Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 июля 2006 г. N 283 "О введении "Паспорта здоровья ребенка"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 июля 2006 г. N 283
"О введении "Паспорта здоровья ребенка"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 07 марта 2006 г. N 157-ПП "О Городской целевой программе развития здравоохранения "Столичное здравоохранение" на 2006 - 2007 г.г." (пункт 2.5.13. подпрограммы "Медицина в школе"), с целью улучшения взаимодействия медицинских работников с родителями, педагогическими работниками по профилактике заболеваний, проведения своевременной диспансеризации, оздоровления и реабилитации при выявлении заболеваний приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения.

1.1. Ввести в практику работы детских городских поликлиник с 01.09.2006 "Паспорт здоровья ребенка" (приложение).

1.2. Обеспечить контроль за заполнением медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений Паспорта здоровья ребенка.

2. Начальнику отдела организации медицинской помощи детям (В.А. Прошин), совместно с главным педиатром Департамента здравоохранения (А.Г. Румянцев) и главным внештатным специалистом по профилактической и оздоровительной работе детей в образовательных учреждениях (Д.Д. Панков).

2.1. Организовать и провести совместно с Департаментом образования круглый стол по вопросу взаимодействия лечебно-профилактических, образовательных учреждений и родителей в связи с введением Паспорта здоровья ребенка. Срок: август 2006 года.

2.2. Провести обучающие семинары с врачами лечебно-профилактических учреждений по заполнению Паспорта здоровья ребенка, контроля выполнения оздоровления и реабилитационных мероприятий. Срок: август - сентябрь 2006 года.

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения В.А. Соболеву обеспечить выделение финансовых средств для тиражирования Паспорта здоровья ребенка.

4. Генеральному директору Государственного унитарного предприятия "Мосмедкомплект" (А.Д. Куликов) обеспечить тиражирование Паспорта здоровья ребенка.

5. Начальнику отдела организации медицинской помощи детям (В.А. Прошин), совместно с главным педиатром Департамента здравоохранения (А.Г. Румяецев) и главным внештатным специалистом по профилактической и оздоровительной работе детей в образовательных учреждениях (Д.Д. Панков): по данным Паспортов здоровья детей проанализировать своевременность проведения диспансеризации, вакцинации детей, реабилитации при выявлении заболеваний и представить отчет в Департамент здравоохранения в срок до 01.09.2007.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А. Лешкевича.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

Для контроля своевременности проведения диспансеризации, вакцинации детей, реабилитации при выявлении заболеваний с 01.09.2006 года вводится "Паспорт здоровья ребенка". Обязанность по заполнению Паспорта лежит на участковых врачах детских городских поликлиник. Для ребенка до 18 лет предусмотрено ежегодное заключение, которое включает заключения участкового врача, психолога и педагога. Учитывая возраст ребенка, установлены специальности врачей, кратность осмотра педиатром и виды обследования, которые необходимо пройти для получения ежегодного заключения. Кроме того, рекомендованы темы для беседы врача с родителями при каждом визите врача на дом или при осмотре ребенка в поликлинике в соответствии с возрастом ребенка.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 июля 2006 г. N 283 "О введении "Паспорта здоровья ребенка"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.