Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков


В соответствии с действующим законодательством уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, в том числе частично использованных, осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями только при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с указанием права их уничтожения.

До получения указанной лицензии необходимо заключить договор с ФГУП "Московский Эндокринный завод" или амбулаторно-поликлиническим учреждением здравоохранения городского или окружного подчинения, имеющим лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ с указанием права уничтожения и перевозки наркотических средств и психотропных веществ.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 31 мая 2007 г. N 14-18-158 "Об уничтожении наркотических средств и психотропных веществ"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение